#1296844

Извините, что в сотый раз про одно и тоже, поэтому и закрываю голову от летящей обуви и жду объективную критику. Проект в картинках прилагаю (секция 75 см получается как-бы ниша с зеркалом между шкафом и стеной). Фасады глухие, цвет выбеленный (серебристый дуб). Сразу возникли вопросы:

  1. достаточно ли рёбер жёсткости в такой конструкции?
  2. Имеем в прихожей двухуровневый потолок дугой (на плане кривая пунктирная линия), перепад примерно 12 см, как делать верхнюю часть? хотела сделать только фасады и начинку без верхних, нижних и боковых стенок. В шкаф попадают встроенные светильники подвесного потолка (2 шт, ~220В, 40 Вт) , глушить или оставить? Свет в прихожей горит мало и редко.
  3. На такую длину шкафа не слишком ли просты и монотонны глухие фасады? Может по центру сделать дверь с матовым стеклом с рисунком (вся квартира в стиле модерн). (Зеркальные фасады делать не хочу.) Если вставлять стекло, то верх и низ этой двери лучше делать глухие?
  4. Достаточно ли для двухуровневого хранения стандартных книг высоты 35 см (нужно что бы задний ряд книг выступал над передним примерно на 5-6 см, тогда по корешку можно узнать книгу).
  5. Сделан вывод под внутреннюю подсветку шкафа, как сделать что бы она зажигалась при открывании дверей автоматически?

Аква написал :

  1. достаточно ли рёбер жёсткости в такой конструкции?

Достаточно...а если внутренние полки будут не вставные а прикручены к бокам-то сверхдостаточно.