#1272853

Дом монолитно-кирпичный, новостройка (3 года). Очень хорошо слышно соседей снизу. Сначала слышно было просто ппц как, потом нашли, что сквозные трубы отопления прилегают неплотно. Пролили щели герметиком, стало лучше, но все равно недостаточно. Подскажите, пожалуйста, в чем еще может быть дело?

Заранее спасибо за советы!

Регистрация: 26.03.2009 Нижний Новгород Сообщений: 322

Скорее всего щели между плитами чтоб их. Русты обычно заделывают снузу тонким слоем штукатурки, сверху стяжка. А между самими плитами шели в палец толщиной.
Отличные звукопроводы.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Наполускр написал :
Скорее всего щели между плитами чтоб их. Русты

В монолитных домах нет в принципе плит и рустов. Звук идет только через гильзы стояков. Убеждался. Сейчас после их заделки (в каждую по пол-тубы силикона) АБСОЛЮТНО тихо

Регистрация: 26.03.2009 Нижний Новгород Сообщений: 322

Prok12 Ну если так то да.
Так это же легко проверить тогда. Просто прислушаться к звукам в разных частях комнаты. Лучше всего когда там музыка играет. Если в месте выхода стояков звук заметно усилится - значит оно.

Я у себя как-то долбил пол рядом со стояками - много интересного нашел. Бычки там, остатки мешков, куски проводов, даже презерватив . Все это перемешано с пылью и прочим строительным мусором.
Дом правда обычный кирпичный.

Стоп, а скрытая проводка и люстровые крючья?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

DSP007 В монолите проводка люстр заложена в потолок (в гофре или нет - так и не понял). Крюки люстр просто ввинчены. Я их заменил нормальными анкерными крюками

Хоть монолит, хоть панель... но различных щелей, гильз и т д и тп до хрена это раз, во вторых вибрационные и ударные звуки, от них ничего не поможет, только собственный дом!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

sergik0 Разница монолит - панельное перекрытие колоссальная. Есть с чем сравнивать. НИКАКИХ щелей, гидьз (кроме 2 у стояков отопления) в монолите НЕТ. Повторюсь. У меня в монолитной квартире (толщина монолита в потолке 16см + стяжка 5см) тишина такая, что определить наличие дома нижних соседей вообще не могу, а верхних - если что то тяжелое на свой пол уронят. А вот в брежневской панельке разговоры из дальних квартир даже слышны, крики и лай собак - очень отчетливо Хотя там потолок - единая плита, а не набор 3-4 длинных панелей.

No Access написал :
Дом монолитно-кирпичный, новостройка (3 года). Очень хорошо слышно соседей снизу.

А стяжку делали со звукоизоляцией?

otyan Хрен его знает. Хата под ключ была.

No Access Т.е. квартиры сдавались с отдекой застройщиком?

otyan Да

Ну... могу посоветовать только вскрыть кусок пола. Если стяжка сделана непосредственно на "плите перекрытия", т.е. звукоизолирующий слой (пенополистирол, мин. вата...) отсутствует, то соседей снизу так и будет слышно.
Либо попробовать узнать у отделочников, кот.делали кв.

otyan написал :
Если стяжка сделана непосредственно на "плите перекрытия", т.е. звукоизолирующий слой (пенополистирол, мин. вата...) отсутствует, то соседей снизу так и будет слышно.

Неужели одной монолитной плиты недостаточно?..

Посмотрел повнимательнее. Из явных сквозных конструкций - две трубы отопления в комнате и на кухне, сантехнические стояки и вентиляционная шахта. Возможно ли, что звук дает что-то из этого?

No Access написал :
Неужели одной монолитной плиты недостаточно?..

А Вы думаете, что

otyan написал :
звукоизолирующий слой (пенополистирол, мин. вата...)

,делают везде для тепла?
Меня в "панельке" от сосей отделяет стена 18 см. толщ. И если прислушаться, то слышно не только телевизор, но и разговоры соседей. Прсто днем меня обычно нет дома, а ночью все спят.

No Access написал :
сантехнические стояки и вентиляционная шахта.

Ну сан/тех стояки обычно в санузлах, а вент. труба в совр. монолитах своя из каждого этажа, поэтому вентшахта на верхних этажах обычно толще.

Регистрация: 26.03.2009 Нижний Новгород Сообщений: 322

No Access написал :
Дом монолитно-кирпичный, новостройка (3 года). Очень хорошо слышно соседей снизу. Сначала слышно было просто ппц как, потом нашли, что сквозные трубы отопления прилегают неплотно. Пролили щели герметиком, стало лучше, но все равно недостаточно. Подскажите, пожалуйста, в чем еще может быть дело?

Зашли бы как-нить к соседям. Мож у них там ремонт еще и голые стены. Когда сделают отделку, наклеят обои, расставят мебель - должно будет стать потише.
А может сделали ГКЛ потолок, активно просверлили перекрытие и навтыкали туда жесткий крепеж.

К соседям обязательно зайду =)

А существует ли какой прибор для определения "источника" звука? А то иногда начинает что-то где-то звенеть, бегаю по всей квартире, а из-за какой стенки звук - непонятно.

Еще момент. На входной двери родной замок - сквозной. В него разлапистый ключ на длинной ноже вставляется, и ветер свищет, если заслонку приоткрыть. Если этот замок поменять на несквозной, это улучшит звукоизоляцию? (дверь из какого-то тяжелого металла)

прибор да. направленый микрофон ))))))))))))) только вот если не у вас в квартире источник - то ничего вы им не найдете.
имхо не улучшит это звукоизоляцию если заслонка закрыта.

Сегодня послушал вентиляционный короб. Из него очень много звуков! Как с ним-то быть?..

No Access написал :
Из него очень много звуков!

Вот это очень большой не гут. Если вентканал открыт у вас и у соседа сверху или снизу, то надо либо заделать его и искать другой вентканал, либо уж по крайней мере спрятать его в подвесной потолок - слышимость поменьше будет.

Слышно не из дырки. Все не несущие стены (похоже, вентканал в их числе) сделаны из какого-то фееричного резонирующего г, которое, кажется, само усиливает звук. Пенобетонные блоки, чтоб их.

P.S. Вентканал идет в стене между кухней и ванной. По сути, внутри периметра квартиры. И все его три стены проводят звук.

Тогда получается, что у вас все ограждающие конструкции - плиты, стены - выполнены с максимально возможным нарушением норм звукоизоляции. Но так как выход "застрелиться и не жить" вам скорее всего не подойдет, давайте подумает, как вам обеспечить себе уютную домашнюю обстановку. Начнем со стен. Они у вас оштукатурены, вы собираетесь делать с ними что-нибудь ещё?

На них поклеены обои - в квартире ремонт от застройщика =) есть ли под обоями штукатурка, я не проверял. Сдается мне, что может и не быть! Делать ничего специально не собирался, только минимум, чтобы звук убрать... если это возможно без полной перепланировки и ремонта "с нуля" всей квартиры.

Боюсь вас расстроить, но сделать хорошую звукоизоляцию с минимальными затратами вряд ли возможно Однако, если уж не до хорошего, есть "маленькие хитрости" , например ковер на стену, ковролин или ламинат на толстой подложке на пол, натяжной потолок. Прикиньте ваш бюджет - и будем думать дальше. Конкретно по помещениям. Ну а сегодня наверное спокойной ночи!