#1277422

Всем доброго времени суток.

1-комн. квартира в доме серии II-18, схема в прикрепленном файле.
Подскажите, как должна быть устроена вентиляция в санузле? Сейчас просто у меня там нет никакой вентиляции, т.к. предыдущие хозяева убрали фальшпотолок и на стенах плитка до потолка. Хочется восстановить назад, подскажите, где должно быть отверстие вентиляционное.

квартира в II 68 . Планировка один в один, так что может вентотверстия одинаково расположены. у меня так -
вентотверстие, если смотреть на Ваш план, в правом нижнем углу с/у.
а если на местности войти в с/у, то в врхнем правом углу на стенке напртив двери

Ой, на самом деле забыл одну перегородку на плане, но я думаю вы поняли.
Почитал тут про ремонтонепригодность вентиляции в этом типе домов, но как ни странно на кухне тянет очень даже хорошо, поэтому я не теряю надежду.
kuto, спасибо за наводку.

Aindrill написал :
подскажите, где должно быть отверстие вентиляционное.

Простучите плитку, бывает, что этого достаточно. Правда, отверстие может оказаться на кухне. Либо идите к соседям через этаж.

kuto написал :
II 68 . Планировка один в один, так что может вентотверстия одинаково расположены

Вентиляция абсолютно разная.

trubo4ist написал :
Простучите плитку, бывает, что этого достаточно. Правда, отверстие может оказаться на кухне. Либо идите к соседям через этаж.

На кухне есть отверстие, с ним все в порядке. Плитку простучал, там глухой звук почти на всем протяжении стены, которая напротив двери.
К соседям думаю идти смысла нет, т.к. смотрел уже в такой же квартире у друга - у него засасывает под фальшпотолок, а дальше там ничего не раглядеть. Так что вся надежда на тех, кто знает, как должна быть устроена вентиляция в этом типе. Судя по предыдущим темам о II-18 - здесь есть такие. Надеюсь, что и мою тему они заметят

В кухне может быть два отверстия: одно для кухни, одно для с\узла. Поэтому, Вы можете и не найти их в ванной.
У Вас вентблоки несущие, в самом тонком месте до канала 12см. бетона. Чем бы не заделывали, такую мощь не повторить, значит звук будет разный.
Идти нужно не к другу и не к абстрактному соседу, а к соседу ЧЕРЕЗ ЭТАЖ, верх или вниз. При некоторой мере ловкости (или с фонарем, зеркалом и рулеткой), можно найти воздуховод и за фальшпотолком. А если он на кухне, то и искать не придется.