#1289219

Ставятся кронштейны по уровню: один человек стоит у окна и держит за ноги другого пока тот перфоратором делает отверстия для дюбелей и смотрит по уровню правильный ли угол.

Так?

Далее? С двух сторон оба держа в руках внешний блок спускают на установленные кронштейны.

Второй снова держит одной рукой за кондиционер, чтобы тот не слетел с незакрепленных еще кронштейнов и второй рукой за ноги второго пока второй прикручивает ноги внешнего блока кондиционера к кронштейнам.

Все верно? То есть, одному поставить нереально внешник живя на 20 этаже? В плане, если он с 20 этажа полетит вниз, то как минимум сломается, а максимум убьет кого-нибудь рядом проходящего?

Типа поставил его двумя руками на кронштейны, но теперь надо же сделать так чтобы он не упал с этих кронштейнов пока я же еще буду снизу как-то прикручивать его к кронштейну.

Или все как-то попроще все будет.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

adsad2da написал :
один человек стоит у окна и держит за ноги другого пока тот перфоратором делает отверстия для дюбелей и смотрит по уровню правильный ли угол.

adsad2da написал :
Второй снова держит одной рукой за кондиционер, чтобы тот не слетел с незакрепленных еще кронштейнов и второй рукой за ноги второго пока второй

adsad2da написал :
живя на 20 этаже?

Рекомендую провериться у психиатора....

BV написал :
Рекомендую провериться у психиатора....

Дорогой, как только сам проверишься, так сразу и я.

У меня есть знакомые через одну работу, которые занимаются по будням промышленным альпинизмом и далеко не первый год в Москве. Да и там есть и москвичи. Установка кондиционеров/мойка окон. Бригады имеют, среди них есть и такие где куча гастарбайтеров.
То, как некоторые там работают без страховок, даже психиатр не поможет. Тем не менее, они моют очень дорогие здания в Москве и ставят кондюки. Эта работа у них обычно сезонная, поэтому за весну-лету срывают бабло, а осенью и зимой ничего не делают, вернее работают время от времени на нашей работе.

Итак, конкретно, по теме кто-нибудь ответит? К ним за советами не лезу, так как вообще не очень
хочется с ними общаться (мы через работу в выходные иногда пересекаемся с ними) и тем более говорить, что я решил купить кондиционеры и поставить их сам.

Умные рекомендации не нужны, но если эмоции после прочтения у вас так и прут, то пожалуйста, мне не жалко

Регистрация: 15.02.2008 Кременчуг Сообщений: 364

пацанва сплит вешает. как-то так

2pusander
Спасибо за ссылку! Я ее здесь как раз и видел и ржал по поводу ног, поэтому я здесь так про ноги и решил еще разок расписаться в деталях

То есть, вывод правильный? Один внешник на стену не повесишь?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

adsad2da написал :
среди них есть и такие где куча гастарбайтеров.
То, как некоторые там работают без страховок, даже психиатр не поможет. Тем не менее, они моют очень дорогие здания в Москве

Ну дык флаг им в опу, чтоб лететь красиво было.....

(Навеяно темой. Гольф клуб. Чел. тренируется - бьёт мячики в поле один за одним. На поле появляется таджик, собирающий мячики. Бьющий останавливается и вопросительно смотрит на менеджера поля, который стоял рядом - мол там человек и типа покалечить можно? Ответ менеджера: "Продолжайте, их (кивок в сторону поля) всё равно никто не считает....")

Ну а вы, если себя не жалко, хоть людей внизу пожалейте..... с 20-го этажа что тело сверху упадет, что блок от кондея - итог один будет....

PS Нормальные монтажники ОБЯЗАТЕЛЬНО работают со страховкой. Блок также ОБЯЗАТЕЛЬНО вешается при монтаже на страховку.....

Ок. Спасибо всем за ответы. Тема закрыта.

Регистрация: 06.01.2006 Ногинск Сообщений: 1443

adsad2da написал :

я лет десять назад ставил кондюки,и пришлось как то одному это делать....Спас крепкий оконный переплет и лоб

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

BV написал :
Нормальные монтажники ОБЯЗАТЕЛЬНО работают со страховкой. Блок также ОБЯЗАТЕЛЬНО вешается при монтаже на страховку.....

Неоднократно наблюдал монтаж в исполнении представителей известных фирм. Ни разу не видел ни страховки, ни вывешивания блока. Максимум, нога, зажатая между ног напарника.

in my humble opinion

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Fresh написал :
Приблизительно так..

В курсе. И как выглядит, испытывается и т.д. Вопрос, почему многие монтажники упрямо игнорируют ТБ. Неужели жить надоело?

in my humble opinion

adsad2da

"-У вас на стройке несчастные случаи были?.. Будут!"

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Kvost написал :
Неоднократно наблюдал монтаж в исполнении представителей известных фирм. Ни разу не видел ни страховки, ни вывешивания блока.

Тема сродни теме: "Смерть от болгарки"

Fresh написал :
Приблизительно так..

Если смотреть внимательно, то на монтажнике страховочный пояс .... иначе бы он так спокойно там не плясал...

Самое главное не заметили..( а сраховкой пользуемся выше 2-го этажа в обязательном порядке).

Регистрация: 25.10.2006 Новосибирск Сообщений: 6099

да заметили заметели - вы вообще на стремянке стоите
по вопросу почему так? - в нашей стране жизнь человека стоит немного, а за работы связанные с риском тоже никто не хочет платить поэтому никто особо и не парится - вешают как быстрее...

..опять не угадали (5-й этаж),со стремянки убийственно(!),а вышка кучеряво выходит.Фото убрал т.к не было на ее согласия .Со второй частью полностью согласен., поэтому приходится о себе беспокоиться самим ..Там была выносная люлька.

Регистрация: 24.12.2008 Железнодорожный Сообщений: 8

Перед тем как что-то повесить на фасад необходимо согласовать это с теми кто на этот фасад смотрит. Смотрит за этим управляющая компания. Смотрит и видит, что можно денежку снять с фасада. А сейчас в связи с кризисом эта тема очень даже актуальной станет.
если решите делать всё как надо-можно потратить много денег, но результат не гарантирован.
Рекомендую узнать как и куда планировал архитектор размещение блоков.
старайтесь не выводить дренаж на улицу. устранить сложно, а капать будете на соседей, те накапают на вас и понеслась...

есть разумные пределы использования альпиниста при монтаже кондея.
При монтаже под окно небольшого по мощности блока вполне можно обойтись двумя монтажниками. Второй страхует при установке блока и служит балластом при подключении. Чем больше размер блока по вертикали тем вероятнее альпинист, если хотите поставить над блоком козырек, скорее всего альпинизм. Многое зависит от монтажника, кто за сколько и как далеко готов высунуться.

есть один знакомый монтажник, так он без верёвки поставил наружный блок так, что потом с альпинистом и двумя помощниками снимали, а клиенту очень долго объясняли по поводу отношения к жизни у различных представителей семейства Homo Sapiens