#1277388

Повреждена эмаль на ванной говорят её восстанавливают, подскажите как и чем это делают?

ИМХО, бесполезное занятие и развод на деньги. Здесь об этом уже много говорилось. Поиском пройдитесь, прежде, чем тему создавать.

Реклама
Скидка 20% на Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1178

Юбер написал :
бесполезное занятие и развод на деньги

автомобили красить тоже бесполезно? моете ванну, сушите, тщательно обезжириваете растворителем, тампон смачиваете в нитроэмали и проходите по всей поверхности (получается типа грунтовки, закрывающей поры), после высыхания грента -автоэмалью из баллончика... я над ванной вешал рефлектор для просушки. делал 13 месяцев назад -чуть задралась на бортике под смесаком, а в целом-нормально...

Если эмаль поврежденя чуть-чуть и площадь небольшая, то продаются специальные наборы для восстановления эмали ванн и раковин. Ну если площадь поражения эмали большая и нет возможности заменить ванну, то вставляется акриловый вкладыш и получаете совершенно новую ванну. Делать это должны только специалисты. В Екатеринбурге это стоит 4-5 тысяч рублей.

Регистрация: 25.08.2006 Зеленоград Сообщений: 767

Пижон написал :
автомобили красить тоже бесполезно?

Если автомобили эмалировать как ванны, то с них вся эмаль отлетит на первой же грунтовке, зато если в ванну насыпать песочку и по нему потоптаться - поверхность ванны не поцарапается в отличие от того же воздействия на авто. Покрытия принципиально разные - одно - краска, точнее даже цветной лак, эластичное, второе - стекло, твёрдое, да ещё и пористое. Поэтому до заводского состояния эмаль ванны в домашних условиях восстановить сложно, до косметически схожего - реально. Ну и так до кучи при постоянном воздействии воды и изменении температуры любая эмаль вспучивается, специальные "яхтные" и "лодочные" тоже вспучиваются но подольше. Есть ещё полиуретан специальный водостойкий, устойчивый к истиранию, покрытие получается на ощупь, как резина, но для него придётся ванну ободрать до металла и по деньгам оно совсем негуманное ("восстановление" может обойтись дороже новой ванны).