#1261962

...как его малюют.
Здравствуйте, уважаемые члены конфы.
Назрел вопрос покупки стиральной машинки. Наша ARDO, честно проработав 12 лет, благополучно скончалась от старости. Встал вопрос покупки. У сестры и знакомых стиральные машинки Аристон, произведенные минимум 3 года назад. Одна из моделей - Аристон avsd 109. Я так подозреваю еще итальянской сборки. Ни одного нарекания. Очень довольны. Естественно, начали выбирать именно из аристонов. Но почитав форумы, я задумалась. Почему-то очень негативное отношение к этой марке. Связано ли это с переносом сборки в Липецк? Стало ли качество намного хуже? Каких-то конкретных отрицательных отзывов я не нашла.
Сама остановилась на этой модели Hotpoint-Ariston AQSF 105. Что тут говорить -дизайн понравился.Что важно для меня в машинке - долговечность и надежность, качество стирки. Ну и приятные мелочи в виде электронного управления, LCD экрана. Загрузка белья не меньше 5 кг. Желательно, чтобы не скакала по всей ванной, и не ревела подобно аэродинамической трубе. Как я говорила выше, меня смутило негативное отношение к этой марке. Подскажите, неужели все так плохо. Интересуют машинки произведенные в последнее время. Стиралка покупается родителям - и предполагается, что если не 10 лет, так хоть лет 7 отработает.Тут все восхваляют Миеле и Бош. Но бош, не потяну по деньгам, миеле и подавно. А Аристон, хоть и не самые дешевые стиралки в сегменте, но греет душу дизайн.
Я в расстеряности...

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

enchante написал :
важно для меня в машинке - долговечность и надежность, качество стирки.

Тогда копите деньги и покупайте нормальную машину: Бош или Сименс которые на 7 кг хорошие во всех отношениях.
Аристон расчитывать на 7 лет неблагоразумие, пойдут и не заметите как. Аристон бюджетная марка, как бы для бедных сказочников рассуждающих, что три пять лет отработает, а там разбогатею куплю новую. Сейчас, даже эти недалёкие производители начинают необосновано завышать цены на свою продукцию, рассчитывая таким образом обмануть потребителей выбирающих товар из принципа высокотехнологичного внешнего вида и даже определённой ценовой категории. Не попадитесь на эту удочку.

Ну не надо так уж Аристон хаить, мы вот когда домой машинку выбирали, тоже на Аристоне остановились. И знаете уже год как работает и радует нас (ттт). Единственное если хотите чтоб потише была, берите с маркировкой super sailent. Себе в итоге купил модель AQSF 129 (сборка Италия между прочим у всех машин этой серии). И кстати за эти деньги я мог взять Бош и мириться с убогим дизайном. А по поводу надежности, знаете, у меня сейчас на полке пылится кассетный плеер Sony, ему даже не знаю сколько лет уже. Он исправно работает, но вот тока даром не нужен никому сейчас

В топку Аристон ! туда же LG.
Возьмите Занусси.

Регистрация: 06.10.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 124

alfabravo написал :
В топку Аристон ! туда же LG.

Простите, за LG вставлю слово.
Не знаю как дела на материке и в больших городах, у нас на Камчатке Бошы и Аристоны,и теже Занусси - редкость, хотя и есть....а вот Самсунги и LG пожалуйста....
У меня дешёвая LG , 5 кг берёт,глубина 44 см, как раз в однокомнатной квартире со совмещённым санузлом встала...2,5 года работает и на УРА...класс и по стирке и по энергосбережению А и А соответственно.
Так что как рабочая лошадка LG очень и очень.
Да и поневоле словил себя что когда нужна была бытовая техника, но денег было ограниченно покупал (не специально беря какой то вендор) а искал именно современность\цена,
так вот по неволе и машина и телевир LCD и микроволновка у меня LG,
работают все и уже по 2-3 года...микроволновке и вовсе 4 год пошёл.

Спасибо всем ответившим.
Насколько зависит качество от страны сборки? Вот я все пытаюсь понять, если у моих знакомых Аристон старые модели стирают на ура, это связано с тем, что произведено в Италии или просто попались удачные модели. Качество Аристон было всегда не на высоте или в последнее время заметно снизилось, кто знает? Что чаще всего летит в Аристон, электроника?
Подскажите еще, что значат буквы OE после номера модели. Вроде как предназначана для стран СНГ - это хорошо, не очень или никак не влиет? Стоит ли гнаться за моделями, собранными именно в Германии,Италии и т п.?

И вообще какое отношение к Канди?

Если сборка не в России, то качество от страны почти независит (ИМХО) А буквы после номера модели вроде как обозначают на каком языке меню и надписи на кнопках управления. Хотя могу ошибаться.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Still написал :
Ну не надо так уж Аристон хаить, мы вот когда домой машинку выбирали, тоже на Аристоне остановились. И знаете уже год как работает и радует нас (ттт).

Вы же понимаете, что один год для СМ это вообще не срок.

Still написал :
И кстати за эти деньги я мог взять Бош и мириться с убогим дизайном.

Насчет убогости - на вкус и цвет. Главное, что СМ этой марки обеспечивают высокое качество стирки и обладают длительным ресурсом - основное требование к любой СМ. Моей СМ Бош Макс 4 скоро будет 10 лет, 5 из которых она обстирывает детеныша - в среднем, 1,5 стирки ежедневно. От знакомых, длительно эксплуатирующих машинки этой марки, нареканий в их сторону я тоже не слышал, за исключением совсем древних экземпляров, выпущенных в самом начале 90-х (недавно товарищ ремонтировал механический командоаппарат древней СМ Сименс - окислились контакты - почистил и СМ снова строю.

enchante написал :
Стоит ли гнаться за моделями, собранными именно в Германии,Италии и т п.?

Еще от марки многое (если не все вообще) зависит.

enchante написал :
И вообще какое отношение к Канди?

Негативное. До Бош у меня была "вертикалка" этой марки. Стирала плохо и неоднократно ломалась. Лопнул даже бетонный противовес Примерно через 4 года вынес на мусорку после очередной поломки - надоело. Хотя вроде итальянская сборка и все такое - здесь и в Китае в то время еще ничего не собиралось.

in my humble opinion

Так, родителей удалось отговорить от Канди.
Теперь сама склоняюсь к LG F-1020ND, собранную в Корее. Это, наверно, предпочтительней российской сборки. Занусси как-то не приглянулись по дизайну.
По поводу Боша, начиталась, что ремонт и детали очень уж дорогие, если что. Я, конечно, подобрала несколько простеньких моделей...WLF 20261 и 16261.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

enchante написал :
По поводу Боша, начиталась, что ремонт и детали очень уж дорогие, если что.

Пусть. Главное, чтобы не ломалась. Лет 10 отработает и спасибо ей. А там и новую можно купить.

enchante написал :
Я, конечно, подобрала несколько простеньких моделей...WLF 20261 и 16261.

ИМХО, самое главное это чтобы была маркировка Made in Germany. Такая машинка будет работать долго. Например, известно, что узкие итальянские Бош - это перемаркированный Силтал. Встраиваемые СМ - ОЕМ Смег, а вертикалки - Брант. Понятно, что эти изделия никакого отношения к оригиналам Бош/Сименс не имеют, о чем уже где только не писалось.

in my humble opinion

В ходе дискуссии с родителями, выяснилось, что они согласны на машинку, которая прослужит лет 5. (чего я совсем от них не ожидала). Какие-нибудь модели от зануссей и прочих бюджетных марок можете посоветовать? До 15000.

У Боша и детали и сервис дорогой. Только германский Бош не ломается

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

enchante написал :
Теперь сама склоняюсь к LG F-1020ND,

Не стоит.... LG брать... Там есть проблемы. Если нужно могу подробнее рассказать....

Возьмите лучше Бош/Сименс с тихим трёхфазным двигателем.

Посоветовать Занусси-пожалуйста-

BV написал :
Не стоит.... LG брать... Там есть проблемы. Если нужно могу подробнее рассказать....

Да, пожалуйста, единственное что я нашла, так это то, что из-за переднего привода, если вода попадет, то кирдык...или как-то так. Но, возможно, корейская сборка попредпочтительней российской.

BV написал :
Возьмите лучше Бош/Сименс с тихим трёхфазным двигателем.

Тут ограничение бюджета до 15000. С доставкой будет еще дороже...Т к подмосковье.
Поэтому бош/сименс не потяну. Да и согласились на срок службы лет в 5. Тут важно, чтобы если и сломалась то не постепенно, а сразу.)

alfabravo написал :
Посоветовать Занусси-пожалуйста-

Может есть какие-то особо удачные модели? У знакомых была занусси - очень часто ломалась и мучались с ней что-то...
Я прихожу к выводу, что выбоор стиральной машинки - это чисто лотерея...из нижнего и средне-нижнего ценового сигмента.

У меня эта.

слегка по началу подглючивал электронный блок,но без ремонта как то все рассосалось и тьфу тьфу тьфу-все работает отлично.
5 ый год-полет нормальный.
ааа,сейчас Занусси оказывается собирают в России!!!!моя то европ сборки,так что беру свои слова о покупке Занусси обратно-Занусси-не надо брать!

alfabravo написал :
У меня эта.

Таких уже нет в продаже, да и экранчик должен быть.
У занусси стало быть слабая электроника? Занусси сейчас где собираются, тоже у нас?

Да,Занусси стали собирать под Питером.

Послушайтесь лучше к BV и возьмите,к примеру,это-

Регистрация: 06.07.2009 Екатеринбург Сообщений: 12

LG кактось намного меньше в ремонте,Боши тоже редки,но их и покупают немного .Зануськи и Электролюксы-один негатив -по загруженности нашего сервиса сужу

Kvost написал :
Встраиваемые СМ - ОЕМ Смег

Это только которая с сушкой. А без сушки - Германия, г.Науэн. Да и Смег это далеко не Аристон. Производится в Северной Италии, около Вероны. Там целый куст заводов известных брендов: Феррари, Ламборджини, Макс Мара. Северная Италия отличается от южной, как Урал от республик Северного Кавказа.

А у меня Брандт с 2000 года, мейд ин Франсе. ттт, как часы работает. Правда управление не электронное.

HelenL написал :
LG кактось намного меньше в ремонте

значит и продажи мизерны.Модули залиты поганым корейским ,,холодцом,, ,который не каждый мастер будет отдирать.Гораздо проще поставить новый модуль-быстрее и думать не надо.Главное-чтоб клиент башлял.

Прошу людей, имеющих отношение к сервисам, прокомментировать вот что...Один ремонтник сказал вот что про Бошей - что даже если и написано Сделано в Германии, когда вскрываешь машинку двигатель - китайский, электроника англ и т д.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Существуют стандарты качества работ. Так вот в ведущих европейских странах, оно это качество, очень высокое. Именно поэтому люди предпочитают покупать бренд, японскую или германскую сборку. Это уже подразумевает высокое качество комплектующих, зачастую изготовленных по специальному заказу именно для конкретного бренда. Там используется более дорогая технология и часто количество одних только тестовых процедур в производственном процессе для данного изделия увеличивается более чем в два раза, по сравнению с аналогичной продукцией для остального рынка. Разумеется, всё это не может не сказываться на цене деталей и на конечной стоимости продукта.
Так, что бренд это вовсе не пустой звук, как зачастую пытаются представить не совсем нормальные на голову граждане придумавшие определения, типа, плата за бренд, всё делается в Китае и т.п.
К примеру, когда вскрываешь изделие собранное в Германии или в Японии это видно сразу, это просто невозможно перепутать ни с какой другой сборкой. Это знает любой нормальный мастер.
Подозреваю, что Ваш советчик просто чайник, иначе бы не удивлялся широкой географии поставщиков.

Спасибо, что-то в этом духе я и подозревала...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

kra-mark написал :
Это только которая с сушкой. А без сушки - Германия, г.Науэн.

Сушка не по зубам BSH?

kra-mark написал :
Да и Смег это далеко не Аристон.

А Силтал в этом ряду где?

kra-mark написал :
Феррари, Ламборджини,

Ламбо = Ауди.

in my humble opinion

tvmaster написал :
Так вот в ведущих европейских странах, оно это качество, очень высокое. Именно поэтому люди предпочитают покупать бренд, японскую или германскую сборку.

Могу уточнить. Знакомый пяток лет назад совершил путешествие по европейским конвеерным производствам (=реальным заводам). Примерная цитата " - В Италии и Франции на конвеерах сидят люди, предки которых слезли с дерева, ну максимум два поколения назад. У нас же - ткни пальцем в каждого второго - слесарь пятого разряда, только работать не хотят." В принципе я с ним согласен.
Отцу недавно помог привести на дачу холодильник, индесит, сборка российская. С магазина. При снятии упаковки обнаружилось отсутствие половины крепежных заклепок между силовым основанием и корпусом (отверстия есть и совпадают - явно рационализаторский подход), саморезы на креплении ножек имеют разный профиль и шлиц ( в одинаковых местах!), стык трубки между компрессором и радиатором - следы коррозии (ну возможно хранили во влажном месте - хотя...). Впечатление - либо полуподвальная сборка, либо контроль качества...

По поводу аристон. Имею в обращении несколько единиц сей техники, правда куплена в 2000 г. Стиралка с завода пришла с дефектом, отсутствовала одна гайка крепления противовеса, лет пять назад сменил командоаппарат и сливной насос, вся комлектовка и окончательная сборка - итальянские, сейчас стоит в гараже (не доходят руки приспособить нержавеющий бак и двигатели). Взамен куплен хувер, о чем пока не жалею.

Kvost написал :
Сушка не по зубам BSH?

Возможно. Как и стиралки-вертикалки (делает Брандт), кофе-машины (Eugster), газ и часть духовок (Испания) и т.д. Международное распределение труда называется.

Kvost написал :
А Силтал в этом ряду где?

Не знаю, никогда с этим брендом не сталкивался.

Kvost написал :
Ламбо = Ауди.

Наверное. Не спец по авто. Я просто написал, какие торговые марки соседствуют с заводами Смег.