#1285818

На балконе нечто типа стяжки из материала песочного цвета. В этот материал легко забиваются гвозди. По краям, как я понимаю, там, где оно подмачивалось дождями, все полностью раскрошилось. Хочу этот слой сбить, но вот вопрос, чем залить пол после этого? Сначала планировал какой-нибудь недорогой наливной пол типа "старателя", но вот сейчас замучали опасения, не повторится ли все через пару-тройку лет?

2bc---- Балкон, я так понял, не застеклён?

2Михалыч
Сейчас не застеклен, собираюсь до зимы застеклить (но не утеплять). Однако же один фиг по краям подмачивать будет с наружней стороны. Скажем, сейчас большая часть разрушений приходится на пространство под линолеумом. Т.е. мокнет оно не только от прямого залива сверху.

2bc---- По-хорошему- вода не должна попадать на бетон. Он разрушается от замораживания/оттаивания. Т.е. под линолеумом- мокро, а весной/осенью замораживается ночью и лёд рвёт бетон.
Чтобы этого не было надо использовать гидрофобизатор, проникающую гидроизоляция или полимерный пол. Хотя от последнего- разные мнения.
Лучший вариант- застеклить, а потом- переделать пол. Вплоть до фанеры по лагам- чтоб тёплый был.

Поработал сегодня на балконе. Там оказался следующий бутерброд. На плите тонкий слой строительного мусора. Сверху лист рубероида с захлестом на стены, потом армированная стяжка непонятно из чего толщиной 3-4 см. Кто-нибудь в курсе, нахрена там нужен был рубероид? А то я аж прямо засомневался, вдруг мне его тоже надо класть.

По поводу выравнивания, как вы думаете, ветонит 5000 подойдет? А то у него в инструкции написано, что он для помещений.