#1281943

Посоветуйте, пожалуйста, хороший ламинат, в пределах разумного, в комнату 24 м. Чтобы был износостойкий и аквастойкий.

надя1 написал :
Чтобы был износостойкий и аквастойкий

Влагостойкий ламинат 32 класса квик степ,к примеру.Только прошу учесть,что влагостойкий не то же самое,что ВОДОстойкий.Из собственного опыта,если пролить немного водички на самый что ни на есть износо- и влагостойкий ламинат(не будем называть имен),и подождать немного,то можно увидеть,как постепенно вспучивается и красиво выгибается верхний ламинированный слой покрытия.Ну а если еще и чем-нить накрыть лужицу для надежности,то результат будет воще прекрасный.
ЗЫ:забыл сказать,воду надо лить на стыки между плашками,иначе воду впитывать не будет

hoochie написал :

так какой брать, влагостойкий не брать? Я планирую мыть часто пол. И если можно, фирму-производитель и страну производитель. Знакомые говорили надо брать пр-ва Германия класс 32. В журнале по ремонту прочитала про бельгийский, на который можно лить и даже много, и вода не проникнет к соседям в течение 72 ч. :-) И еще вопрос: можно ли положить ламинат на паркет?

Хм не знаю что там пучит и выгибает у меня отчим купил. Кусок ламината в таз с водой на ночь ничо не отвалилось и вспучилось.

надя1 написал :
Я планирую мыть часто пол.

Ламинат мыть нельзя! Его- протирают ОТЖАТОЙ тряпкой с моющим средством для полов.

надя1 написал :
и вода не проникнет к соседям в течение 72 ч.

Естественно- под ламинатом- подложка...

А сам ламинат- на выброс.

hoochie Очень подробно описал процесс порчи от воды. Только у этой истории есть продолжение- вспученное место через некоторое время истирается ногами и получаем лысое пятно голимой ДВП.

надя1, не поленитесь - запустите поиск, про ламинат столько тем было! Хотя, при этом есть опасность вообще запутаться
Фирму и страну не буду советовать - их множество. А вот пару мифов в Вашей головке развею:

  1. "Класс 32" говорит о прочности ламинирующего (верхнего) слоя, не более того. И к влагостойкости имеет лишь косвенное отношение. Т.е. производители ламината могут для более дорогих моделей (выше классом прочности) применять всякие пропитки и т.п., а для дешевых - не применять. Но это вовсе НЕ значит, что высокий класс прочности непременно влагостойкий.
  2. "Вода не проникнет к соседям" - это сильный ход. Для этого можно просто полиэтилена (за копейки) настелить - и вода там не только 72 часа простоит... Вас при выборе ламината должно другое интересовать - ОН САМ должен не разбухать от влаги, именно это для жилой комнаты важно (о ванных не говорим - там гидроизоляция обязательно делается, и ламинат там незачем).

Ламинат на паркет - можно. Через подложку какую-нибудь, и если паркетный настил ровный. А не думали на тему "лучше отремонтирую паркет, чем стелить на пол прессованную красивую бумажку"?

Новосёл написал :
"лучше отремонтирую паркет

100%!

надя1 написал :
можно ли положить ламинат на паркет?

Можно.
Но, если старый паркет скрипит, то и ламинат скрипеть будет.

Регистрация: 04.04.2009 Ростов-на-Дону Сообщений: 231

при укладки используйте специальный гель-герметик для швов, он их защитит от попадания влаги

надя1 написал :
Посоветуйте, пожалуйста, хороший ламинат, в пределах разумного, в комнату 24 м. Чтобы был износостойкий и аквастойкий.

Такого не бывает. Ламинат, само по себе, не хорошее покрытие. Холодный, царапается очень легко, от любой песчинки под ножкой стула или от колёсиков раздвижного дивана, плюс, выделяет вредные вещества, плюс не влагостойкий (говорят) У меня, в одной комнате, QuickStep, 32 класс, воду на него проливали не раз, ничего с ним не стало, но, мы не моем пол часто, может раз в 2-3 месяца, протираем. Но ему ещё и года нет. А вот исцарапанный уже весь, думаю, на что менять, что бы так не царапался. Ламинат больше себе не положу, разочаровался я в этом покрытии.

2надя1
Считается влагостойким ламинат "Pergo" шведский.Есть у них серия"Kitchen".Специально для кухонь.В смысле устойчивый к воде.
Знаю,что есть,но сам ни разу не делал.

mihamaster написал :
ламинат "Pergo" шведский

Как говорит г-н Палецкий, поддержу

У меня паркет в комнате хороший, сталинский еще, покрытый лаком правда давно, но на полу всегда были паласы и он прекрасно сохранился. Выбираю такой "варварский" способ из-за того, что в комнате сто лет не было ремонта и пока не планируется, так как это очень тяжко, и мебель, и животное , и мы. И всех нас некуда девать. Хочу пока заменить палас (подпорченный животным), да еще пылесосить приходится из-за шерсти каждый день и окно заменить. Полы не мыть не могу, так как животное опять же и все такое. Вот про такой ламинат я прочла в журнале по ремонту: www.aqva-floor.ru называется этот ламинат аква-степ на основе пвх.

Спасибо всем ответившим, жаль, что ламинат такая плохая штука. Укладывается он довольно легко, как я слышала. А не подскажите, если все-таки решусь, сколько может приблизительно стоить такая работа, положить на паркет с подложкой, плюс отодрать старые плинтуса и поставить новые?

dadyjo написал :
Кусок ламината в таз с водой на ночь ничо не отвалилось и вспучилось

Какой,Холмс????

надя1 написал :
А не подскажите, если все-таки решусь, сколько может приблизительно стоить такая работа, положить на паркет с подложкой, плюс отодрать старые плинтуса и поставить новые?

А Вы в инструкции на ламинат почитайте, какой допускается перепад пола (2мм на 2 метра), а потом приложите правило к своему полу, подозреваю, что будете не мало удивлены, увидев под ним сантиметровые просветы. И какой смысл тратить кучу денег (а ламинат, по Вашим требованиям, будет очень дорогой, а комната у Вас большая), за сомнительное удовольствие ходить по щелкающему, скрипящему полу. Не лучше ли, положить линолеум?

Мне тоже кажется что в данном случае линолеум будет гораздо лучше.

надя1 написал :
Полы не мыть не могу, так как животное опять же и все такое.

Вы пока не представляете, по видимому, что такое ламинат.
Повторяю- его не моют. В обычном понимании этого слова.
Ламинат- это пыль с клеем и сверху прилеплена плёнка. Вы мебель моете??? Так ламинат и есть мебельные куски лежащие на полу. Мыть- нельзя! Да и не нужно и бессмыслено- он элементарно протирается. У меня собака и ламинат (был). Поэтому опыт эксплуатации есть... -

Михалыч, я мебель почти что мою, протираю очень влажно тряпкой, потому что у нас очень много пыли все окна на проезжую часть.

Kolokolnya написал :

так линолеум, мне кажется, испортит весь паркет, а я его хотела сохранить, как память :-) , до ремонта.

надя1 написал :
так линолеум, мне кажется, испортит весь паркет, а я его хотела сохранить, как память :-) , до ремонта.

А чем так принципиально отличается линолеум и подложка для ламината?

Если пол у Вас кривой, а он 90% что кривой, то ламинат Вы нормально не положите.

надя1 написал :
я мебель почти что мою, протираю очень влажно тряпкой,

Ну разобрались. Ламинат- типа и есть мебель, только на полу. Пыль и волосы будут присутствовать, а грязи почти не будет, т.к. не впитывается, т.к. некуда- плёнка сверху...

Линолеум не испортит. Только если воду под него не будете лить.
Однако Вы собираетесь это делать...

abс
ну линолеум все равно надо как-то закреплять на полу, да еще под него что-то тоже надо, а под ламинат подложки, я посмотрела такие нейтральные. Потом линолеум скользкий. А пол, да, у нас кривой, нашему паркету 50 с лишним лет, как и дому

Михалыч, да нет, у меня теперь нет столько уверенности, неужели нет никаких положительных моментов в ламинате? Зачем его тогда выпускают? :-(
А у меня на фоне ваших не лестных отзывов о ламинате созрела другая идея, вот: Пробковое покрытие Wicanders Symphony RN 20 или что-то вроде него :-)

надя1 написал :
Потом линолеум скользкий.

А ламинат не скользкий??? Моя несчастная собака, на ламинате, как корова на льду была

надя1 написал :
неужели нет никаких положительных моментов в ламинате?

Есть - он дешёвый, легко и быстро укладывается (на ровное основание). В общем, бюджетное покрытие "для народа".

abс
а разве его не надо как-то закреплять? он же будет двигаться, даже если подложку подложить. И потом, мне кажется, не такое уж и дешевое, всегда хочется что-то поприличнее, пусть даже и на время. А раньше всегда считалось, что линолеум холодный, холоднее, чем паркет

надя1 написал :
а разве его не надо как-то закреплять? он же будет двигаться, даже если подложку подложить.

Ламинат нельзя закреплять, он должен лежать свободно.

надя1 написал :
А раньше всегда считалось, что линолеум холодный, холоднее, чем паркет

Ну Вы и сравнили Линолеум холоднее чем паркет, но намного теплее, чем ламинат и не такой скользкий.

надя1 написал :
И потом, мне кажется, не такое уж и дешевое, всегда хочется что-то поприличнее, пусть даже и на время.

Лежит у меня QuickStep, ну красивый, с геометрией всё хорошо, собрался идеально, но как покрытие - барахло (в смысле, любой ламинат). Я жил с паркетом, с линолеумом, с дощатыми полами, с ламинатом. Есть с чем сравнить.

abс написал :
Лежит у меня QuickStep, ну красивый, с геометрией всё хорошо, собрался идеально, но как покрытие - барахло (в смысле, любой ламинат). Я жил с паркетом, с линолеумом, с дощатыми полами, с ламинатом. Есть с чем сравнить.

У каждого покрытия-свои задачи.Можно так же сказать,что линолеум-дерьмо по сравнению с плиткой,потому что мягкий.Это вещи изначально несравниваемые.Каждому материалу-свое применение.Если в квартире дети,животные,то смысл настилать ламинированный паркет?Даже самый крутой ламинат 33 класса быстро придет в негодность.А если живут два пенсионера,и ходят в мягких тапочках шаг в десять секунд?31 класса кроностар идеально подойдет!

hoochie написал :
У каждого покрытия-свои задачи.Можно так же сказать,что линолеум-дерьмо по сравнению с плиткой,потому что мягкий.Это вещи изначально несравниваемые.Каждому материалу-свое применение.Если в квартире дети,животные,то смысл настилать ламинированный паркет?Даже самый крутой ламинат 33 класса быстро придет в негодность.А если живут два пенсионера,и ходят в мягких тапочках шаг в десять секунд?31 класса кроностар идеально подойдет!

Никто и не говорит, что линолеум хорошее покрытие, просто, для данного случая (кривоватый пол, частое мытьё) он больше подходит, чем ламинат, хотя и под него бы я фанеру постелил, на паркет, хоть 8мм, в один слой, дольше проживёт. А под ламинат надо основание делать, а когда оно сделано, то уже как то не правильно стелить эту дешевку, можно и на нормальное покрытие постараться наскрести, ну, или как временный вариант, на крайняк. Помните, когда ламинат только появился, как его позицировали? Как неотменный атрибут "евроремонта" и удел "новых русских" ( по крайней мере, в той деревне, где я жил). Щас люди, постепенно понимают, что такое ламинат, на самом деле

abс написал :
Щас люди, постепенно понимают, что такое ламинат, на самом деле

А что это такое,на самом деле?