#1289709

Ещё раз обращаюсь за советом знающих людей. Я понимаю, что тема "замусолена", но вынужден вновь просить помощи. Имею шуроповёрт Макита 6280. Аккумуляторы Ni - Cd 14,4V. В паспорте на шуроповёрт в разделе "Советы по обеспечению максимального срока службы акк. блока" написано, что хранить заряженным длительное время рекомендуется никель - металлогидридный акк. батареи. Про длительное хранение Ni - Cd ничего не сказано. Просмотрел практически все темы на этом форуме по этому вопросу и в голове "каша". Информация слишком уж противоречивая.
Читал, что при длительном хранении батареи со временем происходит саморазряд батареи вплоть до к.з. между банками. То есть надо периодически доставать и подзаряжать аккумуляторы? Прошу совета.

Оптимисты погибают первыми.

Регистрация: 19.01.2009 Щелково Сообщений: 479

змеелов написал :
То есть надо периодически доставать и подзаряжать аккумуляторы?

ДА!

До полного заряда?

Оптимисты погибают первыми.

2змеелов
Да плюньте Вы на это, все равно несколько раз в год попользуетесь инструментом, а сдохнут акки - что, купить проблема? ИМХО не стоит этим заморачиваться, на крайняк можно брать банки из дешевых хунхузских аккумов на один сезон.

- вот, здесь можно почитать про аккумуляторный инструмент, если посмотреть разделы форума, то еще можно полезного чего узнать по теме.

Дмитрий Т написал :
а сдохнут акки - что, купить проблема?

Нехороший совет., Одна батарея стоит 2300руб., а у меня их 3 шт. А пользуюсь по разному, бывает лежат несколько месяцев без дела, а потом пашешь как ошпаренный из рук не выпуская. Жалко.

Оптимисты погибают первыми.

dradg написал :
- вот, здесь можно почитать про аккумуляторный инструмент, если посмотреть разделы форума, то еще можно полезного чего узнать по теме

Спасибо, посмотрел. Автор пишет, что Ni - Cd батареи, цитирую: "в разряженном состоянии может хранится годами". На другой ветке читаю, что в этом случае им придёт полный кирдык.

Оптимисты погибают первыми.

Регистрация: 10.06.2008 Мурманск Сообщений: 9323

змеелов написал :
Спасибо, посмотрел. Автор пишет, что Ni - Cd батареи, цитирую: "в разряженном состоянии может хранится годами"

Блок собранный из ячеек плохого качества может "дать дуба" из-за переразряда на одной из них, по этому на "noname" и нижних моделях проф. инструмента, данный способ хранения может вывести из строя АКБ.
Автор.

Для своего любимого Боша в осенне-весеннее нерабочее время периодически делаю по три цикла заряд-разряд и храню в холодильнике. Пятый год все в порядке.

змеелов написал :
Нехороший совет., Одна батарея стоит 2300руб., а у меня их 3 шт. А пользуюсь по разному, бывает лежат несколько месяцев без дела, а потом пашешь как ошпаренный из рук не выпуская.

Значит, пашете плохо, раз 6900 разложенные как минимум на три года, дорого. ИМХО.

Юбер написал :
Для своего любимого Боша в осенне-весеннее нерабочее время периодически делаю по три цикла заряд-разряд и храню в холодильнике. Пятый год все в порядке.

+1
Храню разряженными, самое главное - проконтролировать напряжение, до которого вы их разрядили, чтобы не переразрядить.