#99156

На днях в спальне 13 кв.м. (в квартире) постели деревянные полы. Доска - ель, продавалась в упаковке, т.е. мы считаем, что она сухая (хотя доски лежали в сыром ангаре).
Мастера, которые нам укладывали пол, забили доски намертво. А они теперь видимо усыхают: скрепят часто и громко, сами по себе (в комнате мы не ходим, чтобы доски не запачкать).
Изначально, когда стелили доски между ними кое-где были трещины. Теперь надо шпаклевать. Пожалуйста посоветуйте чем (чтобы шпаклевка не вылетала, мне на работе сказали что это практически невозможно, все равно щели остануться) и когда это делать (через сколько дней).

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

  1. Поиском по форуму Вы найдете множество подобных вопросов и ... ни одного положительного ответа. Увы, разбирайтесь с продавцами и мастерами.
  2. Залететь на покупке древесины (якобы сушеной) сейчас так же легко, как ... (список по своему усмотрению). И сам так попадал и давно, и недавно, народ на форуме об сем сообщает регулярно, клиент мой (по акциям) - директор ремонтной конторы говорит, что за последние 2 года ни разу не удалось ему избежать претензий по аналогичному поводу - ну нет счас качественной (нормально сушеной) древесины (Новосибирск).
  3. Нормальный выход - берите 2-3 комплекта, сушите сами в квартире 3! года, выбираете , сами! ложите, через пару лет перекладываете и тащитесь лет 30 (гарантировано) или может более. Об этом говорит опыт моего деда, отца, а также многих страниц в Инете.
  4. Практичный выход - берите шуруповерт, притягивайте саморезами доски к лагам, так часто, чтобы не скрипел, а далее - варианты: ДСП, ДВП, фанера - и линолеум либо ламинат.

От меня лично - пусть Вам повезет.