#1297687

Давно набираюсь знаний с вашего форума. А вот вопрос первый раз пишу.
Поставил окна в самой недешевой фирме в городе, так как уже имел с ними дело 3 года назад в своей квартире и остался очень доволен. Ну и репутация очень громкая по городу. Да и опыт жизненный показывает - дешево хорошо редко бывает.
Окошки поставлены. Деньги уплачены.
Выявил косяк -днем почти не видно, но при искусственном свете, когда за окном темно - видно, что створки разного тона белого. Вызвал представителей фирмы - пришли днем, хотя я настаивал на вечере. Ничего конечно не увидели. Настоял на ночном осмотре. Придут завтра.
Их шеф по производству сказал, что по госту допускается установка профилей разного тона в определенных пределах. Сослался на госты, номера, правда, не назвал, хотя я поинтересовался.
Этот перец сказал, что в случае судебной экспертизы створки демонтируют, отправят на экспертизу, проведут спектральный анализ. И, типа, все равно все все будет в допуске.
Я в инете нашел ГОСТ 30673-99. Написано так "5.3.6 Цветовая (колориметрическая) характеристика профилей должна лежать в диапазоне: L>=90;-3,0

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Попробуйте вместо энергосберегающей лампы вкрутить обычную лампу накаливания. Будет различаться? Если нет, то поменяйте на лампу другого типа (лучше "теплого свечения") и перестанете замечать этот эффект. С энергосберегающими лампами некоторых производителей наблюдал ещё и не такие эффекты.

Регистрация: 11.07.2009 Зеленоград Сообщений: 600

evg28 написал :
видно, что створки разного тона белого.

А 3 года назад проблем не было? Возможно при производстве структура пластика, как то в одну сторону легла. Как пример, если смотреть на обои-они с одной стороны одного оттенка, а с другой, другого,посмотрите в теме обои фотки есть. Может створки из разных партий действительно разный оттенок имеют, я так плитку покупал, но меня предупредили и в договоре этот пункт прописан был, и я под ним подписался отдельно, и привезли коробки такие же, но плиточка с оттеночком и даже фасочка чуть другая.
Если в договоре у вас такого не имеется, и вы особо упертый, то на шефа надавить можно (он безусловно гонит от части), предложите снять створки для экспертизы, а на это время пусть вам поставят любые другие створки, т.к. без окна жить не возможно.
Можно пригрозить своей независимой экспертизой, но тут уж вам придется раскошелиться.
Ну, а если днем не вино, шторку повесите и совсем замечать перестанете.

to DIVO Ремонт в самом начале. Висит обычная лампочка накаливания.
to Vegazzz Те окна, что у меня стоят 3 года - там все путем. Проблема в тех, что только что у родителей поставили. Работяги ушли в 6 вечера. Видно не было. А вечером всем семейством пошли смотреть - и сразу стало заметно. У меня 3 окна таких. На каждом - открываются 2 створки. Так вот на каждом !!!!! окне обе створки различаются.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

evg28 написал :
У меня 3 окна таких. На каждом - открываются 2 створки. Так вот на каждом !!!!! окне обе створки различаются.

Не может быть так, что створки повесили не на те окна? Если они одинакового размера, то такое теоретически возможно.

Регистрация: 11.07.2009 Зеленоград Сообщений: 600

evg28 написал :
Настоял на ночном осмотре. Придут завтра.

Тогда ждите ночного дозора. Пусть составят и подпишут вам акт осмотра. А пока зайдите на сайт - Защита прав потребителей, найдите телефоны этого органа в вашем городе. Пригрозите шефу, что уже звонили туда и в случае отказа, готовы на независимую экспертизу и судебный процесс. Только спокойно, уверенно, без криков -"Скажите, Люди добрые!!!!". Как правило продавцы продукта не хотят варится в этой каше, а покупатель в итоге прав (даже если он и не прав).
Как пример, у нас дама через 2года (когда все гарантии кончились) обратилась с просьбой поменять продукт с полосой, но не факт, что она ее не залепила сама, каким либо хим. средством. и акты приемки от нее были подписанны-без претензий. Причина-была беременна, не рассмотрела, а через два года увидела. Так и поменяли фасадные панели.
Ну, а если днем не вино, вечером только после 6 часов, может все же шторкой закрыть.

все левые створки просто поворотно откидные, а все правые еще с щелевым проветриванием. Да и окна все немного разные по размеру. Так что напутать с развешиванием створок они не могли.
Насчет экспертизы я их предупредил. Так сослались на гост, что расхождение может быть в определенных пределах и что это как раз такой случай и экспертиза сие якобы подтвердит.
Я так думаю, что до экспертизы и суда дело все-таки дойдет.
Так меня бесит сам факт такого бракодельского отношения. Цены в этой конторе на 25-30 процентов выше, чем у большинства контор в городе. Таких крупных и "именитых" всего штуки 3-4. И выбрал их только для того, чтобы на халтуршиков не нарваться.

Регистрация: 11.07.2009 Зеленоград Сообщений: 600

evg28 написал :
Так сослались на гост, что расхождение может быть в определенных пределах и что это как раз такой случай и экспертиза сие якобы подтвердит.

фирма должна держать лицо.

evg28 написал :
Так меня бесит сам факт такого бракодельского отношения. Цены в этой конторе на 25-30 процентов выше, чем у большинства контор в городе.

и меня часто сей факт, выводит из себя. Здесь надо обратить их внимание, примерно так- я купил у вас продукцию высого качества за N-сумму денег, но в результате вижу визуально, что створки разного цвета и т.д.
Недавно приобрел мальцу диванчик у известной фирмы, снял чехлы с липучек и молний, а там изрезанная техническая ткань и поролон, звонил, приехали написали акт, потом поменяли, но хотели забрать спинку, звонил директору с просьбой привезти новую спинку (из фанеры и поролона на 120см-блин горелый), говорю- вы же фирма с диванчиками высшего качества, с гарантиеей в 2года, на бензин катаясь туда сюда с деревяшкой истратитесь. Мне просто смешно. А сборшик, вообше говорит-зачем вы туда залезли.

в общем, решил забить на разный цвет. Он виден реально только при искусственном освещении, когда на улице темно. По жизни в такое время всегда занавески весят и ничего не видно.
Кроме этого косяка были еще, мелкие, но, как всегда, неприятные. Зато вот их, после устроенного мною скандала, метнулись исправлять. Все косяки признали. Стрелку, по устранению, забили на завтра.
Так что я решил здоровье поберечь - дальнейшие бодалки того не стоят.
Но!!!! Люди, не давайте бракоделам и козлам покоя!
Я в смутные времена из русского дома селенга денежки по суду оперативно вернул.
И хваленый кэнон из-за своей видеокамеры судится не захотел - без суда договорились (больше с интернет-магазинами зато не дружу).
Главное - на месте не сидеть и быть уверенным, грамотным и настойчивым.