#1275993

Вот такой, 600 вт турбо. Походе, контакт внутри отошел, но как разнять корпус - и так крутил, и этак, снял регулятор оборотов, пробовал отжать крышку под ним - ни в какую! На корпусе большая резинка для антипроскальзывания наклеена, думаю, мож под ней винты, но решил сначала посоветиться - потом приклеивать ее обратно гемор будет, ежели винтов под ней нету, и зря отклею. Посоветуйте, ежли кому разбирать доводилось!

100% знаю, что сервисы такие вещи не ремонтируют. В пределах гарантийного срока - просто меняют и без лишних заморочек. Из этого делаю вывод о малой вероятности разборки без повреждений

Хреново... Придется ковырять по-варварски. Проблема почти наверняка в контакте...

Такой блендер прочно заклеен. Ремонтировать бессмысленно.
Разбирал из любопытства - там и отремонтировать-то не возможно, все одноразовое.

А не подскажете, кто-нибудь разбирал кофемолку отечественную лианозовского электрозавода? Такая же проблема - не раскручивается никак, и дело, видимо, тоже в контакте. Хочется думать, что она все ж не одноразовая.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Отечественная бытовая техника вся разбиралось.
Какую лианозовскую, их там три модели было, две модели, типа, стакан с крышкой и ещё одна большая со съемным стаканом. Надеюсь, что первого типа, ибо, как разбирать большую я не помню, там вроде были нормальные половинки корпуса и открытые винты.
У мелкой, снизу есть отверстие, оно должно быть закрыто наклейкой, там под ней виднеется ось эл.двигателя, в которой есть прорезь под шлицевую отвертку.
Укладываем кофемолку набок, фиксируем отверткой ось и руками пытаемся отвернуть нож, направление отвинчивания обратное от направления вращения ножа кофемолки.
Дальше, под ножом видим пластиковую втулку с фетровым сальником, она (точно не помню) вроде тоже с резьбой или там крепление штифт с поворотом на 45 градусов. Поворачиваем, вынимаем втулку. Дальше, немного покачивая, снимаем прозрачную чашку, она может идти туго, мешает кофейная пыль. Двигатель вынимается легко.
Дальше, надо всё чистить и смазывать оси втулок. Скорее всего щеткам каюк.

Спасибо! Будем пробовать откручивать...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2март 55 Разбирал и не один раз.
Хотите спокойной жизни - выкидывайте не разбирая.

Купите кофемолку с жерновами Бош или Браун.
Они служат очень долго.... и мелят не в пыль, а как вы пожелаете, и порцию, какую пожелаете

Выкинуть всегда успеется. Молола она хорошо и кофе, и орехи, и сахарную пудру. Купленная позже Скарлетт мелет хуже.

2Фил-2000 как же его разобрать этот блендер?мне вчера принесли в ремонт такой,я сделал ключ с мощъной рукояткой,сорвал пазы в гайке и понял что там всё на клей посажено !если есть идеи по разборке напишите заранее благодарен!

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Не разбираются эти блендеры, заварены намертво горячим способом. То есть там даже не клей, материал половинок вварен друг в друга. Я распилил корпус для проверки, чтобы узнать как оно сделано, так вот даже получив кусок сваренного пластика в удобном виде я не смог его ни расшевилить плоскогубцами ни разбить молотком тоже не получилось. Это сварное соединение наподобие сварки полипропиленовых труб.
Успехов.

2Фил-2000 А может купить поломавшуюся часть блендера в сервис-центре? (дабы не выбрасывать все оставшиеся причиндалы и не покупать новый в полном комплекте с причиндалами)

Была на Пражской в Электронном рае. Видела две точки по продаже частей и запчастей к BRAUN. Возможно там и ремонтируют, если оно ремонтируемо.

Анита написал :
А может купить поломавшуюся часть блендера в сервис-центре?

Не подлежат они ремонту. Меняются в период гарантии на новые и все.
Запчасти не поставляются. В тех. документации только сам блендер целиком нарисован и номер заказа его как запчасти.

2Андрёй К сожалению, не обратила внимания, что именно у них там продавалось. Но было много всего. Например, можно купить чашу с насадками для шинковки, отдельно вставки для шинковки, вакуумные контейнеры в сборе и частями, контейнеры для измельчения, запасные ножи для подобных контейнеров и пр.

то что один сделал другой завсегда разобрать сможет. начинаю