#1281734

Добрый день форумчане

Очень хотелось бы услышать мнения по поводу в какую сторону склониться. Проблема вот в чем: нужно поставить стену между кухней и ванной. Старая стена сломана и будет немного перемещена при этом ванна немного увеличится. У меня старый сталинский дом с лагами и деревянными полами. Нужно поставить крепкую и влагостойкую стену чтобы потом со стороны ванной можно было гидроизолировать, положить плитку. Т. к со стороны кухни на эту стену будут вешаться шкафы то выбор сразу пал на цсп, но теперь есть сомнения. Посоветуйте, подскажите что лучше использовать цсп или гвл?

У нас такая же ситуация, только дом панельный старый. Стены были из шиферных листов на каркасе.
В выборе материала остановились на пазогребне влагостойком. Для стены между ванной и кухней полнотелый, а для двух других стен из пустотелого, для облегчения конструкции. Только ещё не возвели стены. На данный момент разбираем пол в ванной, до перекрытия, чтоб стена не на деревяшках стояла...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 04.04.2009 Ростов-на-Дону Сообщений: 231

используйте ГВЛ, со стороны шкафов вмонтируйте брус под каркас,Гвл для большей прочности обшить в 2 слоя можно

2cascato
ЦСП прочнее.

ГВЛ будет достаточно даже и одного слоя.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Пазогребень 8см (лучше 10см), сплошной. На ГВЛ потом замучаетесь шкафы вешать. Да и негнущийся каркас для стены - тоже вещь не очевидная.

спасибо за советы думаю остановлюсь на гкл или гвл говорят цсп если заливают оно разбухает и его может повести (соседи на верху не надежные однако)