#1286333

Подскажите пожалуйста, какими красками лучше пользоваться при покраске МДФ дверей и деревянных дверных коробок, покрытых олифой "Оксоль" ПВ ?? Хочеться чтобы была видна структура дерева(кроме бесцветного лака)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2З.З.Ж. А попонятнее ? Какая еще у МДФ структура дерева ?
Двери МДФ и дер. коробки покрыты олифой. Двери надо покрасить НЕПРОЗРАЧНОЙ краской , а на коробках - сохранить рисунок дерева, так ?

Понятно, что у МДФ дверей структуры дерева нет, они обклеены бумагой, имитирующей структуру дерева.Задача такая: и двери МДФ, и дер.коробки с наличниками, покрытые олифой покрасить в один цвет одинаковой цветной краской либо лаком. Есть структурированные лаки, краски, но, как мне говорят "знатоки", двери цв. лаком покрыть можно, а вот коробки из-за олифы - нельзя.Не разбираюсь совершенно в этом вопросе.Вот краска Рinotex : ею можно покрасить и МДФ, и по олифе?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2З.З.Ж. Если коробка покрыта олифой ПВ и вы уверены, что она высохла, то имхо можно покрыть: а) масляной краской - непрозрачный вариант б) масляным лаком - прозрачный вариант
Стойкость "бумаги" к нанесению краски/лака придется проверять на месте.

З.З.Ж. написал :
Вот краска Рinotex : ею можно покрасить и МДФ, и по олифе?

Пинотекс - декоративный антисептик для наружных работ, использовать его для отделки внутри дома не надо.

А Лакеробейц от Снежка это нормальный вариант для покраски дверей из МДФ ?

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12181

нихрена на олифе кроме масла ничего не держится

Так двери МДФ они не олифой вроде как загрунтованы,ну те которые "канадскими" называют...

Купил сегодня Лакобейц Vidaron,хотел Снежка но были только такие,да к тому -же ещё по акции к ведру 2.5 давали баночку 0.75. Никто не подскажет,можно ли алкидной эмалью дерявянные наличники и коробки подгрунтовать? Жижа то полупрозрачная я так понимаю,а сами двери уже погрунтованы белым грунтом. В общем можно жидко разбавленной алкидной эмплью грунатануть чтоб цвет немного выровнять?