#97527

Кто нибудь когда нибудь пробовал сделать бильярдный стол....ООООООчень буду признателен за чертеж и за консультацию

Смотря какой размер. Большие русские столы - только на камне, т.е. стола как такового нет, мощная рама. Если пуловский - немного проще, можно обойтись несколькими слоями дсп, верхний слой - ламинированый. Чертежи? Зайдите в любой биллиардный салон и посмотрите, как они устроены.

Давайте конкретные вопросы, отвечу.

Если уж делать стол, то на камне, конечно. Основная сложность будет с бортами. Там очень хорошее дерево нужно.

Была похожая тема на старом форуме.
Делал я бильярдный стол. И кии, и даже шары сделал.
Вначале с размером определитесь. Отношение 2:1. Высота стандартная - около 80 см. Высота бортов будет зависеть от диаметра шаров, а те в свою очередь от размеров стола. Расстояние от поверхности стола до отбортовки - чуть больше половины диаметра шара. Отбортовка делается из плотной, но упругой резины. Размер лузы зависит от вида бильярда. Для русского ширина лузы чуть больше диаметра шара. Для пула - 1,5 - 2 диаметра шара.
Материал стола - практически любой, но чем больше размер, тем массивней д.б. стол и опоры. Для небольшого стола достаточно пары листов ДСП + слой фанеры, для бОльших размеров - лучше использовать несколько листов толстой фанеры (от 15-20 мм). Из камня конечно хорошо, но не представляю, как это сделать.
Сукно можно купить. Важно правильно его натянуть. Ну и с бортами действительно придется помучиться. Мало того, что надо точно соблюсти размеры по высоте и под лузы, но и сделать правильно резиновую отбортовку. И все это тоже обтянуть суконкой.
Но сделать можно. Так что дерзайте!
PS. Теннисный стол сделать гораздо проще (особенно такой, какие раньше в пионерлагерях были)

Если уж делать по уму, то надо купить плиты, резину для бортов, лузы и сукно. Иначе получится не стол, а разочарование. Обтянуть борта сукном тоже задачка еще та. Если на плиты нет денег, дсп или фанеру.

Играю не один год и что такое хороший стол вполне представляю

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 313

Desti написал :
Если уж делать по уму, то надо купить плиты, резину для бортов, лузы и сукно. Иначе получится не стол, а разочарование. Обтянуть борта сукном тоже задачка еще та.

Но сначала выяснить, сколько это будет стоить всборе

Думаю, разговор о пуле идет. Плиты - 400($), лузы - 70-80, резина для бортов - 40, сукно 45. Итого 560-600 баксов плюс материал-дерево (тоже чего-то стоит).
Самый недорогой пуловский 9-ый стол - 2000, плюс сборка/доставка (150). Вот и считайте..

Если взять дсп, то экономия очень солидная, т.к. не такая монументальная конструкция получится и не надо делать систему юстировки плит.

Вопрос был - "Кто-нибудь делал сам бильярдный стол". Я и ответил. Но будет ли его делать Billi, я не знаю. Я просто хочу сказать, что сделать можно и очень даже неплохо. Но если нет навыков, то конечно проще купить (хотя и дороже). Вот так - с нуля, конечно вряд ли получится. Бильярдный стол - это не кухонный стол. То есть, если покупать "заготовки", а потом все равно делать самому, то в итоге может быть еще хуже - и стол не получится и деньги пропадут. Тогда лучше купить готовый. Короче - какой-то опыт все же нужен.

danad

Было желание сделать 12-и футовый русский стол Даже расчитывал по деньгам. Посчитав, сколько нужно материала и инструмента, было решено подождать лучших времен и купить готовый стол. В итоге получилось дешевле, чем самостоятельное изготовление. Про пул сложно сказать, он гораздо проще конструктивно.