#1266980

Станкок мне достался по наследству, поэтому марки станка не осталось. Родственик его купил около года назад и на нем почти не рабал. Через 2 месяца работы на станке движок перестал запускаться, точнее гудит при запуске и вяло разгоняется от руки....Разобрав двигатель увидел, что сгорела пусковая обмотка статора и обгорели пусковые контакты. Перематывать не стал, а нашел на рышке подобные двигатель на 1,5 кВт 3000 об/мин. На движке марка не понятна, что то Китайское. В итоге через 3 месяца опять сгорает пусковая обмотка и обгорают контакты. На станок я уже махнул рукой, собрал на асинхронеке 380В через ременую передачу самодельный станок.
Интересно, кто то сталкивался с такой же проблемой? Сам думаю и знакомые говорят что во всем виноваты пусковые контакты: типа не вовремя разжымаются или вообще залипали.
Хотелось бы услышать мнение профессионалов на данный вопрос.
Для информации: пилить я умею, т.к. професиональный столяр с более чем 10 стажем, так что все разъяснения типа: "не суй заготовку пока не разгонится" не в счет

Так или иначе прийдется покупать новый двигатель. Вместо Китая я бы посоветовал от завода "ЭЛЕКТРОМАШ" (Приднестровье). Там хорошие всякие разные двигатели делают, которые через два месяца не сгорают. По ссылке возможные адреса, где можно купить.

Мне сегодня друг предложил перемотать статор. Не охото оставлять эту старую систему запуска с бимиталичиской пластиной на контактах. Немного поковырялся нашел пускатель ПФР-5, как раз для этого дела, но стоит он уж больно дорого около 2 тыс. Может кто-нибуть еще и подскажет как сделать схему пуска электронную? Схему В Голика уже смотрел.

Я бы на вашем месте вывел все вывода обмоток наружу и поставил бы старай добрый пускатель со средним отжимным контактом, которые раньше ставили на стиральные машинки, по моему в таком простом деле как пуск двигателя андронный колайдер не стоит изобретать