#1276038

Вопрос собственно в название темы. А вот заняться поиском ответа на него, заставили следующие причины: на наше предприятие периодически обращаются с предложениями (завод по производству сухих строительных смесей), изготовить по специальному заказу продукцию низкого качества! Делать это предлагается следующим образом: использовать сырье более низкого качества; уменьшить количество дорогих химических добавок; увеличить удельный вес песка в готовой продукции и т.д. На все наши возражения о том, что такая продукция не будет выполнять своих функций, приводят один и тот же аргумент: «Качество, никому не нужно. Нужна низкая стоимость!» И это при том, что наша продукция гораздо дешевле, чем аналогичная продукция конкурентов, и не уступает им по своим потребительским свойствам!
На данный момент мы отвечаем отказом на такие предложения, но, тем не менее, хотелось бы обсудить непосредственно со строителями и отделочниками: «Важно ли для вас качество выполненных работ, или все же задача - сорвать денег, сдать объект… «А после нас хоть потоп»? Может быть напрасно мы затрачиваем денежные ресурсы на разработку рецептуры продукции с высокими потребительскими свойствами? Согласны ли вы здесь с позицией оптовиков, или все происходит по причине того, что вы не можете определить качество продукции в момент покупки?

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

Вот именно поэтому всё больше людей покупают не товар, а бренд. Большинство бреется Жиллетом, а не бритвой, пьёт Кока-Колу, а не газированный напиток с вкусовыми добавками, предпочитает авто зарубежной марки и зарубежной же сборки. Потому, что настоящий хозяин своего дела никогда не будет гнать брак, левак и косяк. Психология "урвать" порочна.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Вологда Сообщений: 2199

Корень написал :
но, тем не менее, хотелось бы обсудить непосредственно со строителями и отделочниками: «Важно ли для вас качество выполненных работ,

конечно важно, от качества дальнейшая жизнь на рынке зависит
а дешевые и низкосортные материалы не берем в принципе, их берут те у кого в смету входит работа и материалы, за счет материалов они доход и имеют, у нас такое не практикуется, работа это одно материалы это другое
думаю что все кто делает ремонт для себя, сам или с другой помощью, на материале бы точно не стали экономить, за то за работу заплатить с точностью до наоборот, ищут кто подешевле будет

2Корень Вот посмотрите - может ясно станет все -

2Корень Это Вы не по адресу обратились.
На этом форуме Вы получите однозначный, но не адекватный ответ.
Просто по тому, что, даже если, весь форум будет закупаться у Вас, вам это продажи не сделает.
Вообще странное место для консультаций... Для Вашей дилеммы уже давно найден выход -- отдельная линейка товаров с упором на бюджетность. Думаю брать будут.

Kappa Mike Классное видео !

Корень написал :
на наше предприятие периодически обращаются с предложениями (завод по производству сухих строительных смесей), изготовить по специальному заказу продукцию низкого качества!

занимаюсь продуктами питания
регулярно, бывает и не раз в день звонят мутные люди - нэкондиция эсть? да?
потом перемаркировывается и продается на рынке

торговать дерьмом - это вопрос к в собственной совести, а не к окружающим
я так думаю

Корень написал :
«Важно ли для вас качество выполненных работ, или все же задача - сорвать денег, сдать объект…

С качественными материалами работать удобнее и быстрее. И "срвать денег, сдать обьект" тоже бстрее. К тому же платит за смеси . т. д не исполнитель, а заказчик.

Корень написал :
На все наши возражения о том, что такая продукция не будет выполнять своих функций, приводят один и тот же аргумент: «Качество, никому не нужно. Нужна низкая стоимость!»

Насчет последнего тезиса - да, так и есть. Причем, это далеко не только в строительно-ремонтной области. Куда ни плюнь, основной спрос идет именно на дешевые товары и услуги.

Что касается вопроса - отказывать на такие предложения, или соглашаться - это уже вопрос составления бизнес-плана. Ваша задача оценить рынок производства дорогой и дешевой смесей, и понять, где вы больше заработаете.

antipst написал :
Kappa Mike Классное видео !

Классное! но тормозит сильно, как можно отуда сохранять видео на диск?

2Evgen10 Сохранять напрямую нельзя. Если тормозит из-за низкой скорости загрузки, то сразу после начала просмотра нажмите паузу, и дождитесь кэширования файла. Потом его можно выцепить из кэша броузера, но не факт, что с диска оно пойдет, часто ролики защищены от просмотра с диска.

Корень Отмечу следущее. За себестоимостью таджиков с мешком гуаноцемента на камаз глинистого песка ни одному предприятию- производителю все равно не угнаться. Поэтому не напрягайтесь таким вопросом. Вообще же ищут не "качество" как таковое, а соотношение "цена -качество", тем не менее определенный уровень качества тоже требуется. Если бы вы, Корень самоназвались было проще определиться кто вы и в какую сторону Вам обратить свои усилия.

Есть еще нюанс- если есть возможность делать нехалтурно, мастер делает нехалтурно.

2Корень Кстати, не забывайте еще один ньюанс. При изготовлении заведомо некачесвтенных смесей у вас в будущем есть хороший шанс стать козлом отпущения в спорах между гастарбайтерами, и заказчиками. Будут переводить стрелки на вас, тем более, что любая экспертиза легко потвердит низкое качество материалов.

Регистрация: 21.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 1161

а обращаются строители или продавцы??? Если продавцы, то это понятно: продал и забыл, а вот строителям как то не очень выгодно работать с дерьмом... Весь потом в нем будешь... по уши )))


Здесь этот ролик, Evgen10 ,только скачал.

antipst написал :

Здесь этот ролик, Evgen10 ,только скачал.

спасибо! посмотрел, качество отличное, и ролик гуд, вот токо причом тут строительные смеси непонятно

Корень написал :
Согласны ли вы здесь с позицией оптовиков

я безусловно нет!!!

Корень написал :
Может быть напрасно мы затрачиваем денежные ресурсы на разработку рецептуры продукции с высокими потребительскими свойствами?

Конечно же не напрасно! Я приведу один пример. Совершенно недавно как-то случайно столкнулись с обоями обойной фабрики "Палитра". И обалдели!!! Такого качества давно не наблюдали даже у известных Раш и Эрисман. И цена совершенно нормальная! Теперь меня вряд ли кто убедит работать с другими. И знаете, отчего даже на душе теплее стало? Обратите внимание на название фирмы-"обойная фабрика". Не холдинг какой-нибудь, не фирма, а по-русски!!! И на этикетке ни одной ссылки - по импортным технологиям, на импортном оборудовнии! Сами можем! Вот как надо.
Вот насчет смесей знаю только одного производителя, который достаточно успешно конкурирует с импортом - ЕК. Остальные, мне известные, не дотягивают даже до Кнауфа самого среднего качества.

Корень написал :
вы не можете определить качество продукции в момент покупки?

дайте мне попробовать вашу продукцию, вы ведь даже не назвали вше предприятие. Хотя бы в личку скажите. А вообще, создайте шпаклевку, аналогичную Ветонит ЛР и Фугенфюллер по хотя-бы такой же цене и предложите нам - тогда поговорим. А то, о чем вы пишите -

Корень написал :
использовать сырье более низкого качества; уменьшить количество дорогих химических добавок; увеличить удельный вес песка в готовой продукции

вообще-то уголовно наказуемо,мне кажется. Вот почему я стараюсь не работать со смесями отечественных производителей? Содержимое мешка вовсе не обязательно соответствует тому, что на нем написано. Так что если вы хотите, чтобы название вашей марки было аналогом слова "отличный" - зачем спрашивать - делать нам г-но или нет?
Извините, немного сумбурно получилось

Oleg V написал :
Просто по тому, что, даже если, весь форум будет закупаться у Вас, вам это продажи не сделает.

Если бы целью моего поста являлся PR-ход, я бы воткнул в него название марки.

bc---- написал :
При изготовлении заведомо некачесвтенных смесей у вас в будущем есть хороший шанс стать козлом отпущения в спорах между гастарбайтерами, и заказчиками

Они предлагают делать на наших мощностях в левую упаковку.

mazai999 написал :
а обращаются строители или продавцы???

Продавцы.

almeca написал :
дайте мне попробовать вашу продукцию, вы ведь даже не назвали вше предприятие

almeca, пока не выстроена нормальная система распределения, доставка до Пензы получится очень дорогой, поэтому думаю что не имеет смысла. Да и до уровня Кнауф мы не дотягиваем. Волма, Старатели, Юнис - вот основные конкуренты.
Всем ответившим спасибо. Все не так плохо, как я предполагал

Корень написал :
Волма, Старатели, Юнис - вот основные конкуренты.

Глубокоуважаемый Корень! Если это ваши конкуренты, то вам ещё работать и работать.... Но ради Бога, не опускайте руки! Наверняка получиться!!! И будем мы говорить - нафиг нам ветонит, дайте Корень + !

Думаю,ИМЕННО дешевка,пусть почти брак,но ЭТО ИМЕННО ТО,что ОЧЕНЬ многие любят. Я столько раз спорил,доказывал тут,на этом форуме,НЕ ПОКУПАЙТЕ товар по дешевке(!) И ВСЕГДА массово на меня набрасывались,МОЛ ИМЕННО ДЕШЕВКА,и пусть даже сомнительного качества. Так,что,как видим, навалом любителей дешевки. Дураков на Руси ВСЕГДА было намного больше. Расхватают Ваш полубрак мгновенно! И еще тут на этом форуме расхвалят ))) ВСЕМ УДАЧИ! )))

Труд без искусства - Варварство!

Труженик написал :
МОЛ ИМЕННО ДЕШЕВКА,и пусть даже сомнительного качества.

Николай,дайте ссылку.Где и кто такие слова вам говорил???

Корень написал :
Цитата:
Сообщение от Oleg V
Просто по тому, что, даже если, весь форум будет закупаться у Вас, вам это продажи не сделает.

Если бы целью моего поста являлся PR-ход, я бы воткнул в него название марки.

Да и я Вам не про то, на этом форуме люди со своими "тараканами" - упор на качество. И я не исключение. Но этот форум не весь рынок сбыта, а очень маленький процент.

bc---- написал :
Что касается вопроса - отказывать на такие предложения, или соглашаться - это уже вопрос составления бизнес-плана. Ваша задача оценить рынок производства дорогой и дешевой смесей, и понять, где вы больше заработаете.

DSP007 написал :
За себестоимостью таджиков с мешком гуаноцемента на камаз глинистого песка ни одному предприятию- производителю все равно не угнаться. Поэтому не напрягайтесь таким вопросом. Вообще же ищут не "качество" как таковое, а соотношение "цена -качество",

Самые дельные советы. А с "леваком" лучше не связываться, очень близко к криминалу.
У Вас мощности простаивают?

Kappa Mike написал :
Вот посмотрите - может ясно станет все

А если почитаете план аллена даллеса вообще все станет -очевидным .
Для тек кому лень читать -

Низкокачественный товар привыкли покупать те, для кого понятия скупость и бережливость - синонимы. Единственно, что нас может склонить выбрать товар нужного качества - это ответственность. Причем ответственность перед самими собой у нас как правило даже меньше, чем перед теми, кто нам платит деньги. Подложить самому себе свинью - обычное дело, поэтому мы и беремся за работу, которую не умеем делать, если делаем ее для себя, поэтому и покупаем материал, с которым не умеем работать, поэтому и приглашаем на работу тех, кто дает самую низкую цену. Естественно, результат не заставляет себя ждать.

Любой бизнес - это компромисс. И проблема развития бизнеса, как правило, не в качестве товара, а лишь в деньгах, которые надо вкладывать в его раскрутку, но реальное производство не в силах окупить с нуля такую раскрутку в любом случае. К сожалению завод сухих смесей - это не "Челси"..

Oleg V написал :
Да и я Вам не про то, на этом форуме люди со своими "тараканами" - упор на качество. И я не исключение. Но этот форум не весь рынок сбыта, а очень маленький процент.

Я понимаю что форум это не весь рынок сбыта, но меня интересуют потребности именно тех, кто делает упор на качество.

Oleg V написал :
А с "леваком" лучше не связываться, очень близко к криминалу.

Принимать эти предложения мы и не собираемся. Меня интересовал мнение участников форума по этому вопросу...

Oleg V написал :
У Вас мощности простаивают?

А у кого они сейчас загружены на 100%?

Регистрация: 21.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 1161

Вы правильно делаете, что не соглашаетесь на просьбы продавцов, в противном случае вы бы сами вырыли могилу вашему делу. Продавцам главное продать. Если прийдут с претензией недовольные качеством, то таких легко отфутболить: нарушили технологию - сами виноваты. Продавцы с прибылью, а конечный клиент больше никогда не купит продукцию вашей компании и другим расскажет какое это Г... У вас убытки и банкротство... Ну а продавец найдет другого поставщика...

Evgen10 написал :
Классное! но тормозит сильно, как можно отуда сохранять видео на диск?

Сохранить легко. Я не со своего компа, дал бы ссылку, что есть сайты, которые помогают сохранить ролик в виде файла - погуглите, чтоб найти.

Напредмет качества - все о нём говорят, но действия показывают обратное.
И заказчики тоже, типа хотим качество, но по ценам начинают прессовать. А что купишь потом на "запрессованное" бабло? Ацтой...

Сча работаю в одном провинциальном городе, Ветонит плиточный для ремонтных работ (самый дорогой между прочим) захотел, обошёл несколько баз и манагеры на уговоры не поддавались, дескать бери поддон. Отзвонился в Москву в Ветонит пожаловаляс - а им пофиг.
Если им глубоко пофигу, то как тогда работать? Единственный выход - брать машину и в Москву.
А это допзатраты, а оно мне надо?
Не надо Ветониту ассортимент держать - их дело.
Вот так желания хорошего разбиваются о действительность.

Gennady написал :
Вот так желания хорошего разбиваются о действительность.

ох как я с вами согласен...