#1266679

Помогите пожалуйста переделать ПВХ дверь в окно. Вопрос прежде всего к мастерам кто работал на производстве ПВХ окон. Есть две балконные двери - от застройщика 8 летней давности двухкамерка вроде как КБЕ экстра. Подскажите как можно в домашних условиях переделать их в окно- т.е. извлечь нижнюю часть(не знаю как обозвать перемычка ), отрезать лишнюю- нижнюю глухую часть, вынуть перегородку и вставить туда нижнюю часть чтоб получить окно. Что интересует- как крепится средняя перегородка, как ее вынуть так чтобы все не разломать вообще. Как потом закрепить профиль вынутый снизу из дверного профиля. Как соединить профиль при укорачивания профиля коробки. Как паять ПВХ? Буду признателен за помощь. З.Ы. просьба сразу не колотить а помочь по факту .

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Перегородка вварена в боковые профили, также как выполнены и все остальные стыки профилей. Так что придется пилить. Паять профиль ПВХ вряд ли удастся в домашних условиях. Можно попытаться склеить с помощью "жидкой пластмассы" - клеев для ПВХ типа Космофен и др. Но насколько это будет надежно... х.з. Скорее всего не особо.

По работе связан с оконным производством.
Уточните пожалуйста - речь идет о двери с коробкой или только сама дверь (в результате хотите получить глухое окно?).
В любом случае проблемы, которые Вас ожидают:

  1. Профиль внутри имеет армировку. При производственном процессе армировка чуть меньше длины профиля. У Вас же в случае ручной обрезки (укорачивания) профиля армирование совпадет по длине с самим профилем.
  2. Профиль сваривается (в том числе и та перемычка - инпост). Для сварки профиль имеет дополнительный допуск на сварку (плавление ПВХ с последующей зачисткой сварного шва). Не уверен, но предполагаю, что клей для ПВХ предполагает растворение небольшого слоя конструкции. Если это так, то Вы не сможете плотно "сжать" склеиваемые поверхности между собой - будет мешать обрезанная армировка.
    Если для Вас не имеет особого значения эстетический вид окна (а собрать окно по промышленной технологии у Вас в любом случае не получится), то тогда можно попробовать вариант соединения через армирование.
    Попробовал изобразить что-то похожее на схему (см. файл вложения). Из оставшихся стоек нижней части армировка удалить, ПВХ в месте соединения проклеить и зашлифовать. Но это вариант только для "глухого" окна.

Спасибо за ответы !

ygrek написал :
речь идет о двери с коробкой или только сама дверь (в результате хотите получить глухое окно?).

дверь с коробкой, хочется чтоб открывалась

ygrek написал :
то тогда можно попробовать вариант соединения через армирование.

а если склеить и наложить 2 стальных уголка, там пазы есть всякие, так что выпирать не будет?
Пока ничего не делал, посмотрел - импост закреплен еще и саморезами.
З.Ы. есть еще однокамерное окно от застройщика, там по виду конструкция жидкая на саморезах, как будто даже не свареная, а стекло в створку закреплено на двухстороннюю клейкую ленту, ощущение что только стекло придает жесткость всей конструкции . Кто интересно их делел ?

2 ygrekЕсли это так, то Вы не сможете плотно "сжать" склеиваемые поверхности между собой - будет мешать обрезанная армировка.

А что мешает выкрутить саморезы по периметру,вынуть мет.профиль,и пластануть его болгаркой?

2 Ambal. Я и предложил удалить армировку из оставшейся части обрезанного профиля (на рисунке - вертикальный профиль нижней части), чтобы оставшаяся часть армировки верхнего профиля заняла его место. Тогда и прилегание профиля будет полным, и держаться будет не только за счет клея, но и за счет направляющей внутренней армировки. Прошу прощения, если первоначально непонятно объяснил этот механизм. А соединять профиль только за счет его склеивания при открывном окне я бы не стал - нагрузка от стеклопакета на нижний профиль достаточно велика.