#1278466

Существующие темы перечитал, но так и не нашел конкретный ответ на свой вопрос. На улицах очень часто встречаются ремонтники , рекламщики с таким набором и судя по размерам генераторов видно, что они далеко не самые мощные (но они, видать, форум не читают, а поэтому и не задумываются как эта связка может работать, а просто варят)
Если кто использует такое оборудование отзовитесь плз.
Интересно знать марку сварочника и мощность и марку генератора и на каком токе можно варить.
В обсуждении инверторов получить ответ на этот вопрос не получилось, там такие простые вопросы не обсуждаются.

Касаткин написал :
Интересно знать марку сварочника и мощность и марку генератора и на каком токе можно варить.

На днях подвезут генератор, кажется, такой
После испытаний работы с ИИСТ-140 напишу

Реклама
Надёжный отечественный сварочник

Компактный сварочный инвертор ФОРСАЖ-161 от лидера авиаприборостроения.
Купить у производителя

Для меня ИИСТ-140 наиболее интересен. С нетерпением жду

Регистрация: 09.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 456

Считайте так:

ф2мм - 3-4 кВА
ф3мм - 4-5 кВА
ф4мм - 6-7кВА.

На проверку минимума испытывали генератор 2.2 кВа кипоровского завода с инвертором Hammer MMA140 , установленным на 55А по току (двойкой варили), на первом же метре шва генератор приказал долго жить.

Выбирая генератор, учитывайте, бытовой он или профессиональный (разница в цене вдвое, шансов на вылет от скачков на поджиге у бытового китайца несравнимо больше), потом в целях экономии можете взять станцию не основного, а резервного типа (у нее бак на 3-4 часа работы и максимум лишнего обвеса снят).

Тестировал генератор STURM PG8755E с инвертором ИСА-160 ростовского импортёра электроприбор. Так вот,на максимальном токе и электроде 4мм примерно пол электрода сгорает и вырубает тепловой автомат защиты по току на генераторе. При токе 140а по шкале на инверторе электроде 3мм можно довольно таки долго работать. Правда зжог 3 электрода подрят, всё нормально. Дольше не пробовал.