#1302293

У меня после ремонта остался боченок белой водоэмульсионной краски Dufa.

Вчера я настроился покрасить ею стены в гараже, которые сейчас просто плохо-побеленные прямо по штукатурке и есть залысины и пятна.

Краска просто впитывается в штукатурку и после высыхания практически не заметно красилась стена или нет. Допускаю, что краска разведена водой.

Чем можно загустить белую водоэмульсионку, чтобы она нормально ложилась на штукатурку?

Ежачок написал :
Чем можно загустить белую водоэмульсионку, чтобы она нормально ложилась на штукатурку?

. Загущать ничего не надо. Надо сначала стенку пройти акриловой грунтовкой (раза 2), а потом красить. Однако если стена покрыта побелкой, её надо сначала снять.

побелку снимать в данном случае - это значит отдирать штукатурку, так как штукатурка просто смазана жиденькой побелкой, которая даже не мажется. шпаклевать тоже для гаража не рационально. хочется просто придать стенам более белый цвет. как это сделать водоэмульсионкой? у меня такое впечатление, что она просто слишком жидкая.
на одном из форумов советовали туда бухнуть литр клея пва. это сработает?

2Ежачок Трудно сказать. ПВА - это поливинилацетат, а водоэмульсионка - это акрилаты и их "ухудшенные" аналоги. Может, добавить сухого пигмента? Кстати, при ремонте краска ложилась нормально? Если да, то гараж надо однозначно грунтовать - штукатурка сильно впитывающая.

да. впитывается конкретно. я даже из детского водяного пистолета брызгаю и капель практически нет - сразу все в стену уходит. жаль... неохота шпаклевать... слишком уж будет для гаража...

2Ежачок Не шпаклевать, а грунтовать - акриловой грунтовкой (мутная беловатая жидкость). Или красить стену в несколько слоев (первым дать обязательно просохнуть не менее суток, а не 2-4 часа, как написано на банке). В принципе, такая краска не только сохнет (теряет воду), но еще и полимеризуется (т.е. частички полимера "склеиваются" друг с другом). Первый процесс занимает несколько часов, второй - до нескольких недель. Похоже на схватывание цементного раствора (хотя химия, конечно, совсем другая).

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9855

Ежачок написал :
боченок белой водоэмульсионной краски...Чем можно загустить

бросьте в бочёночек кирпич, через минут 20 выньте... кирпич впитает лишнюю воду(увы, вместе с клеевой основой) ...поэтому затем добавьте грунтовки, или клея ПВА, или обойного клея ))))))))
...
или вылейте краску на горячий асфальт, вода испарится. Помешивайте каждые полчаса.
В каждой шутке есть доля шутки.)))))

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Ежачок написал :
Краска просто впитывается в штукатурку и после высыхания практически не заметно красилась стена или нет.

На пористой (штукатурка), негрунтованной основе так и должно быть.

Ежачок написал :
Чем можно загустить белую водоэмульсионку, чтобы она нормально ложилась на штукатурку?

не надо портить продукт, последовательность работ уже расписана в посте 6. Удачи !!!