#1264437

помогите, если можете.
имеется дверной проем 90 см в кладовочку-постирочную... очень нужно повесить в этот проем двустворчатую стеклянную дверь (матовое стекло). без рамок всяких. обе створки одинаковые, распахивающиеся "на себя" в стороны (ну просто петли, просто ручки, не знаю, зачем уточняю).
бывают ли такие стекла, которые гасят звуковые вилны и не так просто разбиваются? ну вот автомобильные стекла очень хорошо гасят звуки... есть нечто подобное для интерьеров?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4699

2prestol Существует несколько видов "безопасных" стекол для окон, дверей или перегородок:

  • армированное стекло получают путем помещения в лист металлической сетки с квадратными ячейками, причем каждая сторона ячейки составляет от 12.5 до 25 мм, а сетка должна быть расположена на расстоянии не менее 1.5 мм от поверхности стекла, к тому же стекло, снабженное такой сеткой, обладает повышенной огнестойкостью.

Армирование снижает механическую прочность стекла примерно в 1.5 раза, зато, если в дверь влетит мяч, то сетка не позволит осколкам выпасть из переплетов и разлететься.

Ваша дверь при остеклении данным видом стекла помимо требований по безопасности может с легкостью отвечать требованиям к внешнему виду двери или перегородки, так как поверхность армированного стекла может быть рельефной, узорчатой или цветной.

Цветное армированное стекло для перегородок и дверей получают с помощью окисей металлов, которыми окрашивают стекломассу. Наиболее популярны голубой, зеленый, золотистый цвета армированных стекол для остекления дверей и перегородок.

  • стекла закаленные изготавливают из полированного, неполированного или узорчатого стекла путем закаливания в специальных установках. Прочность закаленного стекла в 5-6 раз выше прочности обычного стекла, при этом выше и его термостойкость.

Если даже при таком уровне прочности его умудрились разбить, то в норме оно должно распадаться на 160 округлых осколка на каждый квадрат размером 100х100 мм.

Если Вы решили остеклить дверь или перегородку закаленным стеклом, то Вам необходимо будет продумать заранее где и сколько крепежных отверстий Вам необходимо, так как уже прошедшее процедуру закаливания стекло нельзя подвергать резке или шлифовке.

  • не хуже держит удар и триплекс или ламинированное стекло. Этот вид стекла является многослойным, а свои "безопасные" свойства оно приобретает за счет расположенного внутри листа слоя специальной смолы либо полимерной пленки.

При механическом воздействии стекло разрушается, но осколки настолько крепко склеены с внутренним слоем, что остаются намертво сцепленными с ним. Кроме того триплекс обладает повышенным уровнем звукоизоляции, а также, при определенной обработке, может обладать свойством пуленепробиваемости.

prestol, существуют. У нас например изделия из стекла
У них в салоне дверь из каленого стекла (вроде с логотипом), только петли и замок с ручкой, но не дешевое удовольствие получится для постирочной

похоже, мне нужны две створки 45х200 см из триплекса общей толщиной 6-8 мм (молочный - это полупрозрачный?) и фурнитура как для душевой створки. по идее, не сильно дорого должно получиться.

У меня в квартире итого 3 двери+2 перегородки,стекло 10мм закаленное.А,и еще собственно в душевой.И сфоткал крупным планом шарнир(петля).
Да, двери открываются в любые сторону

о! двери в санузел! и как звукоизоляция?
чисто ради интереса... вот закаленное или триплекс лучше?
мне бы звук работающей стиралки как-нибудь приглушить...

Оказывается стекло замечательно шумоизолирует, не хуже обычной двери. А по поводу..нет принципиальной разницы-триплекс или закаленное. Выбирайте,что вам по карману.