#1286786

Нужно отправить почтой перфоратор (aeg pn 3000 x2) из Москвы в Хабаровский край (около 400 км до Хабаровска). Других способов доставки нет, или я о них не знаю, экспресс, авиа и т.п. ввиду стоимости не в счет. Достаточно крепкий пластмассовый кейс в наличии (AEG Variobox). Также собираюсь обернуть кейс 3 см утеплителем(пенофол вроде называется, с фольгой). Сверху обшивается белой тканью (требование почты).

Собственно вопрос насколько вредны перфоратору кидания, кидания с отн. большой высоты. Как точно осуществляется погрузку, разгрузка, перегрузка, не знаю но думаю без этого не обойтись.
Возможно кто-нибудь недавно пользовался услугами почты и знает некоторые нюансы. Или отсылал такой груз.
А также советы по упаковке приветствуются.

2Viktort А транспортные компании там не работают?

Михалыч До Хабаровска. От Хабаровска еще 400 км. Ближе всего Комсомольск-на-Амуре 70 км. Из тех что нашел, только Хабаровск, или вагонами).

На почте еще условие от 10 кг тяжелый груз + 40 % к стоимости пересылки. У меня как раз впритык получается.)
Альтернативные способы доставки, также приветствуются.

Хм......... почему то всегда казалось, что на той стороне покупка всего толь из японии, кореи, и китая осуществляется......... Удивлен, что еще и с Москвы бывает

Viktort написал :
Ближе всего Комсомольск-на-Амуре 70 км

А не подойдет ли такой вариант, широко практиковавшийся в советское время.
Вы привозите груз на поезд, следующий через К-н-А и и за энную сумму договариваетесь с проводником любого вагона о доставке груза в этот город. Связываетесь с получателем и соодщаете номер поезда, вагона, дату, время. Получатель встречает поезд и забирает у проводника груз. Не знаю как сейчас, но раньше этот способ был относительно недорогим. И надёжным.

2cherkes Это подарок.
Помнится в 2002 году смотрел цены на иномарки на Камчатке - совершенно не гуманные, почти как в Москве. Камчатка не Владивосток, но тоже от Японии не далеко.

2Serx Не подойдет, т.к. до К-н-А еще 70 км и получатель будет там только в начале августа, нужно будет обговаривать с ним когда он сможет подъехать, а если вдруг он не сможет и т.п. Слышал сейчас проводников немного попугали на эту тему, но за определенную сумму конечно.

Пока из альтернативных мне видится вариант, поймать друга при посадке в самолет и доплатить за перевес, 2500 р. однако. Но у него и так наверняка будет куча вещей.
Но и так уже выходит около 2000. 600+30% (за надпись "осторожно") + 40% (если будет больше 10 кг, полностью в упаковке с печатями почтовыми) + 400 оценка (страховка на случай если потеряют). Итого 1180-1420, не считая затрат на упаковку около 500 руб.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26925

Viktort написал :
Альтернативные способы доставки, также приветствуются.

Пони Экспресс.

Serg 2360 однако. Только до Комсомольска-на-Амуре, немного дороговато. Но вообще уже хоть что-то.
Спасибо, будем думать.
Почта хороша тем, что куда угодно и не очень дорого. Но сохранность груза внушает некоторые опасения. И кроме головной боли об укреплении упаковки, нужно еще упаковать в соответствии с правилами почты, вплоть до того, что скотч поверх коробки должен быть с логотипом Почта России, а ответственность только на случай если посылка потеряется, да за это еще надо доплачивать. Если б не это замечательный вариант.

Viktort написал :
вплоть до того, что скотч поверх коробки должен быть с логотипом Почта России,

Так они на почте таким и заматывают... -
А есть почтовые отправления первым классом. К Вашей посылке это нельзя применить? В этом случае вроде не бьют/не ломают/не кидают...

Михалыч Имелся ввиду случай когда купили коробку, запаковали, обклеили скотчем. А на почте пришлось покупать новую коробку, перепаковывать, т.к. поверх низя.
В моем случае обшивка белой крепкой однотонной тканью, сшитых внутренним швом; печати должны располагаться на краях наружного шва, расстояние между печатями не более 10 см. Без пол литра это осилить не просто.
Наверное имеется ввиду надпись "осторожно". Михалыч таки успокоили, на этом и остановлюсь. На упаковку все равно уже потратился.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

2Viktort на днях отослал по обычной (ПОЧТА РОССИИ) почте Инженеру дисковую пилу. Общий вес: 9,1 кг. Стоимость пересылки из Москвы до Лениногорска (Казанская обл., более 700 км от Москвы) - 450р. Особенности:

[*]Принимают посылки весом до 10 кг.
[*]Посылка идет около 10 дней наземным транспортом (проверим).
[*]Упаковка только в картонные ящики ПОЧТА РОССИИ. Поскольку отсылаемая дисковая пила в упаковке полностью не влезала в самый большой их ящик, пришлось распаковать и переложить всё внутреннее содержание в крупногабаритный ящик почты (стоит 65р.) Получилось нормально - проверил, ничего не громыхает.
[*]Возможна экспресс-доставка ПОЧТОЙ РОССИИ, но это только в определенных почтовых пунктах приема, которые я не стал искать. Потому о их тарифах не в курсе.
Отсылал так же в свое время инструменты EMS-почтой. Сайт тут: www.emspost.ru
Сервис неплохой - приезжают и забирают посылку. По идее должны вручать посылку в руки получающему по указанному адресу. Но бывает, что просто звонят и по договоренности с получателем согласуют время и место передачи. Доставляют авиатранспортом. В течение 2-5 дней. Стоит услуга в зависимости от веса отправления и дальности. Если отсылать за рубеж (в страны СНГ - Украина и Беларусь), то стоимость пересылки возрастает на порядок и на небольших бандеролях может перекрыть стоимость самого отправления.

cherkes написал :
Хм......... почему то всегда казалось, что на той стороне покупка всего толь из японии, кореи, и китая осуществляется......... Удивлен, что еще и с Москвы бывает

Вам казалось.Все,даж голимый кетай,здесь дороже,чем в центре России.Потому что везут через Москву.У вас,г-рят,свободная экономическая зона...А привезти на заказ из япии даже в Находку дело очень сложное,ибо надо найти морского,к-рый соображает хоть чуть в инструментах,не кинет,да еще ходит в японию регулярно.С запретом экспорта круглого леса и импорта подержанных авто,в Японию стало ходить очень мало пароходов.Так что глядим на ваши цены на инструм и обливаемся горчими слезами.Про инет-магазы не говорите-не пощупать,да и накрутка за переврод денег али наложенный платеж всю выгоду съедает.Остается только завидовать тем,у кого знакомые могут что-то купить(я не говорю о "подарить",это ваще супер!) и переслать.

2Viktort По теме:Мне друг из Хабары перф БОШ 2-22 пересылал.Правда,без кейса,упаковали прям на почте в ихнюю коробку,дошло быстро и без проблем, на кидания при погрузке перф начхал с высокой колокольни...И без всякого пенофолу..

2Viktort
Я проксоновский станок почтой выписывал, все нормально дошло.

Сам покупал инструмент в нет магазинах.Пересылали все почтой, чемодан ложили в простую коробку, где он свободно болтается, бывало коробка была втрое больше чемодана.Ни разу проблем не было.Проф. инструмент, да еще в кейсе разбить очень сложно.

Сегодня отослал. Стоимость 740 руб. с учетом оценки. На упаковку ушло тоже где-то 700 рублей (пенофоло, паралон, ткань, нитки, скотч, пленка).

Admin написал :
Упаковка только в картонные ящики ПОЧТА РОССИИ. Поскольку отсылаемая дисковая пила в упаковке полностью не влезала в самый большой их ящик, пришлось распаковать и переложить всё внутреннее содержание в крупногабаритный ящик почты (стоит 65р.) Получилось нормально - проверил, ничего не громыхает.

Не обязательно, можно обшить тканью, но это достаточно геморно.
Найти ткань, шить внутренним швом, кроме одного торца (у меня было прошито не внутренним швом два торца, тоже приняли). На обшивку, примерку ушло 3 часа.
Где-то в инете находил правила, где сказано что товары в родной картонной упаковке можно пересылать так, не используя коробки почты и не обшивая тканью, этот момент не уточнял.

Первый класс, надпись осторожно к моей посылке была не применима, т.к. большевата и тяжеловата (9.2 кг), приемщица сказала все равно пойдет со всеми. Или предложила распаковать и показать, что у меня там стекло . Ну и не пришлось еще 30 % доплачивать.

Admin написал :
Принимают посылки весом до 10 кг.

Вроде бы до 20 кг, если больше 10 кг доплата + 40 % за тяжеловесный груз.

Всем спасибо за отзывы. Опасения о сохранности груза развеялись.

2Viktort Отпишитесь о результате...

2Михалыч Конечно, отпишусь.

Регистрация: 06.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 14

Грузовозофф прокатывает

Гетьман написал :
Грузовозофф прокатывает

Только до Хабаровска. Но, кстати, по очень гуманной цене меньше 30 р. за кг (мин. 300 руб).

Регистрация: 08.03.2006 Новосибирск Сообщений: 1607

Да пользуюсь услугами "Грузовозофф" часто, ни разу не подводил !

Почтой воспользовался на днях, первый и последний раз ! Расценки за доставку почти такие-же как в транспортной, оформление муторное, заставляют у них покупать упаковку, и дольше всех идёт груз !

Из плюсов, только повсеместное распространение и всё !

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 8938

Service-man написал :
пользуюсь услугами "Грузовозофф" часто, ни разу не подводил

Тоже советую "Грузовозофф", так как за небольшие деньги доставляют груз.
Однако "Грузовозофф" есть не во всех городах.

Service-man написал :
заставляют у них покупать упаковку

Пытаются с вас ещё дополнительно копеечку стрясти.

ИМХО (IMHO)

Service-man написал :
Почтой воспользовался на днях, первый и последний раз ! Расценки за доставку почти такие-же как в транспортной, оформление муторное, заставляют у них покупать упаковку, и дольше всех идёт груз !

Из плюсов, только повсеместное распространение и всё !

Это если вы живете в крупном городе и отправляете в крупный город. В противном случае этот плюс перевешивает все минусы.

Вот они: Муторная упаковка. Наверное более низкая вероятность сохранности груза. Вес не более 20 кг.
Плюсы:

  • распространенность и близость пунктов приема/выдачи к дому отправителя/получателя, вполне замечательная вещь.
    Особенности:
  • Оформление документов не муторное один бланк и все.
  • Цена дороже, но в пределах "гуманности". И из тех что я смотрел, вроде бы дешевле только Грузовозофф. В моем случае 10 кг, не габаритный - почта 540 (до нужного мне города, заметьте), без оценки + 100 р. упаковка/ткань, Грузовозофф 300 р. до Хабаровска (ближайший пункт), без возможных доп. затрат.
  • Оценка - та же страховка. Страховка на случай, если почта посылку потеряет! Если что-то разобьется, то формально они должны заплатить вес сломавшейся вещи/вес посылки * {тариф или сумму оценки} или оценка, в случае оценки с описью. Но там есть условие, которое снимает всякую ответственность, учитывая, что они не проверяют целостность, работоспособность вещи в целом логично.
  • Сроки немного дольше, чем транспортной. Можно кстати и авиа, но расценки не узнавал.
  • Покупка упаковки, это мелочь (максимум 65 р.). Самое паршивое, что стандартные упаковки могут не подойти. Обшивка тканью муторная вещь, особенно в первый раз (ткань 60 р. за метр). Т.к. не просто обшить, но еще учитывая правила, впрочем в них есть рациональное зерно - все что можно распороть и снова зашить запечатывается, остальное должно быть зашито внутренним швом. Но вообще этот пункт надо уточнять, зависит от груза. При мне приемщица разрывала картонную коробку и упаковывала небольшой, но слегка габаритный груз.

Не знаю, после того как раз упаковал, теперь отправка посылки не вызывает больших сложностей. И в след. раз я скорее зайду куплю ткань (не далеко от дома), потрачу 1.5 часа на обшивку, вместо времени на дорогу до транспортной компании.

Регистрация: 25.08.2006 Зеленоград Сообщений: 767

Меня тоже иногда веселит как некоторые товарищи рьяно защищают ТК и опускают нашу родную почту , кстати есть ещё и ЕМС (выходит дороже, но быстрее), мне вот например чтобы добраться до ближайшей ТК надо потратить 4 часа и чуть более 200 рублей(в оба конца), и это без учёта всяческих процедур типа выдачи, а до почты пешком час туда-обратно, с учётом всех формальностей вплоть до "заплатить за газ,свет, телефон...", а когда мне приходит посылка, милые тётеньки звонят, чтобы я подошёл и забрал

Результат: груз дошел за 2 недели. Все в целости и работает.
Плюсы и минусы почты описал выше, но еще вспомнилось что нет ограничение на мин. сумму оплаты, т.е. удобно пересылать не большие грузы 2-5 кг.
В общем и целом я услугами почты доволен, хотя немного муторно особенно в первый раз.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

Admin написал :
на днях отослал по обычной (ПОЧТА РОССИИ) почте Инженеру дисковую пилу.

Негативные результаты доставки описаны в постах:
http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1304156&postcount=1208
http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1307480&postcount=1231 (фото)
http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1309751&postcount=1259

Повторно отправляя новый инструмент воспользовался EMS-почтой. Дороже раза в три. Сделал страховку (0,6% от указанной оценочной стоимости). Курьер из EMS-почты, посмотрев фото поврежденной пилы, сделал предположение, что при транспортировке на коробку с пилой положили что-то тяжелое, что и привело в результате автодоставки к таким последствиям.

2Admin Спасибо за ссылки. А то я уж думал, что с упаковкой перестраховался.
В моем случае упаковка состояла из:
3 см пенофол вокруг родного достаточно прочного кейса aeg variobox, кейс также обмотал полиэтиленовой пленкой на случай намокания (дождь, падение в лужу, пролив из соседней посылки), плюс внутри проложил поролоном и скрепил все скотчом, чтоб точно не гуляло. Получатель был слегка удивлен основательностью подхода

Но картонной упаковке, если положить на нее сверху что-то тяжелое, пенофол и т.п. мог бы и не помочь. В моем случае основную жесткость обеспечивал кейс.