#1276386

На даче стоит дверь, входная, из массива дуба. Отличная дверь, но старенькая. В эти выходные занялся реставрацией. Начал со шлифовки (с использованием заранее приобретенной Makita BO5021 ). Очень тяжело конечно идет, это мой первый опыт в данных мероприятиях. Но за день дверь поверхность двери (с внешней стороны), из грязно серой, с остатками старого лака от старых хозяев, превратилась в более светлую, и открылась вся красота дуба. Понравилось ! Но теперь встал вопрос - а чем покрывать потом? Темы перерыл, но толком не нашел ничего. Для меня усложняется задача - т.к. это дуб, старый, хороший, и не хочется закрывать его опять, хотелось бы чтоб он показал себя.
Дверь наружная повторюсь, т.е - все прелести атмосферных колебаний будут на нее воздействовать. + ко всему при шлифовке открылось, что нижняя часть сантиметра 2-3 мокла и там дерево выглядит ну более мягким, рыхлым что-ли...(но таким не является). Чем защитить и подчеркнуть красоту двери? Фотографии процесса обязуюсь предоставить

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

Снизу лучше, все-таки, полоской латуни закрыть. Защита от ударов ногами и грязи.
А лакировать, наверное, лучше лодочными (яхтными, палубными) лаками. У Belinka, Tikkurila и др. производителей такие есть.

Ну латунь неплохо будет смотреться, согласен, но она ведь окисляется и зеленеет.
А перед тем как лаковать - предварительную пропитку древесины стоит делать? И чем, если делать?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

2Nemets благородная патина только украсит Латунь потемнеет, естественно.

Можете пропитывать, а можете не пропитывать - дверь до сего момента стояла ведь как-то. Либо уже была обработана, либо был хороший слой лака, который ее защищал от атмосферных явлений. Я бы сразу стал лакировать, и положил бы несколько слоев. Но могу ошибаться. Будем ждать что общество подскажет.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Nemets наверно имеет смысл посмотреть на Текнос Хело