#97952

Просветите, если кто-то знает, как помочь. Фндамент заливной бетонный, стоит 2 года. В этом году стала отваливаться на участке 5-7 метров облицовка цоколя. Вскрыл, а там бетон отслаивается и крошится. Странно, раньше цоколь был не облицован и проблем с бетоном не было. Насколько это серьезно? Возможны проблемы с фундаментом? Пока вроде трещин нет, а что дальше?

Видимо, бетон не самого лучшего качества, вот и происходит морозное разрушение.

Точный рецепт назначить, не видя живьем, трудно, но можно попробовать (только в качестве эксперимента) обработать тщательно весь бетон каким-либо глубокопроникающим (кальматирующим) составом для гидроизоляции (напр., Кальматрон, Гидро-С). Облицовку придется снимать...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 101

2romuald Напрашиваются две версии:в бетон недоложили (покрали) цемента, заливали при минусовой температуре. Спасать, видимо, только как написал В. Романов, попадалась мне как-то на глаза аннотация к некоему кальматрону с глубиной проникновения аж в 90 см!

В строительных журналах встречал рекламу "уникальных" материалов компании . ИМХО интересно сравнить их эффективность и цену с другими аналогичными по назначению материалами

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 577

Для ремонта бетона данные советы не подходят в виду, что это гидроизоляционные материалы. Никакие гидроизолирующие составы не в состоянии отремонтировать бетон, даже у кальматрирующих продуктов задача иная – гидроизоляция. Для начала же необходимо укрепить бетонную конструкцию, для этого необходимы совсем другие материалы.
romuald, Вам неоходим строительный раствор, специально предназначенный для ремонта бетона с небольшим расширением при схватывании. К сожалению из Вашего Ника не понятно Ваше географическое расположение, мог бы подсказать фирму в Питере которая поставляет очень интересные материалы из Германии.

2Bios Не готов сейчас спорить, что кальматирующие материалы не подходят для данного случая... Как раз, на мой взгляд, очень даже подходят, т.к. именно гидроизоляция и требуется этому бетонному цоколю. Ведь нет, кроме капиллярной влаги, никакой другой причины для возникновения тех проблем, которые были описаны автором темы. Но если хотите впарить дорогие импортные материалы, то пожалуйста, я ничего против иметь не могу...

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 577

Вопрос в том, что уже есть разрушения, которые необходимо отремонтировать. И только после этого гидроизолировать. Каким материалом это уже второй вопрос. Теперь о ценах: откуда у Вас такая уверенность что: 1. «впаривать». 2. значительно дороже если Вы их (цен) не знаете.