#1263488

Добрый день!
Имеется двускатная крыша, покрыта шифером (думаю крыли лет 20 назад). На крышу выходят стояки вентиляции. В местах примыкания шифера к трубе началась течь. Посему был куплен оцинкованый уголок и из него сделан "воротник" (наверное, так это называется), а также щели между шиферинами и между уголками и шиферинами были запенены монтажной пеной, а потом все замазано смолой. Однако осталась течь в одном месте (на последнем фото указано где). Вода вероятно вытекает изнутри, т.к. внутри верхнего уголка стоит вода.. Как можно устранить эту течь?
Первое что приходит на ум, то что плохо замазаны щели между верхним уголком и шифером. Поэтому думаю налить туда еще побольше смолы... Как думете, поможет?

А герлена не было?
Надо было им замотать ваш фартук.
Да и выдра ИМХО маловата.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Меня интересует, как надо делать примыкание шифера к трубе в верхней части? Т.е. вода по шиферине будет стекать в уголок, а из него куда? Или надо было делать так чтоб уголок слева и справа выступал на крышу и вода из него выходила на соседние шиферины? Или надо герметизировать место примыкание шифера к уголку? Во всех описаниях устройства воротника об этом моменте ничего не сказано...

Не хотелось бы опять разбирать эту конструкцию (там всё на ладан дышит ) Правильно ли сделан фартук или воротник из металла?

Тогда лейте больше смолы, поскольку крыша доброго слова не стОит.

HawkkwaH написал :
Во всех описаниях устройства воротника об этом моменте ничего не сказано...

Сказано. Устраивается "раскрышка" - минискаты влево-вправо от трубы. Поищите в библиотеке на dwg.ru альбомы узлов по кровлям. Там есть старые 50-х годов - только материалы заменить на современные. Есть прямо схемы готовых выкроек из оцинковки - только свои размеры подставляете. Еще у Вас верхний "уголок" может мало заходить под шифер - надо от 0,5 м.