#1297505

На сайте GYS.FR в перечне оборудования есть только инверторы GYSMI, а про IMS нет ни какого упоминания.
Продавец клянется, что они завозятся напрямую из Франции и, что Китаем здесь и не пахнет. Врет или нет?
И можно-ли брать IMS 1300 (даже если он и китайский)?
Как он в сравнении с GYSMI 131?

Регистрация: 27.08.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 2595

2Касаткин, значит клятвам продавца Вы не поверили?
GYS делают в г. Лаваль под Парижем, а IMS делают в г. Лаваль под Пекином.
Слюшай, клянусь, да!

Реклама
Компактный сварочник от АО "ГРПЗ"

Надёжный сварочный инвертор ФОРСАЖ-180 от лидера авиаприборостроения.
Купить у производителя

Регистрация: 22.12.2005 Сыктывкар Сообщений: 4234

Касаткин написал :
И можно-ли брать IMS 1300 (даже если он и китайский)?

можно, но предварительно почитайте соседнюю ветку которая на 80+ страниц...

Ветку всю перечитал и даже задавал там вопросы, но получить там конкретные ответы не вышло.
Там несколько человек обсуждают ремонт инверторов, тянется глупый спор: А можно-ли то 220В с одной фазы вытянуть 200А?, и самые лучшие инверторы -это ИНУЭМ, ССВА, ИИСТ (обалдеть можно... Никто из присутствующих не купит отечественной бытовой техники и машины у всех иномарки, а тут наш производитель лучше всех. Но это скорее всего потому, что сам призводитель лично присутствует на форуме и расказывает про свой товар, а от фирм GYS, Telwin, IMS никого нет)

Регистрация: 27.08.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 2595

Касаткин , ну не правда! Были тут люди, которые даже клялись кровью минетжеров о происхождении GYS. Правда, после нескольких конкретных вопросов, быстренько исчезли. Наверное кто-то им поверил.
Про TELWIN, кажется, всё давно известно.
Про 200 А от розетки 220 В говорилось уже стописяттысячраз.
То, что инверторы ИНЭУМ, SSVA, ИИСТ самые лучшие, никто не говорит. Эти СА просто СООТВЕТСТВУЮТ ЗАЯВЛЕННЫМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ, ничуть не хуже всех остальных, а по некоторым параметрам превосходят.
Если Вы так не любите отечественного производителя, то тогда Вам всё равно, что покупать. Только тогда не надо открывать здесь темы и взывать к общественности. Идите на форумы GYS, TELWIN, IMS и проч. (если таковые найдёте), пишите ТАМ письма, задавайте вопросы.

Касаткин написал :
Вы так все в один голос говорите, что если отечественное, то "класс", а если Китай, то 100% дерьмо.
Я не ругаю наших производителей, но всю технику, которую я покупаю для дома, я стараюсь ( да в общем-то и стараться не надо) покупаю импортную. Элементарная соковыжималка у нас не получается, не выгодно её производить по конкурентноспособной цене. К отечественному производителю отношусь весьма и весьма настороженно. На словах у нас всегда все правильно, а потом выясняется, что и модель эта опытная, и кто-то там договор на гарантийный ремонт не заключил и фирма исчезла... Не раз уже зарекался покупать себе нашу технику.
И вместе с тем я не хочу обидеть отечественного производителя, но цена наших аппаратов не должна превышать китайские (у них, что в два раза больше деталей или они принципиально сложнее, или их везут за 6000 км и платят на таможне?)

Обидели Вы уже всех, несмотря на заверения.
Удачной покупки!

Регистрация: 06.07.2009 Днепропетровск Сообщений: 142

Я бы ответил так: в виду перечисленных брендов и ореала их производства, Вы очень волно обращаетесь с выводами.
если сравнивать отечесьтвенный автопром и заграничный, то ИНЭУМ, SSVA, ИИСТ, Контур- это аналоги нашим ВАЗ, ЗАЗ, Москвич... (хотя это не так)
Инвероторы китайского производства- это аналоги китайских автомобилей...
EWM PIKO 162 и др. фирменные европейцы- это Мерс, БМВ и АУДИ...
Теперь ответьте мне, так ли популярны у нас китайские автомобили, как отечественные... так же они подходят нам в НАШИХ условиях?
Если Вас не устраивает качество инверторов лидирующих брендов отечественного производства, мой совет- купите качественного европейца. дорого, но качественно- как Мерс, БМВ или АУДИ.

помнится кто-то хаял "топорно-совковый" корпус контура...
вот сижу и дивлюсь на это чудо эуропейского дизайна

Всё... Меня больше (пока работает) не интересует ни фирма IMS, ни GYS, ни одна из отечественных. Сегодня купил инвертор "Энергия" (САИ-200, то-ли СОИ-200, я не запомнил) на коробке гордо написано, что произведен в городе Санкт-Петербург. Продавец, правда, честно сказал, что не смотря на все надписи сделан он в Китае.
Мое единственное требование к сварочнику- работа от генератора 3,7кВт (4,2 кВт МАХ) на токе 80-100А. Остальное меня не волнует СОВЕРШЕННО. Мне безразлично, какой максимальный ток он даст от сети 220В. Если вам нужен большой ток с одной фазы , то приходите ко мне на работу, у нас установка мощностью 2,5 МВт, фазу вам для проверки выделим, а дома или на даче довольствуйтесь тем, что есть, а не хайте технику.
Так вот: на токах до 100А этот аппарат совершенно устойчиво работает от моего генератора Energy Power 4500. По ощущениям электрод Д=2,5 марки АНО-21 самое то. Тройкой АНО-36 варит замечательно, но просто я привык к несколько большим токам. К сожалению нет возможности попробовать с рутиловыми электродами типа МР-3, у нас они не распространены, но может найду. Конечно это электроды для переменки и горят они легче, но свою задачу они вполне выполняют.
Учитывая, что цена этого аппарата гораздо меньше, чем его аналогов - я пока доволен, а дальше жизнь покажет.
Кстати, по поводу отечественного производителя: две недели назад мне один производитель пообещал проверить работу своего источника от генератора. С тех пор от него ни-слуху,ни-духу.А если бы он только сказал, что эта связка работает хоть как-то, то я-бы уже купил у него источник. Теперь думаю, что и с сервисом и с надежностью у него хорошо только на словах (но может это только я такой невезучий).
А этот аппарат мне продали с условием, что если не будет работать от генератора, то заберут обратно с возвратом всей суммы.

Регистрация: 28.12.2008 Черкассы Сообщений: 260

Касаткин написал :
Сегодня купил инвертор "Энергия" (САИ-200, то-ли СОИ-200, я не запомнил) на коробке гордо написано, что произведен в городе Санкт-Петербург. Продавец, правда, честно сказал, что не смотря на все надписи сделан он в Китае.

Зато , как и хотели ,купили импортную (технику )