#1265114

В ближайшие выходные планирую приобрести и установить сливы воды с крыши. Дом из бруса. Крыша закрыта алюминиевыми листами. Теща настаивает железных (нержавейка или оцинковка, - не знаю есть ли разница) полукруглой формы. В магазине видел несколько разных типов. Прошу помочь с выбором.

  1. Из какого материала лучше?
  2. Какой формы?
  3. Какой угол наклона должен быть?
  4. Чем лучше всего крепить?
  5. Как крепить?
    В инете пока ничего путного по этому поводу не нашел. Может быть кто видел описание процесса с картинками?

Nicholas написал :
В инете пока ничего путного по этому поводу не наше

Вроде море инфы. Есть пластиковые ВОДОСТОКИ и ЖЕЛОБА, и из лакокраски (оцинковка с полимерным покрытием). Есть полукруглые и прямоугольные. К ним продают скобы. Уклон- 5см на 10м (насколько я помню). Сложного нет ничего. Скобы- через 40-50см. У них есть усики. Укладываем жёлоб и загинаем усики. Скобы крепят ДО кровли. Как Вы теперь будете всё это подсовывать под неё- загадка....-
Крепятся к обрешётке- саморезами. Водосток- к стене хомутами (тоже продают в цвет и вид водостока).

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

Михалыч написал :
Как Вы теперь будете всё это подсовывать под неё- загадка....-

Есть конструкции скоб, которые крепятся к стене. Форма и материал водостока - на вкус автора темы.

Михалыч написал :
Сложного нет ничего.

+1.

В финансах и выборе я ограничен. Спонсирует и заказывает теща. Поэтому придется брать в любом случае железо. Возможно возьму крашеное. По одной стороне у меня 5 метров, значит уклон будет 2,5 см. Нормально. С другой стороны мне нужно будет обогнуть всю веранду, получается около 12 метров, следовательно уклон получится 7см. Тоже нормально.
Как крепить вроде тоже представление получил. Не могу только придумать куда эту воду отводить. Бочку не хочу, хотя изначально планировал именно так. Потом посмотрел как у соседей из этой бочки капли отлетают на дом и передумал. Да и заполняется она очень быстро. Просто так выводить на грядки имхо не стоит, ибо размоет. Подскажите как быть?

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

Nicholas написал :
Не могу только придумать куда эту воду отводить.

Воду лучше всего всегда отводить на улицу. От водостока надо опустить вниз трубу, чтобы не падало на голову и не разбивало покрытие двора, а потом использовать естественный уклон. Если у вас уклон наоборот, от улицы, то тогда воду придётся отводить в огород, тут ничего не поделаешь.

Думаю может действительно сделать яму, закопать в нее железную бочку без дна, и хай себе уходит под землю, если, конечно, будет уходить...

Nicholas написал :
Думаю может действительно сделать яму, закопать в нее железную бочку без дна,

С такой крыши при хорошем ливне 200л за несколько минут нальёт. И никуда вода не денется, если только не песок кругом. А морозом прихватит - порвёт бочку. Ещё надо, чтоб туда не упал кто или что.
Я "ливнёвку" так делал: глубокая длинная траншея, наполовину заполненная бутылками, банками... Благо соседи - люди ну очень пьющие. Сверху - "крыша" из железа и рубероида засыпанная землёй. Приёмная воронка - бочка со щёбнем и частой решёткой поверху. Лет десять успешно проработала, потом заилилась, сейчас уже "не тот эффехт". (Так же отвод делал от летней кухни и перелив из септика).

Спасибо всем!
Примерная картина в голове сформировалась. На месте буду действовать по обстоятельствам.

Nicholas написал :
. Из какого материала лучше?

  1. Какой формы?
  2. Какой угол наклона должен быть?
  3. Чем лучше всего крепить?
  4. Как крепить?

радуют меня сосульки.им пофиг какой фирмы ,кто слепил и скока у них пальцев.

Еще замечание- лучше отводить не в дренажную канаву а в бочку. Дождевая вода- большая ценность, так как не жесткая.
Я крепил водостоки в аналогичной ситуации следующим образом- прал стальную оцинкованную полосу и пробивал в ней дырки под шурупы , а на конце - через 150 см две дырки под тросик. Крепил полосы шурупами с внутренней стороны обрешетки, для того чтобы установить трубу - через первые отверстия протянул тросик, ставил желоб и стягивал полосу тросиком, чтобы она охватила желоб.
В качестве водосточной трубы мною пока приспособлены резиновые шланги, а в качестве воронок- пластиковые бутылки из под кваса ( крепление винтами к перфорированой железной полосе для гипсокартона).

Отмостки нет, рядом с домом никто не ходит. Грунт вроде не размывает. Правда, фундамент треснул )). Но он треснул давно, и это отдельная тема.