Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273
#97561

Настал момент покупать 6 межкомнатных дверей (4 комнаты, 2 санузла). Начитавшись архивов форума, был уверен что возьму двери именно "Волховец". Вчера проехал по магазинам (Черняховского 44, Чернышевского 5, Гражданский 4). Разочарован. Скудный выбор моделей для такой раскрученой марки: хотел взять модель 2041-2042, но... она выпускается либо совсем светлой (клен), либо ооочень темной (орех). Но самое главное - дикий разнотон шпона: как правило детали двери в нижней части разительно светлее верхних (см. фотки). И выбрать не реально: срок поставки около месяца, вслепую... Это по многим моделям: и шпон ореха, как на фотках, и дуб, и анегри... Почти что смирился с этим, но...сегодня в одном из магазинов (на Гражданском, Ярмарка дверей у виадука рядом с Непокоренных) заметил, что вопреки заверениям на сайте Волховца ( ), коробка уже изготавливается не из клееных брусков массива, а из МДФ. И какой именно вариант я получу через 1месяц (срок поставки) за свои кровные, не знает даже продавец. А вот это уже настоящий обман потребителя, господа! Если я плачу за массив дерева, я хочу получить именно массив, хотя бы в тех деталях, где было обещано! А не убалтывания продавцов из серии: "Массив дерева и МДФ - одно и то же". (А почему скажем, не пластик: его уж точно от влаги не поведет???) И разводилово: "Разнотон шпона только подчеркивает его натуральность".
Еще один минус. У классических моделей Волховца (справедливости ради сказать, не только у Волховца; смотрел эту: ) стекла вставляются не на заводе, без силиконового уплотнителя. В результате они заметно дребездят при открывании-закрывании об деревянную обрешетку...
Видимо, выберу двери другой фабрики: Тверь, скажем (Мебель Массив). При заметно более высоком качестве (ИМХО) и полотне из переклеенного бруса у них цена (смотрел глухой вариант без стекла, ) порядка 10тр - как и у Волховца 2011... От Краснодеревщика тоже пока отказался: насколько понял продавцов, это МДФ + сотовое наполнение = отсутствие звукоизоляции Если кто-то имеет информацию о Тверских дверях из массива - поделитесь (для меня это пока темная лошадка, хотя и щупал руками). Или о других вариантах дверей: по конструкции нужно что-то типа Волховца (уж точно не сотовое!) или из массива, но не слишком дорогое... Жене понравилось то что на 3-ей фотке (тоже Тверь), но цена кусачая... Пока в раздумьях
ЗЫ. Еще Робледу смотрел. Наб.Фонтанки 50. Якобы Испания. Шпон грят - испанский. Насчет остального в магазине честно сказали: наша она, рассейская Качество вроде ничего, по отзывам тоже. Но технологии - только МДФ + ДСП. Никакого бруса... Хотя может это и не плохо (цена не велика). Но... выбор вариантов опять весьма скуден. :'(

Регистрация: 29.10.2005 Зеленоград Сообщений: 718

2 Prok12: У "Волховца" рисунок шпона еще и на разных дверях разнИтся - см . Мы с женой при покупке обратили внимание девочек-продавцов на этот факт - нам сказали, что при формировании партии двери в ней подбирают по цвету. Вроде бы не солгали.

Насчет же коробки из MDF vs дерево - пока не устанавливал, но одну деревянную коробку, даже сращенную из кусков, у меня повело

Из замеченных (пока что - т.к. детального обследования всех дверей не проводили) недостатков "Волховца" - на одной коробке есть небольшой участок (где-то 0,5 см х 1 см) плохо приклеенного шпона - наверное залью туда клея через шприц, но как-то несолидно и навевает на размышления. С другой стороны - в остальных местах шпон вроде довольно прочно приклеен.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Prok12 написал :
Тверь, скажем (Мебель Массив)

Скорее всего Тула?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

2motomik
Может и путаю. Но название точно: Мебель-Массив

Регистрация: 24.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 65

2Prok12
В 2004 заказывал в "Невском стиле" сосна со шпоном дуба (3 двери с коробками). делали недели 3-4 где-то.
коробка - целиковая сосновая доска облицованая шпоном, двери сделаны добротно косяков не было и за это время двери не повело шпон не отклеился
присматривался тогда и к волховцу (брал в Желтом угле там были представлены и те и те). волховец не понравился качеством и они не хотели делать нестандартные двери (высота 2.30)
Невский стиль из желтого угла съехал, есть на измайловском (стройматериалы 21 век).

2 Prok12

  1. Шпон материал натуральный - следовательно одинаковым быть не может. Разница между деталями в силу того что под разным углом разная текстура по разному спотриться (если повернуть на оборот то то что было тёмным стане светлым - это особенности конкретной породы). Волховец единственный производитель подбирающий шпон при производстве и опыт огромен.
  2. Коробка на все модели (кроме Сосны) выполнена из МДФ+массив - на сайте есть соответствующая инфа.
  3. Классика стёклами не комплектуеться, что делает выдор более широкий для покупателя, а если при установе стекла под рамку капнуть селикончика, то дребезжать ничего не будет.
  4. Мебель Массив - фабрика из Тулы (бывшая Фабула). Двери не плохие, но: фабрика работает только с анегри (следовательно ни вишни, ни ореха, ни дуба ...), двери конструктивно более слабые - есть только шкант (а у Волховца и шкант и шип). Поганаж не покрыт защитной плёнкой и по качеству несколько ниже. Конструкция деталей аналочна Волховцу: массив + подложка из МДФ - подложка значительно стабилизирует конструкцию.
  5. Срок поставки у официальных дилеров короче. Есть и заказные позиции - особенно новинки.
    Вот.

2LIN Это не Волховец не делал нестандарт - это дилеры не хотели заморачиваться с заказом

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Кика написал :

  1. Мебель Массив - фабрика из Тулы (бывшая Фабула). Двери не плохие, но: фабрика работает только с анегри (следовательно ни вишни, ни ореха, ни дуба ...), Вот.

Да, действительно, Тула. Ошибся я. Но только кроме анегри орех точно есть. Та дверь, что я сфоткал - миланский орех. Судя по их сайту есть еще и светлый орех, но живьем я его не видел.

2 Prok12: Ещё раз повторяю, что все двери Тулы сделаны из шпона Ангри, а всё остальное это цвета полученные при покраске и орех и светлый орех.

Двери из МДФа, ДСП у нас по Сочи вообще не стоят, у некоторых наших фирм гарантия на установку
таких дверей 3 дня. У нас очень большая влажность за счет испарений моря и она очень изменьчива.
Дерево переживает такие колебания от 9 до 14% в течение года. Отдать быстро влагу искуственные материалы не могут они сразу разрушаются, либо теряют геометрию и разбухают. При монтаже таких дверей мы честно предупреждаем что не можем гарантировать эксплотационное качество таких
дверей в силу естественных причин. Не говоря о вреде ненатуральных заготовок.Вообще Дерево- это всегда модно, всегда -классика!

2profi
очень большая влажность - это сколько в процентах.
Просто так для общего развития, заодно сравню с питерской влажностью.

Перейди по ссылке и узнаеш:
Но период максимальной влажности конечно в субтропическое лето.