Регистрация: 13.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 689
#1265539

Уважаемые спецы! Имеется насосная станция, у которой есть входной шланг. Купил именно тот, что нарисован на коробке и лежал в магазине рядом с насосом. Станция AL-KO, шланг дюймовый (или даже дюйм с четвертью - не понял), зеленый, прозрачный, армированный пластмассовой спиралью. С одной стороны штуцер, с другой обратный клапан. Все как надо. Проблема: уже четвертый раз в шланге появляется дырка. Не на сгибе, на свободном отрезке. Всегда одинаково - дырочка появляется в месте перелома спирали. Как могла сломаться эта чертова спираль? Никто не давил, не ломал. Давление в шланге маленькое - 3,5 атм максимум. Это только у меня происходит?
Единственное - я на зиму шланг снимал, сливал, сушил и оставлял на чердаке. Может он морозов не переносит - китайцы теплолюбивые? ПОдскажите, какой шланг использовать правильно?

Единственное - я на зиму шланг снимал, сливал, сушил и оставлял на чердаке
По моему лучше на зиму снять, слить, просушить и хранить в погребе, а на чердаке он перемерзнет или мыши погрызут.

Реклама
Душевые двери VegasGlass! -35%!

Скидка на душевые двери Vegas Glass до 35%!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

за место шланга я использую пп трубу

Регистрация: 14.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 204

Попробуйте шланг другой фирмы (серые такие, Италия), название не помню. В бухтах на развес не берите- лопаются.

Регистрация: 19.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2599

orinbasar написал :
за место шланга я использую пп трубу

Правильно. Только еще лучше ПНДшную трубу с фитингами,можно не латунными даже,а с пластиковыми.Сборка-разборка от руки, раскрутил,сложил сегменты,на следующий год также собрал. Самое то для дачи.

Регистрация: 13.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 689

Спасибо всем откликнувшимся.
Шланг замучал, снова дырка на ровном месте. То ли я его заморозил, то ли он какой-то левый. Хотя я посмотрел в магазине - лежат такие же, он из дорогих. 8 метров со всеми шелобушками 1500 р.
Опять залило потолок в бане (а там минвата!!! караул!!). Короче, в выходные вытащил насос на улицу, построил ему будку как собачке, подвел электричество и отвел в баню металлопластиковую трубу. Все!!! Пусть теперь заливает мне огород, если порвется.

На следующий год сделаю из ПНД с пластиковыми фитингами, как советует уважаемый fontanero.