#98382

Собираемся ставить кухню но встал вопрос о фартуке. Жена наотрез не хочет плитку (да и я тоже). Рассматривать теперь приходится несколько вариантов - ламинированное МДФ, каленое стекло, чистая нержавейка или алюминий. МДФ с покрытием под алюминий - вариант хороший, но то, что нашел в Питере - ужас просто. Нравятся варианты из getalan super - но пугает его толщина - 1.3 см плюс недостаточная длина (2.96 при нужных 3.02м). А самое главное - кто-то должен его фигурно выпилить под шкафы + вытяжку. Установщики кухни вообще не хотят работать с подобным покрытием - пилить типа ровно у них не получается и все клиенты обычно не довольными остаются. Что касается стекла - фирменное (т.е. от кухонных фабрик) что-то стоит как космос, на заказ - пока не нашел фирму готовую сделать фигурное стекло длиной 3.02м с вырезами в 2-х местах и фигурной кромкой. Последний вариант - листовая нержавейка кажется лучшим вариантом, но вот не уверен, насколько красиво будет выглядеть и не уверен, опять-таки, что легко найду тех, кто сделает сей заказ. Вот и интересно - кто что думает по этому поводу и, главное, может у кого есть положительный опыт в каком-либо из вариантов.

2Utuk есть еще смальта.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Roman написал :
2Utuk есть еще смальта.

Она вроде обычно в виде мозаики и/или полосок - а хочется чего-то цельного и единого.

Попробуйте линолеум приклеить Толщина всего 3 - 4 мм ,
режется легко и моется отлично ....
Тут можно посмотреть как примерно это выглядит :

Я нашла нержавейку в Икее, но алюминиевые направляющие для нее категорически не понравились. Нержавейка листами 45*60, 80*60 и еще какой-то размер. Листы предполагается просто стыковать. Пока думаю.

фEDя написал :
Попробуйте линолеум приклеить Толщина всего 3 - 4 мм ,
режется легко и моется отлично ....
Тут можно посмотреть как примерно это выглядит :

Это несколько не то, что хочется. Кухня вся хайтек. алюминий, сталь, стекло. Столешница - иск. камень. Линолиум будет смотреться не очень в кассу. Если только его не начали делать с алюминиевым напылением, а лучше со стальным

2Ли70 - прикольненько. надо будет посмотреть, спасибо. А стыковать наверно будет не очень - лучше какой-нить порожек наколхозить.