Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902
#1284396

Мастера установили пластиковое окно, поставив его прямо на подоконник.
Я спрашивал, мол не будет потом из-под окна сифонить, но мне ответили, что все так делают и для пущей надежности нижние кромки профиля окна промазали прозрачным силиконом.
Не стал придираться, т.к. окно выходит на утепленный балкон.
Однако сейчас предстоит смена окон на другом объекте и что-то мне подсказывает, что неправильно ставить окно прямо на подоконник.
Просветите, пожалуйста!

Всегда найдётся кто-то лучше.

окно ставится на подставочный профиль
подоконник затем нижним краем вставляется по окно и упирается в подставочный профиль.

alex11100 написал :
окно ставится на подставочный профиль
подоконник затем нижним краем вставляется по окно и упирается в подставочный профиль.

Это если комплексно делают. Тут похоже старый подоконник использовали. Лучше чем силикон было бы использовать изолирущую ленту. В два ряда. Если есть щель между подоконником и окном, то лучше свободное пространство запенить, а шов закрыть пластиковым уголком.

А кто нибудь пилил ПВХ подоконник вдоль? Реально купить подоконник шире а потом отпилить? Не повредит это жесткости подоконника?

solder Гораздо проще купить подоконник именно той ширины сколько надо.
Я думаю, что подоконник легко пилится как вдоль так и поперек (лобзиком, ножовкой)
Когда покупал подоконники, обратил внимание, что более узкие подоконники изготавливаются из широкого, путем отпиливания ненужного. Ребра жесткости ипрлоходят вдоль, поэтому на жесткость это никак не влияет.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

solder написал :
Реально купить подоконник шире а потом отпилить?

Абсолютно без проблем. Пилил электролобзиком.

Samar написал :
Гораздо проще купить подоконник именно той ширины сколько надо.

К сожалению - далеко не всегда.

Samar написал :
Ребра жесткости ипрлоходят вдоль, поэтому на жесткость это никак не влияет.

Подоконники бывают с ребрами вертикальными, образующие как бы прямоугольные ячейки, наклонными - ячейки трапециевидные и комбинированные, т.е с вертикальными и наклонными ребрами одновременно. Самый лучший результат, если разрез проходит рядом с вертикальным ребром (естественно оно остается в деловой части). В других случаях задний край подоконника становится слабым. Т.е. подоконник в зависимости от конструкции режется с шагом 2,5 или 5см (мне по крайней мере такие попадались).

solder написал :
кто нибудь пилил ПВХ подоконник вдоль?

..пилил вдоль и поперек болгаркой с кругом по металлу ..проблемм нет

DiVO написал :
Самый лучший результат, если разрез проходит рядом с вертикальным ребром (естественно оно остается в деловой части). В других случаях задний край подоконника становится слабым. Т.е. подоконник в зависимости от конструкции режется с шагом 2,5 или 5см

Вот я тоже думаю что надо оставлять вертикальное ребро, остальное срезать.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

DiVO написал :
К сожалению - далеко не всегда.

У них вроде шаг 50мм.

DiVO написал :
Самый лучший результат, если разрез проходит рядом с вертикальным ребром (естественно оно остается в деловой части). В других случаях задний край подоконника становится слабым.

Ставил неоднократно и мне кажется, что на все это можно не обращать никакого внимания. Главное, это горизонт без зазора от рамы притянуть и все - потом хоть танцевать

in my humble opinion

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Kvost написал :
У них вроде шаг 50мм.

Я экономил пространство и мне надо было подоконник 4м шириной 125мм и 2м по 220мм. Пришлось купить 6м шириной 250мм и резать в нужный размер.

Kvost написал :
мне кажется, что на все это можно не обращать никакого внимания.

Если в подставочный профиль вставлять, то тогда при ослабленном крае даже проще. Заходит он в профиль на 25мм и на видимой части никакого ослабления не чувствуется. А если подоконник притыкать к раме, то чувствуется некоторая слабина, мне по крайней мере не понравилось. Хотя, в принципе, можно слабый край запенить и таким образом упрочнить.

Кстати, если кому потребуется запенить подоконник (мне надо было), так если просто нашуровать туда пены сразу с обеих сторон, т.е. фактически запечатать полость, то пена внутри подоконника не полимеризуется. Получаются пробки из пены на глубину где-то 15мм, а дальше - сопли. Выяснил когда потребовалось запечатанный таким образом подоконник немного укоротить спустя пару месяцев, перемазал весь инструмент и руки, а как только эти сопли пены попали на воздух, сразу же затвердели. После этого случая, из пульверизатора внутрь полости подоконника набрызгивал воду и после этого пенил, тогда пена схватывается по всей толщине нормально.

Kvost написал :
на все это можно не обращать никакого внимания. Главное, это горизонт без зазора

..истина!

DiVO написал :
А если подоконник притыкать к раме

если складывается такая ситуация, то к раме необходимо закрепить пластиковый уголок, а после этого уже заводить в него и крепить подоконник

DiVO написал :
Кстати, если кому потребуется запенить подоконник (мне надо было)

А зачем надо было? Не поделитесь?

DiVO написал :
Если в подставочный профиль вставлять, то тогда при ослабленном крае даже проще. Заходит он в профиль на 25мм и на видимой части никакого ослабления не чувствуется.

Оконщики запенили подстановочный профиль и закрыли его фольгированным пенофолом, вот я думаю наверное стоит счистить это все и загонять подоконник в подстановочный профиль? Хотя оконщики вроде профессионалы и непонятно почему так сделалию

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Палецкий написал :
А зачем надо было? Не поделитесь?

У меня подоконник 4м состоит из двух 2-м частей, стыкующихся под тупым углом. Пытался сделать "бесшовный подоконник" без стыковочной планки с помощью заливания зазора Космофеном. А чтобы клей не потек внутрь подоконника запенил его торцы. А до кучи и противоположные.

DiVO написал :
чтобы клей не потек внутрь подоконника запенил его торцы.

Все ясно теперь