#1267647

Здравствуйте уважаемые мастера!

Очень надеюсь что вы поможете юной и совсем неопытной в этом деле девушке. Затеяла я в ванной ремонт. Кафель сняли и на этом наши строительные познания закончились. И вот решили все-таки доделать начатое. Сейчас в ванной один кран, а хочется как у нормальных людей. Вызвали сантехника, он пришел и «обрадовал», что на обычном месте кран над ванной сделать нельзя, так как за на том месте в стене проходит вентиляция и стена просто-напросто может упасть в вентиляцию. В итоге, либо оставлять один, либо от ванной переносить на другую стену… Помогите пожалуйста советом как быть в такой ситуации. Как развести краны(2 крана, унитаз и стиралка), какие трубы использовать для переноса крана, если трубы будем убирать в стену. В сантехщите ничего не делали, все так как сделано при строительстве.

И еще вопросик, у меня под раковиной ужас просто: торчат трубы, шланг от стиралки и прочее. (см.фото) Можно как-нибудь это убрать под ванну? С нетерпением жду ответа.

поменяйте раковенну купите с отверстием под смеситель
трубы можно убрать чтоб не торчали
пригласите сантехника

сансэй Ну это естественно.
Надеюсь другие внимательней прочитают и более развернуто ответят

А можно поближе фото Ваших стояков, особенно интересуют места соединения труб и фитингов. Там грязь на них нападала или они сочатся. Что там за лохмотья висят.
Насчет двух кранов. Себе я бы поставил ванну с дыркой для смесителя и раковину с дыркой для смесителя. Не люблю чтоб на стене висело. Трубы у вас полипропиленовые для переноса можете их и спользовать, только по фото не видно где они у Вас проходят. Возможно проще от кранов всю разводку переделовать, тогда любым материалом который вам понравится, почитайте на форуме много тем про это. Насчет ужаса под раковиной, можно поставить простенкую тумбу, раковину врезать в нее. Тогда весь ужас будет спрятан внутри тумбы. Или весь тройник канализационный надо переносить под ванну, на его место кусок трубы наращивать.
А вообще, я такой же не опытный, так что прочитали и забыли

Стервочка написал :
Вызвали сантехника, он пришел и «обрадовал»,

Пригласите другого, у которого есть штроборез.

Стервочка написал :
какие трубы использовать для переноса крана, если трубы будем убирать в стену.

Полипропилен в Вашем случае.

Стервочка написал :
у меня под раковиной ужас просто: торчат трубы, шланг от стиралки и прочее.

Всё решаемо.

все решаемо нужен хорошии мастер наведите порядок с канализации нужен плавныи сток и концы строго по месту потом водопровод начиная с опредиления места запорннои внутри квартирнои арматуры и водомеров да бы обеспечить их сервисному обслуживанию так же все концы строго по месту

сансэй написал :
пригласите сантехника

NNN написал :
Пригласите другого

NNN написал :
Всё решаемо

orinbasar написал :
нужен хорошии мастер

Стервочка написал :
юной и совсем неопытной

А по нику не скажешь, что Вы такая.