#1280172

Уважаемые, посоветуйте пож-та каким препаратом хим. промышленности заделать трещину позади варочной поверхности перед фартуком примерно 30-40 мм? Кухня усадилась. Цвет темно-серый. Ну хотя бы марафетно.

Где живете территориально?Моя фирма занимается иск. камнем. позвоните по тел: 8-915-299-11-92
Расскажу что сделать.
Хотя странно , я про такой дефект первый раз слышу.

Реклама
Ноги для столов и диванов, колеса

Опоры всех типов для корпусной и мягкой мебели.
Подпятники. Колеса пластик, резина, со сторопом. Подробнее

хм.. у тещи тоже самое из этой же фирмы и почти в том же месте только за мойкой.. завтра утром фото выложу ради интереса

Какой фирмы?Что за камень?

хз что за камень. фирма Каринья
вот фото. За 1500 р они приезжали заделывать но не помогло (у тещи).

Не пойму что за камень ,но судя по всему китайский. На любой фирме которая торгует иск камнем покупаете специальный клей ( Балон стоит примерно 350-400р) , обезжириваете поверхность, наносите клей в трещину. После застывания клея заполировываете шлиф машиной ( Образив поочередно от 80 до 500) Это сложный ,но правильный вариант.
Вариант номер два: покупаете силиконовый или акриловый герметик и замазываете щель.

спасибо за помощь. думаю клеем 2 раза понемногу, после усадки, излишки стамеской, далее губкой шершавой стороной затру. там не подлезть машинкой.

клей так и называется "для иск камней" ?

dimon123 написал :
клей так и называется "для иск камней"

Специальный двух-компонентный клей для акриловых поверхностей.

спасибо

dimon123 написал :
Кухня усадилась.

Возможно не стянуты были между собой секции(столы),или боковые детали заведомо неправильно напилены и соеденены с нижней горизонтальной деталью для такой тяжести как иск.камень...

Если за мойкой то самый реальный вариант . Камень 6 мм на подложке из дсп не просиликиненый.попала влага ДСП раздуло и рвануло камень.

да не.. камень 12 мм.. ничего там не намокало и не раздувало, лопнуло через 2 мес как заехал.. просто кухню нагрузил и повели внутренние усилия

Всякое возможно.

dimon123 написал :
просто кухню нагрузил и повели внутренние усилия

У Вас гарантия год,накосячили установщики,пусть исправляют за свой счёт.
Выше говорил и ещё добавлю,не все ножки были опущены до пола(поленились ползать и регулировать),КСТАТИ МОЖЕТЕ ПРОВЕРИТЬ СЕЙЧАС,это самая распространённая болезнь,клиент же не увидит,а там хоть трава не расти...

Чепик Полностью согласен.

Бесполезно клеем заливать - это просто понты слепить для отмазки перед заказчиком можно, да и шов будет виден, пока по-новому не разорвет.

Причина: возле поверхности бывает часто, от нагрева. Частая болезнь летне-осеннего периода, посуда для стерилизации закруток выступает за габарит варочной поверхности поверхности.

Но есть и другая причина: не сняты напряжения после того, как вырезалось отверстие под поверхность/мойку.

В данных случаях для того, чтобы реставрировать столешницу, приходится фрезером выбирать (чем меньше диамерт пальчиковой фрезы - тем лучше) ровную(прямую канавку). После этого на клей вставляется, соответствующая по ширине полоска. После высыхания - шлифуется, как при обычной стыковке. Ну и полируется, при необходимости.

Но есть еще одна причина. Это когда камень плохо приклеен к основанию. Здесь, что ни делай - толку не будет. Один выход - ругаться с изготовителем и менять столешницу.