#1293363

Промерзает потолок зимой: конденсат, плесень . Сверху техэтаж высотой около метра, выхода на него нет. Вообщем утеплять надо изнутри без вариантов. В маленькой комнате приклеил пеноплекс 40мм, заштукатурил LR+, проклеил флизелином, покрасил, год прошел - все пучком. В большой хочу наклеить фольгированный пенофол 3-4мм, поверх сделать обрешетку из деревянных брусков 40*40 и зашить обычным ГКЛ 12мм. Хочу обойтись без подвесов (потолок ровный) и закрепить бруски на дюбели 8*80. Вопросы: сколько и каких дюбелей нужно на 3-метровый брусок или же лучше металлические анкеры, не будет ли гулять такая конструкция и самое главное - решит ли это проблему с промерзанием? Спасибо.

MrScaramanga написал :
сколько и каких дюбелей нужно на 3-метровый брусок или же лучше металлические анкеры,

надежней будут анкеры. Диаметр 6-8 мм, шаг 60-90см

MrScaramanga написал :
решит ли это проблему с промерзанием?

..с промерзанием скорее всего решит, а с конденсатом может быть и усугубит ..лотерея ...слишком все индивидуально в таком деле ..но, в любом случае Вам нужно предпринимать какие-то шаги в сторону утепления, даже если эти шаги могут оказаться не верными

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

MrScaramanga написал :
Сверху техэтаж высотой около метра, выхода на него нет.

Никакого или закрыт?

BV написал :
Никакого или закрыт?

я так понял что замурован...только ветер гуляет через вентиляционные оконца, так что без вариантов. и кстати кровля нормальная, а межпанельные швы расшивали и утепляли снаружи. Два раза - первый за деньги и только по внешней стороне моей квартиры лет шесть назад, а второй в прошлом году во всем доме - результат нулевой. Изнутри швы расшивал и утеплял сам когда обшивал стены гипроком. Выдул туда немеряно пены, но очевидно надо это делать сверху: там либо плита перекрытия дефектная, либо керамзит у строителей закончился или чем они там должны были утеплять. А когда вешал люстру из отверстия в потолке куда продет крюк задувал холодный воздух.