#99393

Во всей квартире пол сделан из соснового мебельного щита 3000х900х20 положенного на брусок 50х50 и притянутого по краям шурупами. Брусок лежит через 20- 30 см.
В квартире очень сильные сезонные перепады по влажности от 70% летом до 15% зимой. Первый этаж, под полом тепловой узел, пол везде теплый, когда в мороза сильно топят закрытые половиками участки пола серьезно нагреваются. (На кафельном полу в ванной и туалете ногам очень приятно)
Зимой между щитами образовывались щели до 10 мм, летом они полностью закрывались. Щиты местами разошлись на отдельные плашки, лак вытерся, мягкая сосна местами сильно поцарапалась. Чтобы разошедшиеся плашки не вставали парусом, пришлось в зале совмещенном с кухней, где состояние пола хуже всего дополнительно навертеть 800 шт. саморезов.
Как отремонтировать это?

Уважаемый профессионалы и любители, чиркните хот пару строк! Буду очень благодарен.
Наверное на таком основании даже самый качественный линолеум продавиться на щелях и порвется? Ламнат ложить боязно учитывая темпиратурно-влажностный режим и размер помещения 30 м2. ?

В состояние как новый такое уже не привести. Если только подлатать, но....
Программа минимум - учитывая то что шиты стали рассыпаться, полность и максимально протянуть саморезами весь пол по лагам утапливая головки в древесину. Далее полность отшкурить и отшлифовать старое покрытие - используемый инструмент: цикля, термофен, ленточная шлифовалка, виброшлифовалка и/или их ручные аналоги Шпаклевкой зашпаклевать углубления от саморезов и прочие дырки. Ну и собственно лакировка, покраска.
Большего с этим уже сделать по ходу нечего.

Можно еще используя этот пол как основу послелить на него чтонибудь сверху - например линолиум, ковролин. Единственно нужно будет подровнять неровности.

Программа максимум - снять все шиты старые и постелить новые, или паркетную доску.

Реставрировать это сильно геморойно, да и щели в которые все проваливается и из которых все летит остануться. Именно хочется это все перекрыть. Но чем? и какие предварительные работы провести по подготовке этого основания.

Регистрация: 29.10.2005 Новосибирск Сообщений: 1091

может быть фанерой застелить? поищите по форуму про дощатые полы в хрущевках. там много обсужали

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

uxmal написал :
под полом тепловой узел

Эх, мне бы так! Теплый пол во всей квартире .... просто мечта....

BV написал :
Эх, мне бы так! Теплый пол во всей квартире .... просто мечта....

Мечта - это когда теплоотдачу такого пола можно регулировать. А мне в мороза приходиться форточки открывать потому что темпиратура теплоносителя в подвале становится очень высокой.

PS похоже по сабжу сообщений больше не будет

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 101

2uxmal Нифига тут путёвого не сделать, копите деньги на новый пол. На основу - паро- и термоизоляцию, затем черновой пол - имеющиеся щиты, финишное покрытие - на выбор.

Может кто-нибудь посоветует какую нибудь злую пропитку или лак глубокого проникновения для того чтобы защитить существующий пол от воды и прекратить разрушение верхнего слоя. Как временное решение. А то у детей в ногах постоянно занозы. Циклевать нет возможности.
То есть нужно именно залить мебельные щиты каким-то составом (Текстурол?) Сейчас поверхность щитов варьируется от протертости до дерева до поверхности покрытой хорошо поцарапанным лаком. Внешний вид не так важен.