#1271064

Поставили влагостойкий гипсокартон. Вопрос чем можно заделать стыки на потолке???
Вот что думал взять
Но у нас нет такого. Что еще посоветуете? Может что-то из Ferosit (www.ferozit.ua) или Cerosita (www.ceresit.ua). Еще нужно заделать небольшие откосы у окна. Можно будет тем же все сделать?

Я заделывал гипсовой шпаклевкой Pufas, с серпянкой. Сверху Dufa Superweiss с базара. Все нормально уже 7 лет. IMHO переживания насчет влажности в ванной - преувеличены, Вы же душем на потолок не льете. А пар вентиляцией вытягивается (если она есть )

Вентиляция есть. Есть и окно. А что то что я указал Cerosit или Ferosit там нет такого? Не уверен найду ли PUFAS!

Я использовал такую:

В слой шпаклевки клал серпянку (сетку) из стеклоткани.

Шпаклевал только швы и головки саморезов, потом почистил мелкой шкуркой, прогрунтовал акриловой грунтовкой и покрасил водоэмульсионкой. Трещин и т.п. нет.

В потолок ванной обычно вставлены встроенные светильники, поэтому он как бы и не подсвечен, так что если дефекты и есть, то они скрываются. Но у меня нет

Что касается шпаклевки - она должна допускать сведение слоя на 0. Пуфас подходит, а вот к примеру Vetonit LR+ - нет, осыпается при попытке сошлифовать на нет.
Я думаю подойдет любая качественная мелкозернистая гипсовая (не клеевая, как LR+) шпаклевка. Наверное, подойдет Ферозит 330.
Но я не истина в последней инстанции, только своим опытом делюсь.