#1290769

всем здравствовать!
потолок был поклеен обоями - содрал, под обоями что-то типа краски - содрал с трудом (что-то отвалилось вместе с обоями), но что-то осталось несдираемо.
планирую сделать натяжной потолок
чем потолок можно промазать, чтобы уж точно с него ничего не осыпалось? или какая-то мелочь/пыль будет незаметна за натяжным потолком?

будет незаметна.
но слышать как что то сыпется пе очень приятно.
русты отремонтируйте и просто в несколько слоев загрунтуйте.
желательно чтобы стены былы ровными а то потом когда потолок сделаете потолочный плинтус очень все выделит.

gans gr спасибо за ответ!
поздравляю с тысячным сообщением ;-)))

спасибо!

Если Вы будете устанавливать бесшовным потолок, то никакой подготовки не требуется, если только большие куски штукатурки не падают, так как материал достаточно прочный. По прочности материал сравним с брезентом и никакая падающая пыть или отклеивающиеся обои не будут отражаться на внешнем виде. Отсутствие необходимости подготовки является одним из важных преимуществ натяжного потолка в сравнении с другими видами отделки.

Oragess написал :
и никакая падающая пыть или отклеивающиеся обои не будут отражаться на внешнем виде.

зависит от вида потолка и освещения. Некоторые просвечивают и весь мусор виден.

Одного моего товарища хозяин квартиры пригласил посмотреть что с потолком - оказалось тараканы развелись и в результате их жизнедеятельности вид стал крайне неаппетитным. Говорит ногтем щелкнешь - видно как это дерьмо там внутри прыгает

[QUOTE=AlexKozlov;2355255]зависит от вида потолка и освещения. Некоторые просвечивают и весь мусор виден.

Одного моего товарища хозяин квартиры пригласил посмотреть что с потолком - оказалось тараканы развелись и в результате их жизнедеятельности вид стал крайне неаппетитным. Говорит ногтем щелкнешь - видно как это дерьмо там внутри прыгает [/QUOTE

Вы правы, все зависит от потолка и освещения. Однако нормальные монтажники устанавливают освещение так, чтобы свет не падал, что называется, за потолок, а светил вниз или в сторону.
Что касается материала, то, возможно пленка будет так просвечивать, а если это бесшовный потолок, то, при правильно расположенном освещении подобных вещей никогда не будет. Все зависит от плотности, прозрачности и светопропускаемости материала. У меня потолок Черутти, он очень плотный и имеет слабую светопропускаемость. Там не то что мелкий мусор, но и достаточно ощутимые куски штукатурки не увидишь.