Регистрация: 04.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 45
#98444

Добрые люди посоветовали купить раздельно, независимые стеклокерамику-панель и духовку. Цены пугают, но опять же, добрые люди дали ссылку на Инет-магазин, в пределах 300 уе за штуку можно взять. НО! Люди разные говорят, что г... это за 300 уе, брать советуют Бош/Сименс (а он минимум около 500).
Что скажете, люди добрые, о встройке от Zanussi и Hansa? Или что посоветуете, в пределах 300-350 за штуку? Всем признателен буду.

У меня электродуховка Zanussi. Очень довольны, много режимов, хорошо и равномерно печет. Полтора года назад стоила 400$, одна из самых дорогих этого бренда.
Варочная панель газовая.

Регистрация: 04.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 45

Модель не укажешь?
Мне газовая никак, у меня газа не будет

Так духовка-то электрическая. Модель что-то типа Zanussi ZOB 668 QN (см. ) Такая сейчас стоит около 11 т.р. (Москва)

P.S. Черная стеклянная поверхность показала себя очень практичной. Практически не мажется, изредка протираем средством для стекол. Дизайн очень стильный, на картинках гораздо хуже.

Поставил кухню и прикупил Candy стеклокерамику и духовку. Жена очень довольна, есть комфорке с расширением зоны нагрева, греется очень быстро и есть защита от детей(правда спасло только кота).Духовка с разными полезными наворотами, печет прекрасно.

Регистрация: 04.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 45

2 Rum, ценник какой на это добро?

2l_andrey! А какая у Вас панель? И как пользователь поделитесь насчет рамки: лучше с рамкой или без рамки? Рамка вроде предохраняет от ударов и защищает, когда при готовке что-то убегает. А с другой стороны кто-то говорил тут, что трудно чистить по периметру рамки, что-то туда забивается при готовке.

Регистрация: 04.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 45

По совету одного товарища решил взять Hansa.
Всем спасибо за участие и советы.

fedor33 написал :
По совету одного товарища решил взять Hansa.

Ну и зря, поляки отрадясь ни чего хорошего не делали.

MARKA написал :
А какая у Вас панель? И как пользователь поделитесь насчет рамки: лучше с рамкой или без рамки? Рамка вроде предохраняет от ударов и защищает, когда при готовке что-то убегает. А с другой стороны кто-то говорил тут, что трудно чистить по периметру рамки, что-то туда забивается при готовке.

см. тут

Регистрация: 04.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 45

2Dmitriy_840
А кто делает? Только чтоб в пределах 300 уе.

2fedor33 Zanussi, Ardo, Ariston.

Димочка! А если выбирать "газ на стекле" между Сименс - окантовка по бокам с двух сторон - и Нефф - рамка по периметру, с четырех сторон - что все-таки лучше выбрать с точки зрения ударопрочности и уборки?

Регистрация: 04.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 45

2Dmitriy_840
Спасибо, учту (вообще-то я думал про Zanussi - ZKL 64 X и ZBN 725 X, но кто-то сравнил Hansa с Keiser, мол, одинаково, только первое дешевле, вот я и решил ее взять).

Кто-нибудь может разъяснить? Купили встроенную духовку "Мили", а инструкции только на немецком.
Не могу понять для чего нужна конвекция и чем она отличается от "турбо" (гриля).

2светик
Конвекция - обдув горячим воздухом.
Гриль - инфракрасное (тепловое) облучение и температура.
ТурбоГриль - комбинация конвекции (без нагрева - просто обдув) и гриля, они работают попеременно.
Так в моей Zanussi.

Соседи недавно делали кухню и поставили встроенную духовку.
что мне не понравилось - горячая панель, на которой крутилки расположены.
нагревается очень значительно, градусов до 60 точно. даже сами ручки горячие...

это так у всех?

vova123 написал :
это так у всех?

Ручки (панель управления) в моей духовке расположены выше горячего отделения и не нагреваются. Не должны они это делать в нормальной духовке.
Стекло нагревается, но вряд ли до 60 градусов. Держать руку можно.

у меня аристон газ-на-стекле и электродуховка из того же набора. проблем не увидели.