#100113

Привет! Что посоветуете для хорошей звуко-шумоизоляции стены из ГКЛ! Покопался в поиске... убедительной точки зрения не обнаружил. Не хочется купить, сделать и не получить удовольстия! По этому прошу поделиться опытом. Знаю что есть минеральные ваты , базальтовые плиты, вот что для чего и что лучше? Спасибо за помощь!

Базальтовая плита лучшее, что есть из шумо изоляции. Сами изолировали венткамеры, чиллерную комнату и т.п. Эфект хороший, а вообще конечно все нужно расчитывать!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Простой конструкцией ГКЛ-профиль-минвата-ГКЛ добиться хорошей звукоизоляции трудно. Когда делал у себя в квартире ремонт пришлось между спальней и детской сделать двойную стенку: ГКЛ-профиль-минвата-ГКЛ-профиль-минвата- ГКЛ. Зато результат того стоил.

Т.е. базальтовая плита лучше. А название и ориентировочную стоимость не подскажите?

Нобасил LFK (100/50) с черным NRG что то около 80 евро за м куб.

Ну ни чего себе цена! А нет ли альтернативы?

дешево и хорошо при покупке материалов к сожалению никогда небывает

... вообще-то все кладут Изовер...

Регистрация: 09.03.2006 Москва Сообщений: 194

Master Of P... написал :
Что посоветуете для хорошей звуко-шумоизоляции стены из ГКЛ

желательно максимально утяжелить стену, т.е. брать ГКЛ не менее 12мм, а может ещё и класть в два слоя. Ну и максимально герметизировать. Звук это колебания воздуха, а значит попадая на стену часть энергии звуковой волны может отразится, а часть станет "раскачивать" ГКЛ. Чем он тяжелее и чем чаще закреплён, чем меньше будет вибрировать. То что прошло первый барьер (в нутро стены) желательно чем-то поглотить. Тут и вата (любая) и изовер и прочие штуки идут в ход. Эффективность звукопоглощения у них немного разная, но не в разы.
Далее второй "рубеж" - второй ГКЛ.
И ессно дыры враг звукоизоляции. Две розетки с двух сторон такой стены снижают эффект в разы

PAROC extra/ Кто может что то сказать по этому поводу? или Rockwool&

Звукоизоляция - серьезная проблема, для её глобального решения требуются не шуточные материальные затраты. Однако есть некоторые приёмы, позволяющие при минимальном удорожании добиться некоторых результатов.
Обязательно развязать конструкцию из профиля от основания, то есть профиль не должен прилегать к стенам и перекрытиям непосредственно металлом , для этого используют специальную самоклейку, так же мы подкладываем под прямые подвесы изоляцию. Смысл этого - изолировать конструкцию от распостранения звука.
Так же пробовали между первым и вторым слоем ГКЛ крепить техническую пробку, перегородка по ощущениям делалась как бы глуше, хотя специальными приборами замеров не проводилось...

Вообще-то мин. вата - она же базальтовая, она же каменная. Разве нет? ()