#99944

Кто скажет каким клеем и какую плитку для каких помещений лучше клеить????

2KLfes Я пользовался клеем для плитки Atlas и Atlas Plus:
http://www.mastercity.ru/cgi-bin/models.cgi?22&07&10

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Мой Батя учился у моего деда... Конечно все это старые технологии, но все же... Они всегда клали плитку на ПВА смешанном с цементом. Могу толко сказать, что их работа, в частности у меня на старой квартире держится в ванной уже 10 лет...

KLfes написал :
Кто скажет каким клеем и какую плитку для каких помещений лучше клеить????

Что за помещения, что за основания, есть ли тёплые полы?? По теме: , т.е. необязательно выбирать клей этого производителя, но там дана логика рассуждения. Очень неплохие, проверенные и практически универсальные (например, основания - оштукатуренные стены в ванных, жилых помещений, теплые полы под плитку/КГ), например, следующие (примерные цены в Москве за мешок 25 кг): Юнис-Плюс (именно Плюс) - 170-180 р., КНАУФ Флизенклебер - 160-170 р. помимо уже упомянутого АТЛАСа. Есть клеи с ещё более высокой прочностью, адгезией, влагостойкостью, большее время работы с плиткой, более удобные (например, затирка швов через несколько часов, ходить по полу можно уже на следующий день и т.п.), но они стоят соответственно дороже, например, тот же ХЕНКЕЛЬ Церезит, МАПЕЙ, АРДЕКС (это вообще элита материалов). А цемент + ПВА - в этом сегодня просто нет необходимости и выбор плиточных клеёв сегодня просто огромный. Удачи

А Литокол лучше КНАУФ Флизенклебер-а? Как его позиционировать в ряду с тем же Хенкелем Церезит-ом?

Юнис XXI что про него скажите???

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Developer

Подскажите, какой быстрый клей лучше использовать на пол в санузле и ванной на пол, если например есть желание установить унитаз на его законное место на следующий день? Основание - старая плитка 5*5 см, либо она будет сбита. Еще есть мысль уложить в слой клея теплый пол...

Я это делал на плиточный клей СМ-11 бумажный мешки по 25 кг. На следующий день закрепил унитаз. Плитку уложил в 21.00 и в 20.00 следующего дня ставил. На клею было написано, что можно делать перемещения плитки 15 минут. Но правда ходил по фанере 10 мм для страховки. Результаты на фото в этом форуме. В июле будет два года.

At0mic написал :
А Литокол лучше КНАУФ Флизенклебер-а? Как его позиционировать в ряду с тем же Хенкелем Церезит-ом?

А какой именно ЛИТОКОЛ вас заинтересовал?? Например, у ЛИТОКОЛ есть X11 (180 р. за мешк) и у него есть такие плюсы как затирка швов через несколько часов, хождение через 24 часа, т.е. клей очень близкий к нашему Церезит CM11 (160-170 р.), но у CM11 чуть более лучшая адгезия. У ХЕНКЕЛЬ также линейка клеёв будет побольше, т.е. там клеи есть практически для любого назначения. Но если нужно было бы брать клей, то я пожалуй взял бы ЛИТОКОЛ, т.к. это известный европейский производитель, лично я не слышал плохих отзывов об их продукции ни от кого из отделочников или в форумах. Кстати, пара довольно крупных московских магазинов, торгующих плиткой и КГ, продают всю линейку клеёв и затирок, и только от ЛИТОКОЛ, т.е. если это был бы какой-то сомнительный производитель, то врядли они стали бы это делать. У ЛИТОКОЛ есть тех.консультация, т.е. попробуйте позвонить и попросить сравнить их X11 с тем же Церезит CM11 или КНАУФ Флизенклебер, т.к. продукцию основных конкурентов они хорошо знают. Про тот же Юнис я бы не стал упоминать - подобные сравнения их как мне показалось их оскорбляют. Удачи

KLfes написал :
Юнис XXI что про него скажите???

Это также ремонтный клей, у него прочность сцепления меньше, но чуть больше толщина слоя, чем у Юнис-Плюс, а цена соответственно меньше, т.е. его лучше использовать для напольных покрытий и больших площадей

BV написал :
Подскажите, какой быстрый клей лучше использовать на пол в санузле и ванной на пол, если например есть желание установить унитаз на его законное место на следующий день? Основание - старая плитка 5*5 см, либо она будет сбита. Еще есть мысль уложить в слой клея теплый пол...

Если старая плитка будет убрана, то что планируется под ней - гидроизоляция?? Например, тех.консультация ХЕНКЕЛЬ считает, что клей на цементной основе поверх эластичной мастики типа Флехендихта - это не лучший вариант, мягко говоря. Лучше использовать: А) жёсткую гидроизоляцию (специальная смесь на цементной основе, к-рой пол шпаклюется достаточно быстро и легко) + слой раствора или гидроизол. лента на стыках. Эти продукты есть у ХЕНКЕЛЬ, ЛИТОКОЛ, МАПЕИ, АРДЕКС; Б) эпоксидную грунтовку, к-рая является импрегнантом бетона и закроет все щели. Какова планируемая толщина слоя клея в обоих случаях??

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1007

пользовался для настенной и напольной плитки клеем Vetonit Renovation (ремонтный клей) , впечатление неоднозначное , так как клей разных годов выпуска отличается по цвету и консистенции и немного удивило его удешевление в торговой сети.
по качеству лучшим оказался просроченный клей выпуска 1998 года , так как лучше сцеплялся с поверхностью

У меня дома мои же клали на Юнис+ 3,5 года назад, как бы не отвалилось ничего. Причем в полу на кухне, ванне и прихожей теплый пол.

Вопрос может не совсем по теме, но может подскажите. В инструкции к СМ 11 сказано, что толщина слоя от 2 до 10 мм. Мне пришлось при укладке напольной плитки выравнивать пол на участке примерно 1 кв. м. Под рукой ничего не было и я использовал этот же клей. Получилось что-то вроде стяжки толщиной около 10 мм. Теперь на него придется класть еще слой около 5 мм под плитку. Как думаете, ничего страшного не произойдет?

Несколько раз видел как плиточники перетирали пов-ть под плитку этим же клеем. Исходя из этого можно судить что вряд ли что то произойдет, если это имеет место в практике.

И еще вопрос вдогонку. Если максимальнаятолщина клеевого слоя 10 мм, то могу ли я за один раз положить 15 мм или же надо вначале сделать слой около 10 мм, а после его высыхания нанести остальное (уже под плитку)?

Проще сначала перетереть пов-ть под плитку, а затем уложить ее по подготовленной пов-ти.

danad написал :
Теперь на него придется класть еще слой около 5 мм под плитку. Как думаете, ничего страшного не произойдет?

Время покажет. Просто у большинства плиточных клеёв достаточно низкая прочность, т.е. использовать их, например, в качестве стяжки - это не лучший вариант по сравнению с материалами, к-рые специально для этого предназначены

danad написал :
И еще вопрос вдогонку. Если максимальнаятолщина клеевого слоя 10 мм, то могу ли я за один раз положить 15 мм или же надо вначале сделать слой около 10 мм, а после его высыхания нанести остальное (уже под плитку)?

С послойным нанесением аккуратнее - у клея ограниченное время в течение к-го с ним можно работать, т.е. на поверхности образуется плёнка, ухудшающая адгезию. Если будете класть 2-й слой клея не на свежий клей, а уже на схватившийся, то не исключено, что придётся очистить и прогрунтовать нижний 1-й слой грунтом Церезит СТ17. Вообще если сомневаетесь, то лучше позвонить в тех.консультацию ХЕНКЕЛЬ-Церезит в Москве: т.745-23-01 (многоканальный), т.к. среди плиточников полно полуграмотных самодуров, к-рые до сих пор работают дедовскими способами с современными материалами. Удачи

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Developer написал :
Если старая плитка будет убрана, то что планируется под ней - гидроизоляция??

Нет. Гидроизоляцию не буду делать совсем - тк первый этаж и дом скоро сломают. Поэтому ориентируюсь на весьма бюджетный вариант - вкладываться нет смысла.

Developer написал :
Какова планируемая толщина слоя клея в обоих случаях??

Толщина минимальная (столько, сколько надо будет под плитку соответственно размера) - основание ровное. Но, есть один вопрос - под унитазом есть доска, которую буду выковыривать. Чем заровнять это место перд плиточным клеем? Т.к. девайс не хотелось бы долго держать в нерабочем положении , то хотелось бы быстротвердеющий состав.

а кто знает какой клей лучше для теплых полов....??? и какая смесь для стяжки??? полы будут нагревательные маты

BV написал :
Толщина минимальная (столько, сколько надо будет под плитку соответственно размера) - основание ровное. Но, есть один вопрос - под унитазом есть доска, которую буду выковыривать. Чем заровнять это место перд плиточным клеем?

Насколько я помню глубина углублений под эти доски где-то 20 мм - можно и клеем. Унитаз же статический, я недеюсь

BV написал :
Т.к. девайс не хотелось бы долго держать в нерабочем положении , то хотелось бы быстротвердеющий состав.

В порядке возрастания цены, а отчасти и крутизны:

[*]ХЕНКЕЛЬ (570-630 р. за 25 кг): эластичный клей, ходить можно через сутки. Можно использовать CM11 + эластификатор CC83, но это обойдётся дороже. В ХЕНКЕЛЕ для ТП рекомендуют использовать эластичные затирки типа Церезит CE43.
[*]ЛИТОКОЛ (серый - 585 р. за 25 кг, белый К99 - 825 р.): эластичный клей, хождение/затирка через 4 часа, полная нагрузка через сутки.
[*]МАПЕИ , т.е. именно P4 (910 р. за 25 кг) слой до 5 мм, (830-860 р. за 25 кг) слой 3-15 мм: ходить можно через 4 часа, окончательная нагрузка через сутки. Другие подходящие клеи уже стоят за 1000 р. мещок.
[*]АРДЕКС, например, (1548 р. за 25 кг), т.е. если у других брендов понятие "быстросхватывающийся" означает несколько часов или сутки, то у АРДЕКС - это пара часов + в их клеи можно добавлять песок в соотношении, например, 1:2, 1:3 без особого ущерба для качества.

Все эти клеи в Москве купить можно. Изучая, рынок клеёв я нашёл ещё несколько производителей, например, из немецких те же SOPRO и UZIN, и у них тоже есть относительно быстросхватывающиеся клеи, но они недешёвые, у этих компаний нет полноценной тех.консультации или даже представительства в России

Регистрация: 01.03.2009 Москва Сообщений: 172

Developer написал :
Если старая плитка будет убрана, то что планируется под ней - гидроизоляция?? Например, тех.консультация ХЕНКЕЛЬ считает, что клей на цементной основе поверх эластичной мастики типа Флехендихта - это не лучший вариант, мягко говоря. Лучше использовать: А) жёсткую гидроизоляцию (специальная смесь на цементной основе, к-рой пол шпаклюется достаточно быстро и легко) + слой раствора или гидроизол. лента на стыках. Эти продукты есть у ХЕНКЕЛЬ, ЛИТОКОЛ, МАПЕИ, АРДЕКС; Б) эпоксидную грунтовку, к-рая является импрегнантом бетона и закроет все щели. Какова планируемая толщина слоя клея в обоих случаях??

А я было планировал аналогичный состав Feidel Flachendicht-Acryl голубого цвета под плиточный клей(Ceresit CM17) в ванной. А теперь и не знаю... Может, гидроизоляционных свойств самого клея Ceresit CM17 будет достаточно (Ведь говорят например, что Юнис-Бассейн оладает гидроизоляционными свойствами...)?

А то ведь получается, что если на пол положить акриловую гидроизоляцию, потом тонкий слой клея, потом плиты бесшовного керамогранита(не впитывающего влагу) 50x50, то через какое место будет сохнуть плиточный клей? Вверх и вниз влага не проходит. Остаётся через минимальные швы, разнесённые на 50см?

В продуктовом портфеле компании ООО "Старатели" есть группа плиточных и монтажных клеев. В этой группе есть четкое разделение продуктов по назначению, рецептуре и ценовому позиционированию.
Ссылка:
Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000
С Ув. Иван Компания ООО"Старатели".