#1261201

Мои рабочие благополучно затерли зону фартука для плитки меловой шпатлевкой .
Счистила шпатлевку с гипсовой штукатурки дрелью со специальной насадкой, остались рытвины и вмятины. Что лучше, заштукатурить, как зашпатлевать ротбандом поровней (там местами я ушла до 5 мм), предварительно прогрунтовав естественно эти неровности типа Тифенгрунтом или ничего не делать, а прогрунтовать Церезитом СТ17 под плиточный цементный клей и клеить плитку не заморачиваясь?

Ну раз администрация форума решила переименовать мою тему и то, что я вижу в корне не то, что я имела в виду, попробую рассказать о своей проблеме иначе, вероятно я плохо объясняю))).
На стену, которая должна будет выкладываться плиткой была нанесена шпатлевка по недосмотру прораба или в нарушение технологии, я теперь уже не узнаю))). Постолько поскольку плитку на шпатлевку, особенно меловую не кладут в принципе, я её сняла с помощью металлической щетки, и теперь у меня оголилась штукатурка, чего я и добивалась. Но оголилась она не ровно, а рытвинами и углублениями.
Что лучше, заштукатурить как зашпатлевать ротбандом поровней эти рытвины и бороздки(там местами я ушла в глубину до 5 мм), предварительно прогрунтовав естественно эти неровности типа Тифенгрунтом
или
ничего не ровнять, а прогрунтовать Церезитом СТ17 (так как основание гипсовое. а клей цементный) и клеить плитку сразу, без выравнивания, не заморачиваясь.
Ps как правильно заделывать межплиточный шов, я знаю, так что прошу прощения за то, что мою тему переименовали.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Березка написал :
ничего не ровнять, а прогрунтовать Церезитом СТ17 (так как основание гипсовое. а клей цементный) и клеить плитку сразу, без выравнивания, не заморачиваясь.

Вот именно так и делайте. 5 мм не стоит ровнять,тем более местами.