#1289034

Дорогие мастера!
Столкнулась с проблемой ремонта в старом фонде - дом 1905 года без кап.ремонта со всеми вытекающими (в прямом смысле!). Примерно год назад соседи сверху устроили небольшой потоп и после этого в ванной комнате весь потолок осыпался на пол. На потолке в данный момент штукатурка отсутствует, только деревянная дранка, из-под которой продолжает сыпаться какая-то труха. Долго ждали ремонта от ЖК, но, видно, не судьба.

Придется своими силами что-то предпринимать, но встает вопрос - ЧТО?

Думали нанять мастера, чтобы он сделал ремонт - пришел один опытный бригадир, развел руками, говорит, не берусь - нужен кап.ремонт.
Кто-то сказал, что надо потолок укрепить балкой. Одна штукатурщица посоветовала делать потолок из алюминиевых реек на направляющих, крепящихся к стенам, т.к.на потолок нагрузка нежелательна.

Понимаю, что ситуация сложная, но может кто-нибудь из вас, дорогие мастера, сталкивался с такой проблемой? И каково ваше мнение насчет потолка из алюминиевых реек? Хороший ли это вариант? И сколько может потребоваться денег? Очень надеюсь на ваше компетентное мнение!

loozer написал :
Одна штукатурщица посоветовала делать потолок из алюминиевых реек на направляющих, крепящихся к стенам

Нормальный вариант. Даже если что-то будет сыпаться сверху или снова зальют то это не станет фатальной проблемой для потолка.
А цены на реечный потолок надо смотреть в конкретных фирмах где будете покупать.

loozer написал :
И каково ваше мнение насчет потолка из алюминиевых реек? Хороший ли это вариант?

Нормальный вариант.Еще проще сделать из пластиковых панелей или из пластиковой вагонки.

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

loozer написал :
только деревянная дранка, из-под которой продолжает сыпаться какая-то труха

В любом случае, это надо укрепить. Хотя бы пришить фанерный лист, если ниже будет подвесной потолок.

Возможность воссатновления штукатурки - надо смотреть на месте (настораживает, что идёт речь об укреплении балкой, потому как штукатурам по дранке накидать чего-нибудь за 1-2 дня никаких проблем не представляет).

По имеющемуся жизненному опыту - там где штукатурка отвалилась из-за затопления, всё повторяется. Как минимум, проступают пятна, а нередко и заливает повторно эти же места.
Это такая страшилка стандартная :-)))))))) которой можно пренебречь.

Если не имеете опыта штукатурки и вообще работы со строительными растворами - проблемный потолок не лучший объект для начала набора этого опыта. Поэтому, в таком случае, лучше остановится на подвесном варианте (те же пластиковые панели - при прогнозируемом результате, невысокая стоимость).