#1268605

Здравствуйте! Может, кто подскажет дизайн этого чуда? Надо где - нибудь в углу поставить, недалеко от кухонной мебели.
Может, из мебельного щита...
Заранее спасибо.

Какие размеры хлебопечки, чайника и СВЧ?
Загрузка в хлебопечку как?

[highlight]Avt157[/highlight], Cпасибо за проявленный интерес!


Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2antipst Обычный угловой шкаф с двумя открытыми полками. СВЧ на уровне столешницы.

BV Спасибо,если есть наводка, где смотреть, то было бы неплохо ))

" >

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2antipst На форуме полно обсуждений дизайна кухонь - вам туда

BV Спасибо, что направили. Чую, что еще придется работать, работать Угловой шкаф - то городить надо незамедлительно,тк мебель на кухне пока старая (( и ею еще заниматься надо, по крайней мере на этапе проекта.

Ща разрушу радужные надежды!

BV написал :
Обычный угловой шкаф с двумя открытыми полками. СВЧ на уровне столешницы.

Совет мужчины... Сразу видно...
Первое: и СВЧ, и хлебопечка, и чайник - все три предмета по правилам техники безопасности должны находиться на одном уровне - на уровне столешницы.
Второе - ни один из них не может находиться на другой полке ещё и по другой причине: Из всех них должен осуществляться отвод пара - вверх. И пар из них всех идёт! Если поставить один под другим, то пар, выходящий из прибора во время готовки будет портить (расслаивать) вышерасположенную полку - очень быстро, между прочим.
Третье: "загрузка" содержимого в чайник и хлебопечку - сверху. Доступ должен быть свободным. А СВЧ выше столешницы не ставят по другой причине: доставать тарелку с горячим супом надо на уровне стола, иначе есть риск словить суп на себя.

Вывод: этажерка для этих предметов не годится - только столешница!

antipst написал :
Этажерка для хлебопечки, чайника и СВЧ, как ?

Лёш, а ты не думал, сделать не этажерку, а простые открытые полки, крепящие на вот примерно консолях к одной и другой стене . Самый верх весы, ниже хлебопечка и СВЧ, а чайник где то на высоте 0.6м. Ниже можно сделать одну стенку из ДСП и закрепить выкатной ящик.

nemesis написал :
И пар из них всех идёт!

И много пара идет из вашей хлебопечки и микроволновки? И микроволновку выше столешницы вполне ставят. Вполне нормально если она будет стоять на уровне 1-1.1м. Тарелку если руки кривые можно перевернуть на любой высоте. Я так понимаю, что человек задумал их поставить по вертикали не от избытка свободных площадей на кухне. Посему занимать небольшую столешницу, не рационально.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

nemesis написал :
"загрузка" содержимого в чайник

Лично я чайник загружаю над мойкой

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Lemure написал :
И много пара идет из вашей хлебопечки и микроволновки? И микроволновку выше столешницы вполне ставят.

Хлебопечкой пользуются значительно реже, чем микроволновкой, и суп из неё не прольёшь - значит можно спокойно ставить выше.

Lemure написал :
Лёш, а ты не думал, сделать не этажерку, а простые открытые полки

А, что, кстати...Только, себе все в последнюю очередь приходится делать((

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

nemesis написал :
Вывод: этажерка для этих предметов не годится - только столешница!

Насчет чайника и СВЧ соглашусь

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2antipst Весы лучше эти

А если обычные - то нужны они редко, и нечего им на открытой полке пыль собирать

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

antipst написал :
Угловой шкаф

проще - шкаф в углу

Я чего - кстати почему, бы не этажерка : На столешнице ставим все, как надо ставить, а под нею - все вспомогательные прибамбасы, для печи, и тд, там всякие контейнеры для СВЧ, хлебопечки и тп.
Так, конечно же получается полноценный слол, но я бы не хотел, чтобы он выглядел колхозно, как раньше, по - советски (lemure )
BV прикольные весишки. Но, свои я уже купил. И, похоже они мне начали нравиться

2antipst
Можно увидеть место где планируется ставить?

Конечно. За коробками - блок розеток, штуки 4. Откосы еще предстоит отделать типа камнем, процесс, конечно затянулся...Себе - некогда...

Судя по месту, установка предметов планируется за дверью. Повторюсь, открытые полки по моему будут смотреться лучше, Больше открытого пространства, проще в уборке, лучше вентиляция. Можно сделать разного размера, как пример перевёрнутой горкой. Вопрос только в подборе консолей, чтобы вписались в интерьер. Ну а низ уже делать закрытым.

Не, двери не будет. Будет полуарка , окантованная гипсовой плиткой "под камень".Забыл сказать. С вентиляцией все ок, стоит принудительный мощный вент, думаю буден норм.

antipst написал :
С вентиляцией все ок

Я имел ввиду вентиляцию вблизи приборов, хледопечки, СВЧ.

Lemure написал :
И много пара идет из вашей хлебопечки и микроволновки?

Никогда не держали руку над этими работающими девайсами? (Ну, как я правильно поняла, это мнение мужчины. Они обычно только разогревают) Для сведения: в микровее варят, а иногда и пекут. При этом выделяется пар, который отводится через отверстия в верхней части позади варочной камеры. Там и вентилятор для отвода пара есть, не замечали?..
Хлебопечкой же как правило пользуются ежедневно (нафига она тогда нужна, как не для свежего хлеба по утрам?)
В противном случае, как я понимаю, речь идет не о размещении хлебопечки, а о хранении. А для хранения на кухне должны использоваться только закрытые поверхности, иначе заманаешься отмывать от бытовых жиров, от которых как это ни прискорбно, не спасает никакая вытяжка (кроме, разве что, приточно-вытяжной вентиляции для дискотек )
Поверьте, кроме всего прочего, мои 25 лет "у мартена" в кухнях разных конструкций с самыми разными вентиляциями и без них, убедили меня в следующем: то, что работает, должно стоять под рукой, а то, что хранится - в шкафчике с дверцами, легко оттираемыми тряпочкой. То есть: дверцами с синтетическим, химически стойким, нецарапающимся покрытием, без филёнок, и ни в коем случае не из натурального дерева!
В противном случае - или надо иметь прислугу, оттирающую это "счастье" ежедневно, или жить в периодически липнущем к рукам пространстве, ибо бытовые жиры, повторяю, неизбежны!
Открытые полки - не для кухни.
Впрочем, есть люди, которые имеют кухню для проформы, ибо дома не готовят...

nemesis написал :
Никогда не держали руку над этими работающими девайсами?

У меня есть все перечисленные устройства и используются они ежедневно. Автор данного топика в курсе. Печь в микроволновке - увольте. Хлебопечка у меня такая же как и у автора, так там верхняя поверхность разогревается до 40-48 градусов, пара не замечал ни разу. Форму для выпечки мы загружаем, на столешнице, а потом уже устанавливаем в хлебопечку. И подходем к ней через 6 часов. На фига её "держать под рукой"? Про вентиляцию я говорил естественную. Весы проще достать сверху протереть, взвесить необходимое и убрать обратно.

Lemure написал :
так там верхняя поверхность разогревается до 40-48 градусов, пара не замечал ни разу.

Воздуха не видно, а деревья почему-то качаются!
Извините, неудачная шутка...

ИМХО: открытая этажерка для кухни не подходит.
Каждый набивает собственные шишки, это его святое право.

Как вариант:
СВЧ привесить на стену
На столешнице расположить чайник и весы
Под столешницей хлебопечку на выкатной полке
Ниже - ящик для прибамбасов к СВЧ и печке.

У меня, к сожалению с естественной вентиляцией проблемы, т.к. квартира выходит на одну сторону. И, поэтому пришлось ставить мотор.

nemesis написал :
ИМХО: открытая этажерка для кухни не подходит.

Есть моменты, когда выбирать приходится между удобством и практичностью. Убрать (протереть) мебель проблемы не вижу и поэтому предпочитаю выбрать второй вариант ))

antipst написал :
Есть моменты, когда выбирать приходится между удобством и практичностью

по-моему, одно означает другое, разве не так?
Не могу понять только одного: как должен работать нагревательный прибор (хлебопечка), не выводя наружу тепло и не расслаивая со временем верхней полки ?
или он там просто храниться будет?

nemesis написал :
не выводя наружу тепло и не расслаивая со временем верхней полки ?

В столешнице можно сделать вентиляционные отверстия