#1299021

Можно ли этой УШМ работать по бетону не опасаясь угробить инструмент? Объем работ небольшой, не профессиональный, "домашний".

Извините, что снова вмешиваюсь..
Поиск выдал:
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=85489&highlight=%C8%ED%F2%E5%F0%F1%EA%EE%EB+%D3%D8%CC-125%2F1100%DD

И еще подробнее, вот:

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26920

RealRedFox написал :
Объем работ небольшой, не профессиональный, "домашний".

Можно.

To Zilius
А я первую темку видел и читал. Но там что-то вроде все свелось к тому, что Фиолент лучше. Описание УШМки на Интерсколовском сайте я тоже читал, но там только про то, что воздух выходит вперед, поэтому легче резать металл, а про бетон ничего не сказано. На именно эту машинку обратил внимание потому, что у нее есть регулятор скорости, в т.ч. ею значит можно полировать, зачищать и т.п. Можно конечно взять и более дешевую, без такого регулятора, но, как я понял из того, что люди пишут, без регулятора скорости по сути УШМ не УШМ - а отрезная машинка.

RealRedFox написал :
Можно конечно взять и более дешевую, без такого регулятора, но, как я понял из того, что люди пишут, без регулятора скорости по сути УШМ не УШМ - а отрезная машинка.

Абсолютно верно!

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26920

RealRedFox написал :
про бетон ничего не сказано

Не сказано потому что там нет ни какого-то лабиринта с циклоном на воздухозаборе, ни хитрых обмоток, сбивающих пыль в сторону от обмоток - это обычная машинка, со стандартной пылезащитой, вполне пригодная для резки камня в бытовом смысле слова. А описания на технику на сайте пишу сейчас я.

To Serg
Описания вполне нормальные. Соответственно, как я понял, у этой модели нет СПЕЦИАЛЬНЫХ мер по защите от мелкодисперсной пыли, т.е. она не предназначена ИМЕННО для резки в тяжелых по запыленности условиях - неспециализированная УШМ обычного назначения.
Тогда еще вопрос, а есть ли в линейке УШМ Интерскола машинка, имеющая спецзащиту от мелкой пыли, т.е. пригодная именно для работ по камню/бетону/плитке.
И еще вопрос - будет ли поломка УШМ из-за мелкой пыли от бетона гарантийным случаем, или в таком раскладе ремонт по гарантии уже не получится? Я почему спрашиваю, не для того, чтобы нагреть Интерскол на починке загаженной цементной пылью "болгарки". Если такой случай не гарантийный, то лучше уж тогда взять че-нить безродное/дешевое, что и убить не жалко будет.
P.S. Инструмент Интерскола для меня не абстракция, не так давно взял себе лобзик МП-100Э. Правда пока еще на приличных объемах работы его не испытывал. Ваше описание контрафактных инструментов, к сожалению, прочитал после покупки, но, к счастью, судя по описанию купил нормальный, не поддельный инструмент.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26920

Контрафактный лобзик с настоящим спутать сложно, отверстие для штока в корпусе у него цилиндрическое, а от механизма качения один флажок переключателя. У настоящего отверстие овальное и шток качается при нажиме на него.

Специализированной машинки, которая может работать в сильно запыленной среде нет. При работе с камнем болграку надо периодически продувать сжатым воздухом от пыли, если этого не делать, то выйти из строя может любая болгарка, даже самая специализированная. Насчет гарантийности случая завтра проконсультируюсь.

Регистрация: 09.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 456

Serg написал :
При работе с камнем болграку надо периодически продувать сжатым воздухом от пыли, если этого не делать, то выйти из строя может любая болгарка, даже самая специализированная.

Продувка тут не поможет... Там дело не только в шламе, попадающем в подшипники - пыль, засасываемая двигателем и прогоняемая через него на очень высоких скоростях, буквально бомбардирует лак на обмотках двигателя, сдирая его нахрен... Заканчивается весьма плачевно, спасает только качество лака и количество слоев. Поэтому, например, метабовские движки "Марафон" так живучи... Макита, кстати, хоть и ставит лабиринтное уплотнение на подшипники, но двигатель так не защищает.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26920

2Shine

Все-таки Вы считаете себя умнее других
Разумеется я знаю об абразивном действии каменной пыли, но как раз от этого защита на УШМ-125/1100Э есть. А вот если у болгарки забьется пытью подшипник или щеточный узел и в связи с этим они выйдут из строя - то такая поломка гарантийным случаем не признается, поскольку инструмент надо содержать в чистоте.

Serg написал :
А описания на технику на сайте пишу сейчас я.

Отлично Сергей! Давно пора было начать самому писать.

Регистрация: 09.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 456

Serg написал :
Все-таки Вы считаете себя умнее других

Сергей, а без хамства с улыбочкой - ну совсем никак?

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26920

Shine написал :
без хамства с улыбочкой - ну совсем никак?

Это же не хамство, а юмор такой. Вы тоже хороши - Ваш ответ напоминает констатацию таблицы умножения как доказательство невозможности использования теории полюсов для решения системы дифуров...