#1264419

Снёс почти все стены в трёшке, строю заново Туалет будет отделён одной стеной от кухни, и другой - от ванной комнаты. Появилась идея сделать суперскую шумку, чтобы интим был максимальным
Дверь будет качественная, с порожком, без стеклянных вставок - т.е. подавление шума, как в холодильнике Но вот не могу решить с шумкой стен, очень много разных мнений.
На рынке советуют ТЗИ, но что-то 14мм толщина не внушает... Ещё рекомендовали пенопластовые листы (в т.ч. розовые), но строители мои отсоветовали, мол "сталкивались - фигня, лучше минвату". Минвата прессованная 5см - кажется слишком ширпотребным, дешёвым материалом. 12кв.м. стены можно и подороже-получше сделать, кмк. Хотя автомобильная шумка, типа нойзбастер - выходит золотой даже на такой площади (зато ещё тоньше, чем ТЗИ )

Расстояние между листами гипсокартона, которое можно заполнить шумкой - порядка 5см, но можно увеличить до 10см. Со всех сторон от туалета будет плитка высотой 2.5м.

В общем, подскажите - чем-таки заполнить стены, при этом не утолщая их без необходимости?

И ещё - правда ли, что для хорошего шумоподавления следует крепить гипсокартон на направляющие через спец.проставки (какие?)? По опыту с обесшумливанием компов (конкретно - жестких дисков) кажется вполне логичным, но строители наверное возненавидят за такую идею

Vodya написал :
Туалет будет отделён. Появилась идея сделать суперскую шумку, чтобы интим был максимальным

Интим-это хорошо, но не забывайте про вентиляцию. У вас есть окно в с/у? Наверное нет. Заделывая все щели и утанавливая дверь с порогом вам надо будет обязательно организовать приток свежего воздуха для действенной вентиляции!!!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

По поводу нойзбастера.... Это виброизолятор. Это когда вы задом прислонитесь в плотную к стене, то... нойзбастер хорошо отработет погашение структурного шума... А по сути, то минвата да если и впрямь в 10 см, самое лучшее решение для звукоизоляции. При чем хорошо бы сделать так, чтобы между слоями минваты образовалась воздушная прослойка. Будет полный глушняк. А проставки для крепежа и пр.. это опять таки, для структурных шумов. если будете стучать и тд., то по конструкции будут передаваться вибрационные шумы. например, иногда слышно как соеди сверху ходят, но не слышно их голосов. В общем, если хотя бы по трем плоскостям обложиться минватой, да еще при этом стены сделать с мягким покрытием, то в данном помещении, будет возникать ощущение проблемы со слухом, т.к. высоких звуковых частот будет непривычно не хватать. При этом надо помнить, что хорошая звукоизоляция, это чаще всего хорошая герметизация. Для примера, если двигатель автомобиля закрыть ГЕРМЕТИЧНО фольгой толщиной в 0.5 мм, то он станет полностью звукоизолированным т.е. безшумным. Однако, для туалета самое главное не звук, а его атмосфера, в смысле воздухообмен. Без вытяжки, я извиняюсь, ваши звуковые экзерцисы можно будет очень ярко представить, ну очень долго. Стоит только войти в данное помещение.. Поэтому, главное, дверь не должна доходить до пола минимум на 3 см, для притока воздуха, ну и вентканал должен делать свою работу. Засим, о звукоизоляции можно забыть. Но опять таки, если вы используете минвату, а на пол положите толстый мягкий коврик, и стены будут не кафельные, то эффект даже при этих условиях будет приличным.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

Vodya написал :
идея сделать суперскую шумку, чтобы интим был максимальным

может, продумать наличие соответствующего случаю маскирующего звукового/музыкального сопровождения посещения, задействующегося при достижении определённого звукового порога характерных внешних шумов, в дБ...

Шихаэль Мума написал :
может, продумать наличие соответствующего случаю маскирующего звукового/музыкального сопровождения посещения, задействующегося при достижении определённого звукового порога характерных внешних шумов, в дБ...

Налицо не понимание проблемы требующей решения.

Vodya написал :
Появилась идея сделать суперскую шумку, чтобы интим был максимальным

Похоже, главная цель, создать обстановку при которой никто не мешал бы насладиться одиночеством при соответствующем звуковом наполнении. А шумовая завеса, это все равно, что наслаждаться деликатесом с завязанными глазами и носом

клаусс написал :
А проставки для крепежа и пр.. это опять таки, для структурных шумов.

Быть может Вы сможете объяснить чем структурный шум отличается от воздшного?

клаусс написал :
например, иногда слышно как соеди сверху ходят, но не слышно их голосов.

а так что бы соседи сверху сковородкой долбили по полу и говорили при этом и что бы сковородку слышно не было, а голоса было бы слышно, бывает? почему?

клаусс написал :
При этом надо помнить, что хорошая звукоизоляция, это чаще всего хорошая герметизация.

о как. хорошо что хотя бы указываете "чаще всего", а в каких случая это "чаще всего" не работает?

клаусс написал :
Для примера, если двигатель автомобиля закрыть ГЕРМЕТИЧНО фольгой толщиной в 0.5 мм, то он станет полностью звукоизолированным т.е. безшумным.

да ну? вот те на.... делаем бокс, 2х2х2 м внутри двигатель, даже без глушителя пусть будет, у Вас ведь "полностью". двигатель с дистанционным запуском. обшиваем фольгированным стеклотекстолитом. щели запаиваем. герметично будет. в одном месте фольгу снимем, текстолит останется, что бы радиоволна прошла. запускаем. работать будет пока воздух не кончится.. а будет ли тишина то за пределами бокса?

Регистрация: 26.03.2009 Нижний Новгород Сообщений: 322

Vodya написал :
Снёс почти все стены в трёшке, строю заново Туалет будет отделён одной стеной от кухни, и другой - от ванной комнаты. Появилась идея сделать суперскую шумку, чтобы интим был максимальным

Суета все это.
Хорошую дверь, хорошую вентиляцию, и минимум зазоров - вот и все что нужно. Ну можно еще трубы стояка и слив в кухню и ванную изолировать.
Передачи звука через стены обычно на порядок слабее.

Для руссо - Бывает,но надо,чтобы пол был выложен минватой! Основной показатель структурного шума-удар предметом об стену-перекрытие и передача соответственно через твердые соединения. воздушный шум передается в воздухе и не так хорошо распостраняется в стенах и перекрытиях! это скорее принятое понятие,чем научно-физическое. т.к. звуковые волны из воздуха переходят в бетон и тоже становятся структурным шумом. Насчет герметизации-абсолютно верно даже минимальная щель серьезно повлияет на звукоизоляцию. А вот насчет двигателя и фольги согласен-толку будет мало.

А по теме - гипсокартон, плотная минвата, профиля для гкл брать 50*50 не крепя к стенам,дверь поплотнее и помассивней(совсем непонятно зачем для вентиляции зазор в 3 см!-можно поставить на крайняк вентилятор в вент канал на одну клавишу со светом)для дополнительного звукоглушения натяжной потолок,а за него минераловатные плиты! Только зачем так заморачиваться с туалетом?Не знаю.На стены и пол плитка кафельная-естественно.

NMGВладимир написал :
Для руссо-Бывает,но надо,чтобы пол был выложен минватой!

это как бы ходить по мин вате, да? что помешает мне долбануть так, что бы все же достать до "чернового" пола? я абсолютно уверен, что там, где есть защита от "структурного" (в кавычках - потому, что я эти "шумы не делю")- воздушный возникнуть просто не может....

NMGВладимир написал :
Основной показатель структурного шума-удар предметом об стену-перекрытие и передача соответственно через твердые соединения. воздушный шум передается в воздухе и не так хорошо распостраняется в стенах и перекрытиях! это скорее принятое понятие,чем научно-физическое. т.к. звуковые волны из воздуха переходят в бетон и тоже становятся структурным шумом. Насчет герметизации-абсолютно верно даже минимальная щель серьезно повлияет на звукоизоляцию.

начет герметизации верные выводы, но понимания нет. самое главное и самое первое - развязать каркас с полом, потолком и стенами... все остальное вторично... речь идет о передачеи энергии звука, колебаний, из этого помещения во внешние...

NMGВладимир написал :
А вот насчет двигателя и фольги согласен-толку будет мало.

ну хоть в чем то)))))

NMGВладимир написал :
не крепя к стенам

это тоже из серии каркаса в вукууме

StroyClub написал :
Интим-это хорошо, но не забывайте про вентиляцию. У вас есть окно в с/у? Наверное нет. Заделывая все щели и утанавливая дверь с порогом вам надо будет обязательно организовать приток свежего воздуха для действенной вентиляции!!!

Теперь - окна нет, ага Переношу туалет к коридору. Вентиляция ессно есть, и туалет+ванна будут обслуживаться канальной десяткой , способной по слухам выталкивать воздух на 4м. Да и вытяжка у нас тьфу*3.

клаусс написал :
По поводу нойзбастера.... Это виброизолятор. Это когда вы задом прислонитесь в плотную к стене, то... нойзбастер хорошо отработет погашение структурного шума... А по сути, то минвата да если и впрямь в 10 см, самое лучшее решение для звукоизоляции. При чем хорошо бы сделать так, чтобы между слоями минваты образовалась воздушная прослойка. Будет полный глушняк. А проставки для крепежа и пр.. это опять таки, для структурных шумов. если будете стучать и тд., то по конструкции будут передаваться вибрационные шумы. например, иногда слышно как соеди сверху ходят, но не слышно их голосов. В общем, если хотя бы по трем плоскостям обложиться минватой, да еще при этом стены сделать с мягким покрытием, то в данном помещении, будет возникать ощущение проблемы со слухом, т.к. высоких звуковых частот будет непривычно не хватать. При этом надо помнить, что хорошая звукоизоляция, это чаще всего хорошая герметизация. Для примера, если двигатель автомобиля закрыть ГЕРМЕТИЧНО фольгой толщиной в 0.5 мм, то он станет полностью звукоизолированным т.е. безшумным. Однако, для туалета самое главное не звук, а его атмосфера, в смысле воздухообмен. Без вытяжки, я извиняюсь, ваши звуковые экзерцисы можно будет очень ярко представить, ну очень долго. Стоит только войти в данное помещение.. Поэтому, главное, дверь не должна доходить до пола минимум на 3 см, для притока воздуха, ну и вентканал должен делать свою работу. Засим, о звукоизоляции можно забыть. Но опять таки, если вы используете минвату, а на пол положите толстый мягкий коврик, и стены будут не кафельные, то эффект даже при этих условиях будет приличным.

Насколько я понимаю, шумоизоляция машины весьма близка по смыслу к моим целям, а материалы вполне охватывают весь спектр задач. Могу конечно ошибаться.
Прослойка между двумя слоями 5сантиметровой минваты... блин ) Только стена между ванной и туалетом уверенно будет такой (прячу в ней стояк канализации как раз 11см), а вот утолщать остальные две-три стены… Результат правда настолько хорош, чтобы добавлять по ~5см остальным стенам?
Плитка улучшает проводимость звука? Планирую её, возможно и со стороны кухни тоже будет плитка…

Наполускр написал :
Хорошую дверь, хорошую вентиляцию, и минимум зазоров - вот и все что нужно. Ну можно еще трубы стояка и слив в кухню и ванную изолировать.
Передачи звука через стены обычно на порядок слабее.

А действительно - воздух найдёт щёлки-то, при хорошей герметизации помещения? Стены вряд ли что-то пропустят, и если будет хорошая дверь - толк от вентилятора будет хоть какой-то?

NMGВладимир написал :
А по теме - гипсокартон, плотная минвата, профиля для гкл брать 50*50 не крепя к стенам,дверь поплотнее и помассивней(совсем непонятно зачем для вентиляции зазор в 3 см!-можно поставить на крайняк вентилятор в вент канал на одну клавишу со светом)для дополнительного звукоглушения натяжной потолок,а за него минераловатные плиты! Только зачем так заморачиваться с туалетом?Не знаю.На стены и пол плитка кафельная-естественно.

Крепить "через проставки" - понимаю, а вообще не крепить к стенам... Поясните пожалуйста )
Вентиль будет от клавиши в туалете, решения "от выключателя света" на мой взгляд порочное Есть негативный опыт такого подключения у знакомых.
Натяжной потолок будет во всех помещениях квартиры. Зачем минватные плиты над ним, если речь только о людях, которые кушают за стеной?

russo написал :
самое главное и самое первое - развязать каркас с полом, потолком и стенами...

Полностью согласен, плюс воздуховод для туалета - отдельный от остальных помещений. Так как это сделать-то по уму, развязать? )

ПС. Простите за нечастое появление - комп охлаждается водой, и приходится каждый вечер кидать времянку после ухода строителей, а воздух ставить лень ) И спасибо за ответы!

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Хорошая шумоизоляция туалета...подавление шума, как в холодильнике... речь идет о передачеи энергии звука, колебаний, из этого помещения во внешние...:
советуют ТЗИ...
Ещё рекомендовали пенопластовые листы...
Минвата прессованная 5см...
автомобильная шумка, типа нойзбастер...
профиля для гкл брать 50*50 не крепя к стенам...
развязать каркас с полом, потолком и стенами...
крепить гипсокартон на направляющие через спец.проставки...
по трем плоскостям обложиться минватой, да еще при этом стены сделать с мягким покрытием...
надо,чтобы пол был выложен минватой!...
натяжной потолок,а за него минераловатные плиты!...
Прослойка между двумя слоями 5сантиметровой минваты...
воздуховод для туалета - отдельный от остальных помещений...
трубы стояка и слив в кухню и ванную изолировать...
дверь поплотнее и помассивней...
при хорошей герметизации помещения
Страх какой!..

клаусс написал :
для туалета самое главное не звук, а его атмосфера

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Vodya написал :
Ещё рекомендовали пенопластовые листы (в т.ч. розовые), но строители мои отсоветовали, мол "сталкивались - фигня, лучше минвату".

Насчет пенопласта они правы. Он НЕ является шумоизолятором. Это иллюзия

Наполускр написал :
Хорошую дверь, хорошую вентиляцию, и минимум зазоров - вот и все что нужно.

Тоже согласен: самый большой вклад в звуковое сопровождение процесса даёт зазор порядка 1см под дверью. Его очень любят вентиляторщики, но для акустики он - главное зло.

Vodya написал :
Насколько я понимаю, шумоизоляция машины весьма близка по смыслу к моим целям, а материалы вполне охватывают весь спектр задач. Могу конечно ошибаться.

конечно можете))) более того, с успехом это делаете)))

абсолютна не близка.... хотя... если сможете положить эти материалы толщиной в процентном соотношении толщин как в автомобиле - результат будет)))))

Vodya написал :
Прослойка между двумя слоями 5сантиметровой минваты... блин ) Только стена между ванной и туалетом уверенно будет такой (прячу в ней стояк канализации как раз 11см), а вот утолщать остальные две-три стены… Результат правда настолько хорош, чтобы добавлять по ~5см остальным стенам?

неа. но добавлять надо))))

Vodya написал :
Плитка улучшает проводимость звука?

хм. не улучшает и не ухудшает. имеет. вот имеет она такую то проводимость и все тут.

Vodya написал :
Крепить "через проставки" - понимаю, а вообще не крепить к стенам... Поясните пожалуйста )

Владимир, видимо, имел ввиду, что крепить к самой стене не нужно. к полу, потолку и перпендикулярным (перегородке, фальшстене) стенам.

Vodya написал :
Натяжной потолок будет во всех помещениях квартиры. Зачем минватные плиты над ним, если речь только о людях, которые кушают за стеной?

звук, к сожалению всех кто озабочен проблемами звукоизоляции, абсолютно не в курсе что такое стена, а что такое потолок.. ему как то пофиг на горизонтали, вертикали и на наше об этом понимание. так же он не в курсе о каких либо рекомендациях материалов, маркетинге и о многой другой мишуре тоже не знает...
кстати о рекомендуемом тзи, патент я приводил в другой теме, вот http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1258814&postcount=122
звукопоглощение у него - побочный, вторичный результат.

Vodya написал :
Так как это сделать-то по уму, развязать? )

по уму, опять таки к сожалению, не получится))) задача развязки - отсутствие крепления. задача крепления - крепить. противоречие. лучшие результаты будут у легкодеформирующихся материалов, но крепить такими не получается. потому ответ прост: резина, пробка (материалы имеющие скорость звука в них, меньшую, чем в воздухе) возможно большей толщины, в качестве прокладок, при этом, самое важное, о чем всегда забывают, что бы крепеж (винт, шуруп, анкер, пофиг что) нигде и никак не соприкасался с закрепляемым предметом, иначе как через прокладку. прокладка и подкладка - разные вещи. кардинально.

и чем меньше креплений - тем тоже лучше. для звукоизоляции.))))

Vodya написал :
комп охлаждается водой, и приходится каждый вечер кидать времянку после ухода строителей, а воздух ставить лень )

радиатор от печки авто, помпа от аквариума, вентилятор с датчиком температуры вас спасут.

Регистрация: 26.03.2009 Нижний Новгород Сообщений: 322

Vodya написал :
Насколько я понимаю, шумоизоляция машины весьма близка по смыслу к моим целям, а материалы вполне охватывают весь спектр задач. Могу конечно ошибаться.
Прослойка между двумя слоями 5сантиметровой минваты... блин ) Только стена между ванной и туалетом уверенно будет такой (прячу в ней стояк канализации как раз 11см), а вот утолщать остальные две-три стены… Результат правда настолько хорош, чтобы добавлять по ~5см остальным стенам?
Плитка улучшает проводимость звука? Планирую её, возможно и со стороны кухни тоже будет плитка…

Проводимость звука у плитки хорошая. Но в то же время она хорошо отражает звуки. Значит меньшая часть воздушного шума перейдет на стены.

Но вообще городить капитальную звукоизоляцию в туалете - это все равно что капитально утеплять стены в доме, где окна и двери толком не закрываются.

Если уж изолировать - то максимум 1 общую с кухней стену. Каркас из ГВЛ на деревянном каркасе или потолочных профилях 60х27 мм. Между стеной и ГВЛ минвата. ИМХО.
А на остальные стены че-нить звукопоглощающее. И желательно не запахопоглощающее

Vodya написал :
Вентиляция ессно есть, и туалет+ванна будут обслуживаться канальной десяткой SilentUB-100, способной по слухам выталкивать воздух на 4м. Да и вытяжка у нас тьфу*3.

Vodya написал :
А действительно - воздух найдёт щёлки-то, при хорошей герметизации помещения? Стены вряд ли что-то пропустят, и если будет хорошая дверь - толк от вентилятора будет хоть какой-то?

Вот именно, вентилятор ваш будет работать на выток. Чтобы была вентиляция нужен ещё и приток свежего воздуха.!!!! Если вы всё загерметизируете, то повторяюсь, подведите вентканал, желательно с вентиляторомм, для притока воздуха.!!!!

Vodya написал :
Вентиль будет от клавиши в туалете, решения "от выключателя света" на мой взгляд порочное

Полностью согласен. Сделал так сам сначала, через неделю отрубил вентилятор от клавиши. Ибо, во-первых - он сам по себе постоянно крутится, без лепестричества, под действием естественного потока воздуха в вентиляционной шахте, во-вторых - несмотря на название Silent - гудит, зараза. Сделаю ему отдельный выключатель, на веревочке (так как стены уже облицованы плиткой...). дверь в туалет без зазора снизу - неправильная идея. Влажность у вас будет постоянно в помещении, приток воздуха снизу нужен в санузел.

Каркас не крепя к стенам делается так - берется система перегородочных профилей 50*50,50*40(любой отделочник поймет о чем речь) собирается стандартный каркас для перегородки,но вдоль стены и обшивается двумя(для жесткости) слоями ГКЛ,но с одной стороны- минимальная потеря пространства 7,5 см.
В данном случае не так важно делать виброразвязки с полом и потолком - как,кстати,и не крепить к стене. Нам главное изолировать возникающие при посещении туалета шумы.Для этого вполне хватит стандартной системы монтажа профилей27*28,60*27,с двумя слоями гкл, плитка еще добавит к звукоизоляции немного.Щели под дверью не нужны,т.к. стояк в любом случае не будет герметично зашит(обычно лючки делаются для доступа),так что приток воздуха будет и отток естественно тоже.Под натяжной потолок смонтировать маты для поглощения шума и следовательно небольшого ослабления звука внутри,а следовательно и меньшего проникновения его наружу! Изолировать все стены-если проникнет звук со стены где дверь-там и до кухни совсем чуть-чуть.
Кстати,не спросил никто самого главного-а из чего стенки туалета? Может и не надо огород городить?Дверь получше - отсутствие щелей(типа отверстий где от стояка труба на кухню идет) и Вам и так хватит?

К сожалению, руссо, понимания пока не хватает не мне. Развязывать каркас первостепенно как раз при желании изолироваться от структурного шума,который для тебя не существует отдельно от воздушного.А при изоляции от воздушного шума главное отсутствие отверстий,а виброразвязки второстепенны.

NMGВладимир написал :
Щели под дверью не нужны,т.к. стояк в любом случае не будет герметично зашит(обычно лючки делаются для доступа),так что приток воздуха будет и отток естественно тоже.

Ну про щель - надо, не надо, хозяину решать.,но что это за лючок для доступа, в котром и приток и отток воздуха?

ну лючки же делаются зачастую для доступа к кранам еще зачем. хотя,там все может быть герметично так-то. туплюссс.но щели все равно не надо,и так нормально будет

NMGВладимир написал :
все равно не надо,и так нормально будет

Да хрен с щелью, не устроит приток воздуха, дышать там нечем будет. Разве что, после каждого посещения, оставлять дверь открытой!!?

ну не знаю прям что и делать-мне кажется воздух все же щелку найдет.

NMGВладимир написал :
Развязывать каркас первостепенно как раз при желании изолироваться от структурного шума

развязывать каркас первостепенно при любом шуме, для достижения результата. а для облегчения работы не первостепенно. только тут мы кажется о результате, а не о трудоемкости пока что говорим.

NMGВладимир написал :
А при изоляции от воздушного шума главное отсутствие отверстий,а виброразвязки второстепенны.

Вы меня простите, но по моему это как бы не первостепенно, а само собой разумеющееся, потому что никому не приходит в голову требовать звукоизоляции от открытого окна, например. от того я об этом и не упомянул как о том, что должно быть на первом месте.
то что вклад щелей и отверстий в звукопроводность конструкции много выше для "воздушного" шума я и не оспаривал.

russo написал :
радиатор от печки авто, помпа от аквариума, вентилятор с датчиком температуры вас спасут.

Может, сразу даунклоккинг+пассивный радиатор?

NMGВладимир написал :
Кстати,не спросил никто самого главного-а из чего стенки туалета?

Двойной слой вгагостойкого гипсокартона с каждой стороны стенки, плюс плитка внутри, плюс плитка/обои под покраску со стороны ванной/кухни.

NMGВладимир написал :
отсутствие щелей(типа отверстий где от стояка труба на кухню идет)

Стояки канализации и ХВС убираются в стену между ванной и кухней, крышка доступа будет со стороны ванной видимо (пока так решили), пластиковая труба (около 1.5м длиной) тянется к унитазу от стояка внутри той же стены. В общем, сообщение туалетной комнаты с остальными помещениями через трубы - минимально

ПС. ГВЛ - необходимость для туалета в моей задаче, или равный аналог ГКЛВ? А то гквл уже куплены...

Vodya написал :
Может, сразу даунклоккинг+пассивный радиатор?

оффтоп. тепловые трубки и хороший пассив

А с чего Вы про ГВЛ заговорили? ГКЛВ вполне пригоден для ваших целей. Так-то перегородка и сейчас неплохая-внутри должна быть минвата по идее. Сейчас-то как звук?Хорошо проходит? Опытным путем не пробовали проверить?Зазоры между трубами и стеной заполните посильнее герметиком.

russo написал :
оффтоп. тепловые трубки и хороший пассив

Так qx9650 не гонится ))
Кстати, по поводу доп.шумки над натяжным потолком: зачем гасить часть звука, проникающую сквозь потолок, если и так вполне себе ослабляется, плюс проникновение сквозь стену ограничено 10-15см стены между натяжным и настоящим потолком?

NMGВладимир написал :
А с чего Вы про ГВЛ заговорили? ГКЛВ вполне пригоден для ваших целей. Так-то перегородка и сейчас неплохая-внутри должна быть минвата по идее. Сейчас-то как звук?Хорошо проходит? Опытным путем не пробовали проверить?Зазоры между трубами и стеной заполните посильнее герметиком.

Так ведь выше в этой ветке Наполускр про ГВЛ и написал )
От стены пока только построили каркас, и пока сантехники разводят коммуникации, пока электрик своё сделает, и т.д. - я решил задуматься о шумке стен туалета )

а,дак перегородка только возводится!
минвата за потолком уменьшает звуковую энергию внутри самого санузла-она ничего особо не изолирует просто понизится уровень шума внутри санузла,а значит и меньше будет стремиться проникнуть наружу. гвл - это только дополнительная трата денег и трудозатрат. хотя для звукоизоляции будет лучше,пожалуй,но вам и так хватит,на мой взгляд.

russo написал :
Быть может Вы сможете объяснить чем структурный шум отличается от воздшного?

Ну, в общем, уже тут пояснялось, но может вам хочется узнать мою точку зрения........ Возьмите в руки молоток, и ударьте им по стене. Сколько благодарных слушателей вы тем самым обретете? В зависимости от материала стены, то от ближайших ваших соседей, до всего стояка в доме. А теперь возьмите в руки кусок такого же материала как и стена и ударьте молотком по нему. Как вы считаете, количество "слушателей" не изменится? Убежден, что ответ вам известен. Хорошо, если этот удар отчетливо услышат в соседнем помещении. Не вдаваясь в академические подробности, в данных экспериментах разные среды распространения звуковых вибраций.. Плюс разная плотность этих самых сред и тд. Да вы и сами, о чем-то таком подозреваете, только не осознаете. Ведь предлагаете "развязать" помещение..

russo написал :
а так что бы соседи сверху сковородкой долбили по полу и говорили при этом и что бы сковородку слышно не было, а голоса было бы слышно, бывает? почему?

Так не бывает. Если вы приведете подобный пример, я очень удивлюсь. Только в данном случае, сковородку будет намного слышнее, чем голоса. Вот вы мне теперь ответьте, а почему?

russo написал :
Цитата:
Сообщение от клаусс
При этом надо помнить, что хорошая звукоизоляция, это чаще всего хорошая герметизация.

о как. хорошо что хотя бы указываете "чаще всего", а в каких случая это "чаще всего" не работает?

А в тех случаях, когда звуковое давление и длина волны достаточно велики для передачи вибраций воздушной среды элементами конструкции (опять таки структурный шум, ну или если вам понятнее, ШУМ СТРУКТУРЫ )

russo написал :
Цитата:
Сообщение от NMGВладимир
Для руссо-Бывает,но надо,чтобы пол был выложен минватой!

это как бы ходить по мин вате, да? что помешает мне долбануть так, что бы все же достать до "чернового" пола? я абсолютно уверен, что там, где есть защита от "структурного" (в кавычках - потому, что я эти "шумы не делю")- воздушный возникнуть просто не может....

Ну, вот видите, оказывется не все так безнадежно.... Жаль только, что вы полемизируете сами с собой. Топикстартер, стремится звукоизолироваться, а не акустически развязаться. Или говоря на сленге, "заглушить" помещение. Исходя из назначения помещения и предполагаемых источников шума, для него актуально гашение звуковой волны в воздушной среде. (Тем более, что источник шума несколько развязан с конструкцией ). Предполагаемое звуковое давление тоже позволяет судить, что волна будет гаситься стенами, а не передаваться ими. Остается изолировать воздушну среду. Что в данном случае и решается герметичностью. Этим и достигается, как вы говорите-

russo написал :
самое главное и самое первое - развязать каркас с полом, потолком и стенами... все остальное вторично... речь идет о передачеи энергии звука, колебаний, из этого помещения во внешние...

Так как плотность конструкции надежно гасит все колебания возникающие "в процессе",то и помещение является "акустически инертным" для данного типа возникновения источника звуков .
Что и требовалось доказать.
Вот, как-то так...

Наполускр написал :
Проводимость звука у плитки хорошая. Но в то же время она хорошо отражает звуки. Значит меньшая часть воздушного шума перейдет на стены.

Проводимость плитки для решения данной задачи, абосолютно не важна. Я с трудом представляю себе, сколько Дб, да еще достаточно низкой частоты, можно из себя выдавить, чтобы керамическая плитка все это воспроизвела. Хотя может и есть такие кудесники, но в основной массе врядли. А вот отражающая способность крайне важна. Потому как, из-за отражений можно получить нехилый резонанс. Я поэтому и предлагал, для решения звукопоглощения, все, что в данном случае надо и ДОСТАТОЧНО, это стены с мягким поглощающим покрытием, и плотно прилегающая дверь. А стены из минваты и тд. Ну, если там слушать громкую музыку, то да, а так незачем.