#1271696

Подскажите, если кто сталкивался.

Есть в природе такой полотенчик: h**p://aquatic.com.ua/index.php?t=catalog&id=895
Gorenje Fino Fin

В описании с сайтов понял, что он комбинированый: есть возможность подключиться к центральному отоплению или к 220 в. Как это реализовано? Заливаем воду, перекрываем краны и кипятим до взрыва пара????

Dasert75 написал :
понял, что он комбинированый: есть возможность подключиться к центральному отоплению или к 220 в. Как это реализовано?

Все просто. Практически все полотенчики, которые продаются в наших краях и имеют нижнюю подводку, могут быть оснащены электрическим ТЭНом. ТЭН оснащен регулируемым или не регулируемым термостатом и устройством защитного отключения при утечке тока. В Эпицентре есть несколько моделей ТЭНов для полотенчиков ..можно пощупать и почитать.

Реклама
Смесители Orange дешевле на 15%!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

В Эпицентре побывал первым делом. Смотрел, долго думал . Там ТЭН вкручен сразу. Но смысл в том, как я понял, что можно использовать сразу оба метода подключений (встретил в двух описаниях). Типа на момент отключения централизованного отопления можно использовать ТЭН. Вот я и не пойму, каким (мягко говоря) образом? Перекрыли кран, вкрутили ТЭН, залили масло? Если кипятить воду, то надо ставить группу безопасности. Возможно имеется ввиду только один вариант использования. Написал в представительство , жду, что они скажут.

Dasert75 написал :
Вот я и не пойму, каким (мягко говоря) образом?

Все просто ТЭН постоянно вкручен (зимой в розетку не вставляем), когда летний сезон, перекрываем полнопроходные краны от стояка и греем техническую воду. Сверху полотенчика установлен кран Маевкого для спуска воздуха. ..приятель два года использует польский ТЕН ..проблемм нет