#1292629

прошу проконсультировать. Купили квартиру по договору долевого участия. Застройщик - строительная компания. На сегодня дом принят госкомиссией и принята нами квартира по акту приемо-передачи. Но в квартире нет газа. Застройщик говорит, что до дома до заглушки газ доведен, но Горгазу не оплачены пусковые работы и что это собственники должны оплатить пуск газа, а также пуск газа на котел (индивидуальное отопление) и пуск газа на газ. плиту. Неужели собственники платят за пуск газа на дом?. Если застройщик - то дайте пож-та ссылки на документы, чтобы заставить его оплатить.

То же по лифтам. Лифты смонтированы, но ростехнадзоре не зарегистрированы. Кто должен оплачивать за оформление документов?
У нас создано ТСЖ, но ТСЖ еще у застройщика ничего не принимало. Живем в Ейске (краснодарский край)

Регистрация: 18.05.2007 Красноярск Сообщений: 975

Оплачивать в любом случае должен собственник. И, скорее всего, он уже оплатил все эти расходы по договору долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома. Надо читать договор и смотреть акты госприемки. См. ФЗ "Об участии в долевом строительстве..." № 214 от 30.12.2004
Суть в том, что дом должен быть сдан в соответствии с проектом, а значит лифт должен работать, газовая плита тоже. Могут отсутствовать телефонные линии, проводное радио, кабельное ТВ, общедомовая антена и разводка к ней, кабельный Интернет, домофон, система наблюдения во дворе и в доме - эти опции только если они прописаны в договоре, но заключать контракты будет каждый собственник индивидуально. Всё, что касается общедомового имущества - должноработать до сдачи дома.
P.S. В детстве я был в Ейске, помню очень тёплое и мелкое Азовское море... меня всегда удивляли многоэтажки в таком великолепном месте.