#1267743

Ситуация следующая:
есть подвальное помещение, была сделана стяжка на гидроизоле с нахлестом на стены, поклеены обои. 4 недели назад в соседнем помещении , где размещены трубы дома был прорыв, вылилось около 2-3 тонн воды, через 1 неделю у нас позеленели стены на 60 см от пола, стяжка при этом осталась абсолютно сухой. Сейчас потихоньку подсыхает.
Обои снимать полностью жалко, поэтому есть идея срезать обои на высоту зелени, промазать антигрибком и гидроизоляцией и прикрыть листами гипсокартона на клей и саморезы прямо к стене. Потом этот кусок поклеить обоями.

  1. Как идея в целом? есть ли альтернативный бюджетный и малозатратный путь?
  2. Какой антигрибок использовать?
  3. Какую гидроизоляцию использовать?

ЕвгенК написал :
Как идея в целом? есть ли альтернативный бюджетный и малозатратный путь?

Ну при хорошом раскладе на пол года хватит.
Бюджетных путей(не снимая обои и штукатурный слой) по выведению грибка не встречал. Однозначно снимал все рыхлые покрытия до твёрдого основания (бетон, кирпич и тд.), потому как там живут споры, а в штукатурку "ходят по нужде". Да,и ещё, у вас плохая вентиляция, или в соседнем помещении.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

У нас нормальная принудиловка, в соседнем никакой.
Обои и штукатурку естественно снимать будем до кирпича,
а вот гипсокартон, где есть, надо тоже вырезать и новый поставить или можно обойтись фунгицидами?

ЕвгенК написал :
Какой антигрибок использовать?

лучший метас (360 р), расход одного пузыря по бетону - 6 м2. штукатурке 5, 5 м2

Регистрация: 21.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 906

ЕвгенК написал :
У нас нормальная принудиловка, в соседнем никакой

Как Вы определяете что у Вас нормальная вентиляция?  Вы размещаетесь в подвале, так? Температура воздуха у Вас ниже окр среды или выше? В соседнем помещении придется делать вентиляцию любыми путями.

Регистрация: 21.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 906

Альтернативный и нацеленный на экономию путь может быть следующим: Обои с микрофлорой снимаете, фунгициды не надо вентиляция у вас плохая дышать этим будете постоянно. На высоту где кончается плесень возводите гипрочный короб тлщиной с профиль каркаса. Cнизу направляющую крепите на стяжку чтобы гипрок контактировал только с сухой стяжкой. Под гипроком необходимо обеспечить свободный ток воздуха. На той стене за которой улица поставьте воздуховод и пробуритесь на улицу под самым потолком. В противоположном углу полученного короба у самого пола поставте вент решетку. Срубать штукатурку тоже не обязательно. Если будет сухо споры не прорастут.

Вентиляция- 4 -5 кратный воздухообмен в час, не думаю, что самая плохая.

Регистрация: 21.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 906

Воздухообмен с окружающей средой или с соседними помещениями? Что-то там у Вас не то... С такой вентиляцией как Вы говорите и вдруг плесень?

To Deletear:
Воздухообмен с улицей.
Плесень потому как подмочены стены из-за затопления соседнего помещения.
Сейчас подсохло прилично, зелень ушла почти вся.
Будем начинать по предложенной Вами схеме c независимостоящей стеной из ГВЛ.
Еще раз прошу про фунгициды: почему не стоит, токсичны сильно? После высыхания все равно пахнут? Может есть что почище? Дома делал несколько лет назад каким то французким составом, запаха особого не было.

Регистрация: 21.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 906

ЕвгенК написал :
Еще раз прошу про фунгициды: почему не стоит, токсичны сильно?

Это,исключительно,моя личная позиция. В химии я не силен, серфить по теме воздействия на организм времени нет и доверия всем этим исследованиям тоже. Изготовить ради продажи легко,купить и намазать тоже не трудно, лечиться лет через десять- пятнадцать,когда,организм будет уже совсем другой гораздо труднее. Из всех известных способов борьбы с плесенью разумно выбрать самый надежный и бесплатный способ,не так ли? Этот способ известен:-
чистота и сухость. А синтетики в нашей жизни и так достаточно.