Регистрация: 12.02.2006 Новосибирск Сообщений: 2691
#1275915

Интересует в каком состоянии рестуктуризации находяться сети регионов России.
Сибирь-упразднили Энергосистемы , разделили бизнес. Первые пару лет в связи с выделением станций в сетях завелись деньги -за это время успели поменять всю опорную изоляцию на стороне 110. Потом остатки энергосистем обьединили в нечно агромадное,на щит подняли Подряд и пришел писец-ни работ со стороны подрядчиков ,ни денег.На даный момент проходим этап ликвидаци ПЭС -РЭС становиться основной единицей.
Интересует состояние тех кто это уже прошел.

Бизнес не делили, просто ОАО РАО ЕЭС дало добро куче подрядчиков засранцев которые регулярно клянчат бабки и нифига толком не в состоянии делать.

Зарплату урезают,а нам все говорят про кризис.Какой на фиг кризис, если нагрузки те же самые, а цены на электроэнергию растут?

А ещё есть подрядчики, которые сами не работают, а только считают деньги, есть субподрядчики, которые реально работают, но получают за свою работу, по-моему, меньше дармоедов-подрядчиков. Как будто этого никто не знает, а из этого складывается и цена на эл. энергию, и зависит наша зарплата...

yarsi написал :
если нагрузки те же самые

Это неправда. Если не в курсе, то не стоит провоцировать народ. даже в жилом секторе люди стали экономить, так как нечем часто за жрачку платить, а уж если заводы стоят, то только пьяный диспетчер может заявить , что нагрузки прежние. так как в глазах двоится. То, что развелась масса паразитов-кровососов-посредников, это факт. Как и во всем мире. Но в России уже перебор.


Я как раз не пьяный, работаю В МЭС Западной Сибири уже 13 лет сейчас дежурным инженером подстанции. У нас основной потребитель "Сургутнефтегаз", так вот нагрузки сейчаспрежние, а в скором будущем увеличится (на ГРЭС-2 будут пускать 2 новых энергоблока).

Кто бы сомневался за вас Качаете вы хорошо. Вот только я о том, что в России есть еще автомобильные заводы, производство металлов, электротехники и электроники, продуктов и химизделий. Странно, что вы, россиянин этого не знаете. Или не хотите знать. У меня коллеги работают в обычной сетевой организации и о размерах спада я от них узнаю. Хотя, это инфо нетрудно и в инете найти. при желании, разумеется.
Хороших вам бонусов от хозяев И не стоит мою личку столь "секретным" инфо о своем месте работы загруать. Чего то стесняетесь что ли??

Я не собираюсь с Вами спорить, я не говорю про всю Россию, а про электроэнергетику в конкретном регионе (посмотрите, как называется тема- "большая энергетика..."), если вы про экономику России,то Вам не сюда. И в отличие от Вас, я узнаю о спаде или подъёме отрасли сам, а не от коллег или в инете. И за своё место работы я не стесняюсь, только мы давали подписку о неразглашении некоторых сведений, не хотелось лишний раз рисковать.