#1297758

Прошу помощи, не понятен режим работы погружного насоса типа гном. пользуюсь насосом в режиме полива из емкости, иногда при включении он очень сильно шумит, и при этом выключается, через некоторое время может опять включится и если опять с шумом и сильной вибрацией то выключится и.т.д. Что за защита срабатывает? Если насос включить и режим установится быстро без вибрации, то может проработать долго потом опять срыв и сильный шум и самовыключение. Что это? Насос не задевает стенок сосуда. Очущение такое что встроена какая то защита от вибрации.

Регистрация: 18.02.2008 Москва Сообщений: 2390

или - уточните пожалуйста.
Циркулярный или вибрационный?

Регистрация: 18.02.2008 Москва Сообщений: 2390

sven написал :
вибрационный насос, водолей-3.

Во паразиты.... уже в наглую используют имя знаметого
Ну ладно....
Я предположу, что в вашем насосе открутилась гаечка которая накручена на шток 10, может еще что-то. Половинте его и все увидите

располовинил, все гайки были не раслабленные, но мне показалось не правильно был собран с завода. Резиновая мембрана, которая качает воду с обоих сторон охватывается тарелкообразными шайбами как бы дном, так вот эти шайбы я перевернул т.е накрыл тарелками с обоих сторон. Собрал включил, работает! Все равно вопрос остался о наличии отключающего устройства от вибрации.